Отзыв: Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU/35 - Любимая вещь на кухне.
Достоинства: Экономит время, воду, нервы, отлично моет.
Недостатки: ТЭН очень чувствительный к воде. Стоимость его 10000 рублей.
Долго я боролась с собой что бы не купить посудомоечную машину. Мыла посуду горчицей что бы не загрязнять окружающую среду). Но настал тот момент когда мне наконец-то надоело мыть никогда нескончаемую посуду. Произошло это когда мы переехали в свой дом. В квартире жить немного проще, а вот в доме, где куча разных дел, мне стало просто жалко времени на мытье посуды.
Перед покупкой посудомойки я очень долго читала отзывы, изучала разные марки машин и пыталась понять для себя что же я хочу. А хотела я конечно все. Но тратить 60 тысяч на посудомойку мне совершенно не хотелось. Поэтому в итоге я определилась какие функции для меня в машинке будут самыми важными.
Первое.
Мне нужна была большая полноразмерная встраиваемая посудомойка. Кухня большая, место достаточно, а мыть я в ней собиралась все, что только смогу в неё засунуть.
Второе.
Нужна была обязательно мойка при температуре 70 градусов. На этой температуре я отмываю на пример противни или мою банки для заготовок на зиму.
Третье.
Нужна отсрочка, то есть таймер. Дело в том, что живя в всем доме у нас есть соседи, которые летом поливают огороды, ну и сама я тоже поливаю грядки. Поэтому поставить мытье посуды вечером бывает невозможно. В этом случае я включаю отсрочку на 6 часов и посуда спокойно моется ночью.
Четвертое - это короткая мойка.
Она тоже бывает очень необходима если надо помыть большое количество легко загрязненной посуды. На пример приехали гости, все позавтракали, появились тарелки, кружки, ложки. Сразу ставлю мыть эту посуду, так как в обед она уже может просто не вместиться. Смотря сколько гостей).
Когда я изучила все вопросы посудомоечных машин теоретически, я поехала "щупать" их в магазине.
Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU/35 стояла в одном магазине, который к сожалению уже закрылся. Образец был выставочный и стоил около 30 тысяч рублей. Мне понравилось, что в машине были все необходимые для меня функции. Я решила еще раз все взвесить и поехала домой. Через пару дней захожу на сайт магазина и вижу на эту машину скидку 20 % на витринный образец. Здесь я уже раздумывать не стала и мы поехали покупать её за 24 тысячи рублей. Цена была просто подарком за машину с самыми необходимыми на мой взгляд функциями.
Посудомоечные машины Bosch очень похожи между собой. На фото она у меня внутри мокрая. Я только что произвела ей чистку и открыла сразу. Чистку провожу либо содой, либо лимонной кислотой. Никаких специальных средств не покупаю.
До мытья:
Таблетками я не пользуюсь, мне понравилось стирать порошком, тем более с нашей водой соль нужно сыпать обязательно. Ниже расскажу почему. Соль покупаю эту, она крупная и растворяется медленней чем другая которую я пробовала.
Теперь я точно уверена что все дополнительные функции не нужны мне точно. На пример луч на полу. Зачем он мне если мою я посуду всегда ночью. Утром разбираю посудомойку и весь день вся семья её заново заполняет.
Был один неприятный момент ровно через год после использования машинки. У неё сгорел ТЭН. Как раз после окончания гарантии, хотя вряд ли она бы помогла.
У нас в городе ужасная вода с большим содержанием мела. В стиральной машинке мы меняем ТЭН ежегодно. Но если для стиралки он стоит 700 рублей, то здесь случай тяжелее. ТЭН для посудомойки стоил 9500 рублей. И это в Москве. У нас дороже. Меня хватило на неделю и больше я не смогла жить без своей помощницы. Был куплен новый ТЭН, с доставкой обошелся 10000 рублей. Вот так моя машинка за 24000 рублей стала стоить 34000 рублей уже через год. С тех пор я пользуюсь лимонной кислотой чаще).
Считаю, что машинка не должна стоить дорого, в ней должны быть самые необходимые функции, а без всего дополнительного можно обойтись. Тем более что техникой этой мы пользуемся ежедневно и кто знает когда придется её менять. Тьфу-тьфу.
Посудомоечная машина Bosch SMV40D10RU/35 стала неотъемлемой частью моей жизни. Она экономит целую кучу моего времени и еще воду.
Спасибо за внимание к моему отзыву, дорогие читатели!
Всем хорошего настроения!
Первое.
Второе.
Третье.
Четвертое - это короткая мойка.
До мытья:
Спасибо за внимание к моему отзыву, дорогие читатели!
Всем хорошего настроения!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Любимая вещь на кухне. |
Отличная помощница у вас , пусть радует вас долгие годы
Если жена не хочет мыть, я сам с удовольствием мою!
И конечно соль в бачке должна быть всегда, даже при мытье таблетками.
у меня турецкая машинка… я ее обожаю!!!
это чудо техники!!!