Отзыв: Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU/35 - Любимая вещь на кухне.

Достоинства: Экономит время, воду, нервы, отлично моет.
Недостатки: ТЭН очень чувствительный к воде. Стоимость его 10000 рублей.
Долго я боролась с собой что бы не купить посудомоечную машину. Мыла посуду горчицей что бы не загрязнять окружающую среду). Но настал тот момент когда мне наконец-то надоело мыть никогда нескончаемую посуду. Произошло это когда мы переехали в свой дом. В квартире жить немного проще, а вот в доме, где куча разных дел, мне стало просто жалко времени на мытье посуды.

Перед покупкой посудомойки я очень долго читала отзывы, изучала разные марки машин и пыталась понять для себя что же я хочу. А хотела я конечно все. Но тратить 60 тысяч на посудомойку мне совершенно не хотелось. Поэтому в итоге я определилась какие функции для меня в машинке будут самыми важными.

Первое.
Мне нужна была большая полноразмерная встраиваемая посудомойка. Кухня большая, место достаточно, а мыть я в ней собиралась все, что только смогу в неё засунуть.

Второе.
Нужна была обязательно мойка при температуре 70 градусов. На этой температуре я отмываю на пример противни или мою банки для заготовок на зиму.

Третье.

Нужна отсрочка, то есть таймер. Дело в том, что живя в всем доме у нас есть соседи, которые летом поливают огороды, ну и сама я тоже поливаю грядки. Поэтому поставить мытье посуды вечером бывает невозможно. В этом случае я включаю отсрочку на 6 часов и посуда спокойно моется ночью.

Четвертое - это короткая мойка.
Она тоже бывает очень необходима если надо помыть большое количество легко загрязненной посуды. На пример приехали гости, все позавтракали, появились тарелки, кружки, ложки. Сразу ставлю мыть эту посуду, так как в обед она уже может просто не вместиться. Смотря сколько гостей).

Когда я изучила все вопросы посудомоечных машин теоретически, я поехала "щупать" их в магазине.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU/35 стояла в одном магазине, который к сожалению уже закрылся. Образец был выставочный и стоил около 30 тысяч рублей. Мне понравилось, что в машине были все необходимые для меня функции. Я решила еще раз все взвесить и поехала домой. Через пару дней захожу на сайт магазина и вижу на эту машину скидку 20 % на витринный образец. Здесь я уже раздумывать не стала и мы поехали покупать её за 24 тысячи рублей. Цена была просто подарком за машину с самыми необходимыми на мой взгляд функциями.

Посудомоечные машины Bosch очень похожи между собой. На фото она у меня внутри мокрая. Я только что произвела ей чистку и открыла сразу. Чистку провожу либо содой, либо лимонной кислотой. Никаких специальных средств не покупаю.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

Доступ к кнопкам имеется только при открытой крышке машины. Включаем машину, выбираем режим, ставим отсрочку если нужна. Еще в этой машине есть функция половинной загрузки. Для этого нужно просто нажать на кнопку 1/2, загорится лампочка.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

Эти символы пока не горят. Щеточка обозначает, что идет мытье посуды. Три волнистые линии обозначают, что идет сушка. Лампочка возле крана загорится если нет подачи воды. Следующее обозначение - наличие соли. Если она на исходе лампочка загорается и тогда я досыпаю соль в специальное отверстие. И на конец снежинка означает наличие ополаскивателя. Пока она не горит ополаскивателя хватает.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

В этот отсек засыпаем порошок и закрываем на защелку.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

Сюда заливаем ополаскиватель в случае необходимости. Я заливаю примерно один раз в неделю. Норму расхода на одну мойку можно выставить согласно инструкции.

Замок на дверке.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

В комплектации к машинке имеется отдельная корзина для столовых приборов. Она открывается. Иногда внутри этой корзины я мою какие нибудь маленькие вещички - на пример нож от ручной мясорубки.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

На дне посудомоечной машины имеется отсек для соли и разборный фильтр.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

Фильтр легко вынимается поворотным движением.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

Разбираем его и тщательно моем с содой хотя бы 2 раза в месяц. На нём собирается много жира. Сода отлично растворяет жир.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

Отсек для соли. В нём всегда должна быть вода. Соль сыпим прямо в воду, вода потихоньку выливается. После заполнения отсека солью, рекомендуют сразу провести стирку во избежание коррозии. Под крышкой тоже собирается жир. Его вытираю тщательно сухой тряпкой.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

Теперь покажу Вам почему я купила посудомоечную машинку шириной 60 сантиметров. В неё отлично входят полки из холодильника.

