Отзыв: Книга "Двенадцать" - Александр Блок - Для кого как, на любителя.

Достоинства: Сюжетная линия, эпизоды и подача.
Недостатки: Не смог определить.
Первый отзыв произведения нашего русского писателя Александра Блока. Давно это было, даже не помню когда в последний раз читал его произведения, скорее всего в школе. У меня есть выбор, прочитать книгу в двух вариантах, в электронном варианте и в книжном.

Книга Двенадцать - Александр Блок фото

Если честно говоря я никогда не дружил с Блоком, мне почему то не так нравились его произведения, тем более учитывая, что я люблю поэзию. Возможно я не осознавал что читаю, хотя понять тоже можно, даже не могу объяснить с чем это связано. Возможно что это связано и с тем, что первое неудачное произведение, воспринялось не так нужно.

Писатель в этом произведении поднял проблему старой и новой России, при этом заметил что часто применяет такое природное явление как ветер, показывая его суровость. Тут конечно намек понятен, какой ветер и куда он дует, хотя политики не заметил. Суровость наступающих дней, в буквальном смысле так и передается писателем, с намеком на революцию.

Почему так названа поэма, не нужно наверно объяснять, достаточно сказать что связано это с двенадцатью апостолами Христа. Почему он связывает с ними свою поэму, нужно будет прочитать произведение, чтобы это понять. Ведь бог всегда с нами, рядом не зависимо от того, нужен он сейчас или нет.

В поэме есть и любовная линия, в нем участвуют такие герои как Катька и Ванька. Если присмотреться, то можно заметить, что поэма сама разделена на две части, старый и новый мир. В старом мире персонажей двенадцать, да и в новом мире их тоже двенадцать в лице двенадцати красногвардейцев.

Что понравилось, разделение двух миров на новый и старый, видение писателя в реальном цвете и все происходящее вокруг.

Что не понравилось, смешано все с Иисусом Христосом, не думаю что это будет доступно тем кто не знает о чем идет речь.

Как бы то ни было, такому произведению поставлю оценку пять звезд, считаю что это заслуженная оценка. Тем более если учитывать, что разобраться можно просто с этой поэмой.

Рекомендую всем кто еще не читал эту поэму, тут точно можно увидеть некоторые моменты истории глазами писателя, возможно что не всем будет понятно, но хотя бы будет ясно что было тогда.

Выбор у читателей просто огромный, каждый сам решает и выбирает какую книгу читать.

Все хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Для кого как, на любителя.

JaneSoul
читала в юности. очень понравилось.
Дон Виктанто
Не плохое произведение )))
Mrs Grey
а я его обожала. Мы проходили в школе
Дон Виктанто
Ну да ))) многие его обожали
Energайзер
Я стихи Блока люблю. Но в целом больше прозу уважаю, чем поэмы.
Дон Виктанто
Есть такое ))) мне тоже не все нравится.
КоРоПет
Давно читала, надо освежить память
Дон Виктанто
Освежить память ))) это нужное дело