Отзыв: Встраиваемая посудомоечная машина Hotpoint-Ariston HSIE 2B19 - моет посуду до блеска и ручки мои бережет
Достоинства: компактная, удобная, класс А, пять режимов мойки, цена
Недостатки: небольшая, не всю посуду можно мыть
Приветствую всех читателей отзыва!
В заключение повествования об оснащении кухни новой бытовой техникой расскажу о посудомоечной машине.
Пока жили вдвоем в квартире, даже не думала про посудомоечную машину, не было для нее ни места, а, главное, не было такой нужды.
При планировании новой кухни уже не было сомнений, что посудомоечная машина – это НЕОБХОДИМОСТЬ. Собираются гости, часто приезжают дети, внучки, а когда маленькие дети, посуды идет гораздо больше.
Купленная кухонная техника: встраиваемая газовая панель, электрический духовой шкаф и вытяжка были одной марки "Kuppersberg" (отзывы о них я уже писала), а вот посудомоечную машину мы выбрали марки Ariston. Цена и качество друг другу соответствовали. Приятным бонусом всей покупки была хорошая скидка, цена посудомоечной машины получилась 10495 рублей, т. е. вдвое дешевле.
Это моя первая посудомоечная машина.
Вот так надежно посудомоечная машина была упакована.
Машинка рассчитана на 10 комплектов посуды.
По энергоэффективности посудомоечная машина Hotpoint Ariston HSIE 2B19 относится к самому энергосберегающему классу А (А+), все параметры можно рассмотреть на фото выше.
Я уже писала в предыдущих отзывах, что всю встраиваемую технику в кухню, как и сам кухонный гарнитур, устанавливал один квалифицированный мастер.
Расположена машинка рядом с мойкой, подключение шлангов к воде и канализации было рядом, установлено все удобно и надежно.
Ничто не выдает, что здесь встроена посудомоечная машина,
Корзина для легкой посуды: чашки, блюдца, бокалы и т. д.
Поднимать корзину нужно без посуды, не нажимая на рычаги, а чтобы вернуть на уровень ниже, надо нажать на рычаги.
НИЖНЯЯ КОРЗИНА.
Ее размещают в передней части нижней корзины. Укладываю предметы острыми краями вниз или располагаю в корзине горизонтально.
На фото выше слева еще один нужный предмет - воронка для засыпки соли.
В нижней части машины слева есть бачок для соли, заполнять его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО, он не должен быть пустым. Когда содержимое бачка подходит к критической отметке, на панели управления загорается и мигает индикатор, требующий заполнения бачка солью.
На внутренней части дверцы машины вверху расположены дозаторы для моющего средства и ополаскивателя.
Я проигнорировала ополаскиватель, этот отсек у меня пустой.
Все пять программ мытья посуды я опробовала и пришла к выводу, что лично для меня не нужна программа ECO (1), не вижу необходимости 4 часа мыть нормально загрязненную посуду.
На фото это видно - до и после.
Достоинства:
+ оптимальный размер для семьи из 3-4 человек;
+ хорошо моет, пять режимов мойки;
+ есть режим для неполной загрузки машины;
+ можно не использовать ополаскиватель;
+ электронное управление, проста в использовании;
+ цена.
Недостатки (для меня их нет, но, может для кого-то):
- небольшая, 45 см; большие противни не войдут;
- не всю посуду можно мыть, декорированные изделия из стекла и фарфора могут изменить цвет, потускнеть.
Тонкие ярко декорированные сервизы от Императорского фарфорового завода или от завода "Вербилки" машинке не доверю, только ручками. Для посудомоечной машины лучше выбирать посуду без декора.
В целом, покупкой я довольна. Посуда после мытья сияет чистотой, берегутся руки. Высвобождается время для более приятной работы.
Берегите себя!
Рекомендую.
Спасибо за внимание к отзыву.
Это моя первая посудомоечная машина.
Вот так надежно посудомоечная машина была упакована.
Машинка рассчитана на 10 комплектов посуды.
Ничто не выдает, что здесь встроена посудомоечная машина,
Корзина для легкой посуды: чашки, блюдца, бокалы и т. д.
НИЖНЯЯ КОРЗИНА.
На фото выше слева еще один нужный предмет - воронка для засыпки соли.
Я проигнорировала ополаскиватель, этот отсек у меня пустой.
На фото это видно - до и после.
Достоинства:
+ оптимальный размер для семьи из 3-4 человек;
+ хорошо моет, пять режимов мойки;
+ есть режим для неполной загрузки машины;
+ можно не использовать ополаскиватель;
+ электронное управление, проста в использовании;
+ цена.
Недостатки (для меня их нет, но, может для кого-то):
- небольшая, 45 см; большие противни не войдут;
Берегите себя!
Рекомендую.
Спасибо за внимание к отзыву.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | моет посуду до блеска и ручки мои бережет |
Все же 45 см маловата! Но если места нет, то пойдет!
Прозрачное стекло действительно мутнеет, у с цветной посуды все рисунки слезли)))
холодильник Ariston работает очень неплохо лет 7))