Отзыв: 3G Wi-Fi роутер МТС Коннект 424D - Интернет в трудно доступных местах, при условии хорошей связи от МТС

Достоинства: Можно носить в кармане , можно подключить до 5 устройств
Недостатки: Слабая батарея
Всем читателям доброго здоровья! Пришло время поделиться с вами о маленькой штучке, которая даёт мне доступ в интернет, там где его не существует.
Начну издалека, немного истории.
Там где я живу нет интернета, кроме как мобильного, при этом в квартире с телефона не войдёшь в интернет, связь не доступна, пробовали подключать модемы от разных операторов к ноутбуку, безуспешно. Правильнее сказать модем ловит в одной определённой точке, но сами понимаете, не очень то и удобно сидеть с длинным проводом и ноутбуком в руках в неподходящем месте.

На помощь пришёл брат и подарил мне такую штуку, о которой в наших магазинах ещё понятия не имели. Изначально роутер был куплен комплектом, но мне он уже достался после двухлетнего периода пользования без сим карты естественно.

Вот так выглядит коробочка

424D 3G Wi-Fi роутер МТС Коннект фото

На обратной стороне мы видим полную информацию

В этой коробочке был сам роутер небольшого размера 5*9см

424D 3G Wi-Fi роутер МТС Коннект фото

и книжечка по руководству, которая поможет вам познакомиться с беспроводным роутером, описание настроек настолько доступно, что разберётся даже пенсионер.

424D 3G Wi-Fi роутер МТС Коннект фото

Роутер имеет один единственный выход для юсб кабеля зарядки

424D 3G Wi-Fi роутер МТС Коннект фото

Вскрыв заднюю крышечку можно извлечь батарею

424D 3G Wi-Fi роутер МТС Коннект фото

Под батареей нужно вставить симкарту для связи и доступа в интернету

424D 3G Wi-Fi роутер МТС Коннект фото

Что можно сказать по итогу пользования мною в течении трех лет и по сей день + два года пользования братом.
5 лет достаточно приличный срок непрерывной службы, за это время через три года пользования мы поменяли батарею, подобрав соответствующую по маркировке на Алиэкспресс.

Точка доступа у нас в квартире в единственном месте на окошке в одной из комнат, искали долго но поймали место, откуда теперь идёт раздача вайфая по всей 3-х комнатной квартире.
При этом можно подключить до 5 устройств. У меня дома одновременно подключён ноутбук, два телефона и планшет.
И тут же недостаток:
слабая батарея, которая с новья может продержаться 2-3 часа, а сейчас 30-60 мин держит, по факту дома все время от зарядника работает, вне дома ношу беспроводное зарядное с собой.

Эту штуку я посоветую всем кому необходим доступ к интернету в деревнях, где ловит связь от МТС.

И при покупке будьте внимательнее, т. к обманули уже пенсионерку вручив в салоне модем, а у неё такая же проблема как у меня модем не тянет, возврат не приняли, и после очень долго добивались привоза именно вайфай роутера.
Время использования 5лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Интернет в трудно доступных местах, при условии хорошей связи от МТС

san4ozzz
Хорошая штуковина
Iyliania
В моем случае без неё никак
я вернусь
Ага, значит, такие штуки есть в продаже, нужно просто искать!
Iyliania
Есть, в МТС вместе с симкой продают, можно в салоне под заказ выпросить. Или просто купить другой на Али ,под любую симку, посмотрите внимательнее на аккумулятор, его название соответствует роутеру(просто залочен под МТС) .