До мытья:

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

После мытья. Посмотрите какая она прозрачная. В раковине мыть большие полки неудобно. А здесь закинул в машинку, а потом вытащил сухую и чистую. Так же я кладу в неё решетки с газовой плиты и решетку от вытяжки.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

А вот так я готовлюсь к закрутке компотов и соков на зиму. Банок можно воткнуть еще больше.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

Отлично так же входит сюда и противень. Можно одновременно мыть еще и посуду. Главное хорошо сложить весь этот "тетрис" что бы вода доставала до каждой тарелки.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

Есть полка для стаканов, она складная. При необходимости её можно поднять. Края у полки сделаны ребрами, в них хорошо становятся ножки от фужеров.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

Посуда всегда блестит и сияет. Мою в посудомойке всё или почти всё. Даже пластиковую посуду. Рекомендуется более загрязненную посуду класть в нижний короб. На пример кастрюли. У меня так и получается - внизу кастрюли, тарелки, сверху пластик и стаканы. На нижней полке есть складные штыри, в них можно поставить тарелки или убрать и составить на пример банки.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

К машине имеется подробная инструкция.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU 35

На пример без неё невозможно установить норму расхода ополаскивателя. Все замудрёно. Но я один раз выставила и больше эти настройки не меняю.

Краткий обзор программ.

Таблетками я не пользуюсь, мне понравилось стирать порошком, тем более с нашей водой соль нужно сыпать обязательно. Ниже расскажу почему. Соль покупаю эту, она крупная и растворяется медленней чем другая которую я пробовала.

Теперь я точно уверена что все дополнительные функции не нужны мне точно. На пример луч на полу. Зачем он мне если мою я посуду всегда ночью. Утром разбираю посудомойку и весь день вся семья её заново заполняет.

Был один неприятный момент ровно через год после использования машинки. У неё сгорел ТЭН. Как раз после окончания гарантии, хотя вряд ли она бы помогла.

У нас в городе ужасная вода с большим содержанием мела. В стиральной машинке мы меняем ТЭН ежегодно. Но если для стиралки он стоит 700 рублей, то здесь случай тяжелее. ТЭН для посудомойки стоил 9500 рублей. И это в Москве. У нас дороже. Меня хватило на неделю и больше я не смогла жить без своей помощницы. Был куплен новый ТЭН, с доставкой обошелся 10000 рублей. Вот так моя машинка за 24000 рублей стала стоить 34000 рублей уже через год. С тех пор я пользуюсь лимонной кислотой чаще).

Считаю, что машинка не должна стоить дорого, в ней должны быть самые необходимые функции, а без всего дополнительного можно обойтись. Тем более что техникой этой мы пользуемся ежедневно и кто знает когда придется её менять. Тьфу-тьфу.

Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU/35 стала неотъемлемой частью моей жизни. Она экономит целую кучу моего времени и еще воду.

Спасибо за внимание к моему отзыву, дорогие читатели!

Всем хорошего настроения!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Любимая вещь на кухне.

