Отзыв: Сериал "Операция "Сатана" (2018) - столько ляпов и нестыковок, наивности и лубка, но почему-то не хочется критиковать
Достоинства: зрелищность, хорошая игра актеров
Недостатки: много ляпов, местами наивно
Сериал понравился. Смотрится на одном дыхании (хотя дыхание надо и подрастянуть - все-таки 8 серий!). Зрелищность и напряженность сюжета как-то растушевывают ляпы и нестыковки сюжетной линии, наивность, некий лубок и очередную попытку "войти в эпоху" - в данном случае середины 1970-х. На мой взгляд, получилось этакое безвременье брежневской эпохи (генсек, кстати, тоже тут есть в эпизоде одном).
Пока смотришь, критиковать совершенно не хочется. Правда, уже к 7-й серии становится очень понятно-догадливо, кто же главный злОдий, кто предатель.
По сюжету майор милиции Черкасов и его команда на этот раз ловят шпиона, выдающего сюжеты советского ракетостроения.
Для меня лично - это первый сериал про майора Черкасова. Теперь, наверное, посмотрю и другие его теле-расследования.
Да, майора играет Андрей Смоляков, актер хоть внешне и одноплановый, но, безусловно, талантливый. Хочу отметить Виктора Ильина (недавно он мне очень понравился вот тут: Фильм "Идиот" (2003), Марина Александрова неплоха, Игорь Гордин. А вот Виктори Исакова свою роль не дожала на этот раз, вернее сказать, пережала, внешне вроде все понятно - инвалид-синий чулок, но внутри - нет, не верю (сказал бы Станиславский)!. Удивил Александр Домогаров - очень плохо выглядит актер, и это вовсе не грим.
Короче, сериал увлекательный, мозги занимает только так, в общем, смотреть, когда не хочется думать о проблемах насущных.
И, да, все-таки какую-то ностальгию по 70-м прошлого века создатели проекта "выволокли" в кадре на свет Божий. Еще один + им.
Общее впечатление | столько ляпов и нестыковок, наивности и лубка, но почему-то не хочется критиковать |