Отзыв: Кукла Barbie Mattel "Безграничное движение" - Красивая латино-американка с футбольными аксессуарами

Достоинства: Подвижная. Оригинальная.
Недостатки: Не всегда ровная печать. Цена без скидок.
В линейке кукол Барби Made To Move (в России "Безграничное движение") много разных интересных персонажей. Изначально в линейке были куклы, занимающиеся йогой. Потому их часто и зовуй "Барби-йога". Но следующие персонажи стали спортсменками. Среди них есть каратистка, скейтбордистка, альпинистка, бейсболистка, баскетболистка, волейболистка и другие. Сегодня хочу рассказать вам о футболистке.
Этот вид спорта представлен сразу двумя куклами Барби. Точнее куклами в двух вариациях цвета кожи. Первая - классическая Барби-блондинка с молдом Милли (современная Барби). А вторая латино-американка в довольно смуглом варианте.

У меня как раз вторая.

Кукла Barbie Mattel Безграничное движение Футболистка фото

У нее интересный молд "Кассандра" 2014 года. О чем будет свидетельствовать клеймо на затылке куклы. Многие считают дату нор затылке и пояснице датами выхода куклы, что ошибочно. Это дата патента на данный молд (скульптуру лица) или тип тела. По этим датам удобно опознавать б/у кукол (в специальной базе данных по Барби).
Тип тела, как я уже говорила, made-to-move, то есть самый подвижный. С кучей шарниров и возможностей.
От серии йог ее выгодно отличает наличие обуви, как и у большинства других спортсменок (у каратистки обуви тоже нет).
Скинтон (цвет кожи) у нее такой же, как у йоги в оранжевом топе, танцора и скейтерши с небольшими вариациями по оттенкам. Что делает ее отличным "донором" тела для ошарниривания других Барби. Например, из малоподвижной серии "Игра с модой" ( Fashionistas ).
Волосы куклы хорошо прошиты. Гладкие и приятные. Никакого клея в голове, как было у ранних выпусков. Прическа простая - низкий хвостик. Цвет темно-коричневый. Длина примерно до середины спины.
Форма состоит из:
- черно-бело-розовой футболки с номером 59 (это год "рождения" куклы Барби - 1959),
- черных шорт с номером на одной штанине,
- ярко-желтых гетр,
- бело-розовых бутс,
- белых щитков на голени.
Плюсом еще есть пластиковый мячик.

Макияж у нее, как и у всей этой серии, очень естественный. Ни теней, ни яркой помады. Только четкие реснички. Внизу еще и не черные, а коричневые.

Кукла Barbie Mattel Безграничное движение Футболистка фото

Честно признаюсь, что похожая кукла у меня есть (баскетболистка) и эту я брала на гибридизацию. Поэтому толковых фотографий распакованной куклы не сделала. Но ее отлично видно и на этих кадрах. А подвижность можно посмотреть в отзывах, на которые я выше дала ссылки.
Цена на нее сейчас начинает расти, так как кукле уже несколько лет. В среднем цена на этих кукол в Детском Мире около 2500 руб. Часто бывают скидки до 50%.
Куколка классная! Качественная! С печатью макияжа мне тоже повезло - она ровная. К сожалению, компания Mattel очень плохо следит за этим вопросом. Та же серия кукол BMR1959 поголовно кривая. Куклы с ровной печатью лица скорее исключение из правил. Футболисток в большинстве своём встречала "ровных".
Если у вас дочка увлекается футболом, то такая кукла ей точно должна понравится! Да и коллекционерам раздолье с такой подвижностью и нейтральным макияжем. Любой образ можно воплотить!
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Красивая латино-американка с футбольными аксессуарами

Pavlanetka
Очень красивая куколка!
Alega Z
Посматриваю на куколку этой серии блондинку. Хотя брюнетка тоже очень миловидная, но почему-то мне попадалась только блондинка.
Lakshmi RO
В этой серии очень много кукол. Можно выбрать на любой вкус. Только покупать лучше самой, с возможностью выбрать. Что б не попалась с кривым лицом.
Happy17
самые лучшие куклы