Магнитка
Сложно назвать такое вещью, скорее это агрегат))
Mikamila90
Нет посудомойки, позтому так и не поняла для чего нужна соль . Если не трудно то кратно для меня .
Отличная помощница у вас , пусть радует вас долгие годы
Maksimm31
Соль нужна для смягчения воды, что бы посуда блестела и ТЭНы не горели)
Спасибо
Stella2000
Да, для смягчения воды, во избежание известковых отложений. В зависимости от жесткости воды можно выставить норму подачи соли.
Поняла вас , Спасибо
Criolla
Мечтаю о посудомоечной машине ((
Celmaibun
И я тоже))!!
Natalylav
давно хочу, но размеры кухни не позволяют
Саша2502
Аналогичная дома, обожаю ее))
MarieB
отличная помощница на кухне
Пианино
Надёжная и функциональная вещь.
Enagaits
у родителей подобная))) хорошая
гена либерман
У меня настольная Bosch- люблю эту малышку))
Pacha1985
Без неё уже наверное ни как , хорошая марка тоже этой марки машинка
OlgaMazurenko
Да,несомненно, машина такая нужна в каждом доме
Mr Darling
Классная! Мы тоже Бош купили, ненарадуюсь)
yulya-angel111
Отличная помощница. У меня тоже Бош. Для широкой не было места, поэтому купили 45 см. Хотя в нее тоже много чего влазит. И банки, и протвени мою.
DariaBlo
Для меня посудомойка, как подруга)))
Гена201909
Я тоже хотел купить, но Нам пока рано! У нас в доме три тарелки, три чашки и 4 бокала!
Если жена не хочет мыть, я сам с удовольствием мою!
Stella2000
Для этой покупки нужно созреть)) что бы надоело мыть посуду.
Честный детектив
Я уже созрела…но кухня маленькая (((((
Angarsk1975
Вещь нужная полезная и необходимая. Но есть одна серьезная проблема, дети не приучаются помогать матери.
jalegenda1980
Не правда. Я начала пользоваться посудомойкой еще до рождения детей. Сейчас ии 5,5 и 7,5 лет. Старший научился посуду мыть на уровне чашка-ложка-тарелка, носки стирает и пылесосит свою комнату и сестры. А уж посудомойку со стиральной машинкой я вообще уже пару лет не разгружаю - детям интересно все вытащить и расставить по местам, повесить на сушилку свои вещи. Главное - не торопить их и не бежать "впереди паровоза" со своим перфекционизмом.
Angarsk1975
Дай бог, чтобы ваши дети были всегда вам помощниками. И никогда не отказывали вам в помощи. Ибо к сожалению многие привыкая к работе домашних помощников-автоматов, отвыкают работать руками.
Stella2000
Когда жили в квартире дети всегда мыли посуду. В своем доме этим заниматься некогда. Да и дети уже взрослые, дочь уже отдельно живёт. А сын кормит кур каждый день, а летом на нем полив огорода. У меня без дела никто сидеть не будет))
Stella2000
Согласна с Вами. А у нас в своем доме помимо посуды есть ещё чем маме помочь) На пример высадить 120 корней помидор, а потом поливать их все лето)
DHDsss
Хороший помощник
Irchhikk12
Мечтаю…
infekcia2008
Пусть служит долго!
NoraCora
Моему Бошику 10 лет. Любимый прибор.
NatalijaI
Незаменимая вещь!
tamonten
Вообще-то умягчитель воды как раз должен весь "мел" брать на себя. Если он не справляется, есть смысл попробовать установить расход соли на максимум.
И конечно соль в бачке должна быть всегда, даже при мытье таблетками.
Stella2000
Согласна с Вами. У нас вода просто белая от мела. Мы в пищу её не употребляем. Расход соли установлен на максимум.
Gostya2502060
Это не вещь, это умница и красавица)
Vovka15082014
даа, хорошая штука
Оксана62
Хорошая помощница на кухне, у меня такая есть уже 5 лет. Очень выручает, когда собирается много гостей, когда они уходят, я ее загружаю, и никаких забот - вся посуда чистая )
Шоп
Хочу такую машинку, но места нет для неё!
MSo4nik
И у меня тоже самое) купила бы, но поставить некуда)
MSo4nik
Отличный помощник!
Energайзер
Да, это действительно очень нужный кухонный прибор, мы только недавно обзавелись, но уже оценили все ее преимущества
Dastine
От стоимости тена содрогнулся. А уж, от ежегодной его замены на стиралка, просто страшно стало. Неужто нет никаких вариантов с фильтрами, чтобы так часто тены не менять?
Stella2000
Мне кажется дешевле тэн поменять чем содержать все эти фильтры на целый дом), а вот с посудомойкой конечно приходится быть аккуратными.
Dastine
А на вход нельзя поставить один фильтр? И его раз в год менять? Чтобы он стоял при входе в дом.
Stella2000
На входе в дом стоит фильтр грубой очистки.
Dastine
Грубая не поможет, нужен чтобы тен не выходил из строя.
Возможно Вы правы.
apelab
у меня фирма производитель другая, но тоже не нарадуемся
gapa 80
Без посудомоечной машины вообще уже не представляю как жили раньше, как вспомню мытьё руками, аж передёргивает всего.
VashPresedent
Спасибо за полезный и интересный отзыв. Я посуду мою сам, но все же)
Ти11
Неплохая помощница в хозяйстве))
muro4ka22
Купили посудомойку три мес.назад. Прекрасно справляется со своими функциями. А главное стало намного меньше тратиться воды и больше добавилось свободного времени.
СнежанаСнежина
Полезная вещь. "Подруга", помогающая экономить много времени:)
Анна2701
Моя мечта. Кухня не позволяет поставить.
VegaWhite
Где-то в Воронеже завистливо вздохнула Наташа VegaWhite =)
R84840
подробненько…
у меня турецкая машинка… я ее обожаю!!!
это чудо техники!!!
Ольга Цезаревна
Хорошая помощница)
Lera2008g
О у меня тоже бош, только модель другая.
Amor 67
Хорошая техника, и отзыв информативный, хотим купить, но пока не выбрали)
Не ожидала
Легко понять, почему эта вещь самая любимая на кухне
myasnikovaPV
Спасибо за отзыв. Как раз мечтаю о посудомойке.
Mazhara
Уже 7 лет пользуемся большой посудомойкой этой ТМ. Даже не знаем, как раньше без неё обходились.
ZhuOne
Нашей старушке-бош уже лет 8 - и до сих пор работает, как часы.
irinatarbe
нужная удобная вещь
YuliyaRevenko
Ура! Полки холодильника не догадалась. Решетки от плиты чугуниевые кладу.
Irenulchik
Может и я доживу до такой помощницы)
Муся 2013
Давно хочу купить такую прелесть
Aguileia
В новую кухню тоже купили Бош. Заметила,что у нас с Вами одинаковые тарелочки - коричневые.
Stella2000
Лет 15 ими пользуюсь). Берегите посудомойку, у меня прожила всего 4 года, ремонт дорогущий, поменяла на электролюкс- не нравится.
Aguileia
Спасибо ! У меня тоже давно такие!
Kater2021
ну хорошо что не одна я банки в машине мою
Stella2000
Я все там мою что могу засунуть)
Kater2021
у меня с мужем из-за этого случаются конфликты. Очень уж он правильный,любит технику беречь и использовать только по назначению, а я ленивая мама,вечно что-то придумываю лишь бы не работать)))
Karabonka
Интересный отзыв… подумаем)