Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - Не фильм, а спекуляции над серьёзными проблемами общества.
Достоинства: Исполнитель главной роли.
Недостатки: Сюжет, съемки, идея.
Фильм "Капернаум" 2018 года посмотрела по рекомендации коллеги compas7771. Это социальная драма, очень социальная. Я такие фильмы не люблю, мне хватает в жизни всего этого, чтобы ещё и фильмы такие смотреть... Больше всего не понравилось то, что асоциальность прям нарочито подчеркивалась.
Плохие родители? Надо их ещё хуже показать. Для меня такие темы - спекуляции. Тем более этот фильм неправдоподобный. Родителям плевать на собственную дочь и они решили ещё одну родить, и сыну это рассказывают. Ну, вот специально и подчеркнуто это показывают нам, чтобы люди просто содрогнулись. Для меня это бред и совершенно не вызывает интереса такая подача.
По роду моей профессиональной деятельности я сталкиваюсь с такими элементами. Да, детей очень жалко, таких ужасов наслушаешься. Например, мать заразилась нехорошей болезнью и передала её трёхлетнему ребёнку через грудное кормление. Как это? Тут же родители решили отдать свою маленькую дочь для утех и на фоне этого развиваются другие события в фильме.
Очень было жаль главного героя, мальчика из многодетной семьи. Ребёнка на роль выбрали хорошенького, глазастенького. Напоминал мне собственного ребёнка. Но эти душераздирающие страсти меня больше злили, чем увлекали. Есть органы опеки и они следят за такими семьями между прочим. Не слезли бы с этой мамаши. Дело же было не в Индии, где и туалетов нет.
В фильме всё нагнетается и нагнетается ситуация. Как может маленький ребёнок стать беременным? Как может ребёнок в суде выступать и ещё с нецензурными словами? Как минимум такие вещи происходят с воспитателями, психологами. Базар какой-то. Димедроловая вода, Вы серьёзно?) Как же не удивить зрителей! Они же любую гадость проглотят и ещё добавки попросят.
Понравились вот только моменты в фильме как главный герой заботился о совсем маленьком малыше. Вот это действительно было жутко, поучительно, интересно, страшно. Только не всё понятно с мамой того ребёночка. Ещё концовка понравилась. Я прилично так расплакалась на ней. Хотя в последнем моменте и нет ничего особенного. Просто эмоции ребёнка затрагивают, не могут не затронуть.
Мне этот фильм смотреть было неприятно, я чувствовала отвращение и поражалась для кого такое снимают. Надо было и на органы одного ребёночка продать. Снимать так снимать! Не знаю, я когда такое вижу, то не могу нормально воспринимать, верить в показанные события. Я просто чувствую, что надо мной, как над зрителем, издеваются, хотят обмануть, выдавить побольше эмоций жалостливых.
Показали нам этот фильм и что дальше? А ничего абсолютно. Вам должно стать тошно - вот главная цель фильма. Не акулу зубастую показать, а побольше гаденьких историй, которые и так все знают. Постановка фильма также неважная, очень хотелось бросить просмотр, фильм довольно второсортный, но мальчик уж больно хороший был в фильме, поэтому досмотрела).
Фильм "Капернаум" 2018 года рекомендовать к просмотру не буду. Моя оценка три звезды. Если Вы любите смотреть социалки на грязные темы, то этот фильм идеален для просмотра. Я такое не люблю. Сколько раз смотрю, столько и убеждаюсь, что меня просто с души воротит от таких фильмов и надо мной как надругаться хотят, к чему-то принудить, вляпать в вездесущую грязь.
Спасибо за внимание к моему отзыву, надеюсь он был Вам полезен и помог определиться с правильным выбором. Смотрите интересные фильмы, которые наоборот отвлекут от проблем, а не заставят думать о животных в человеческих обличьях.
Время использования | 2 часа 30 минут |
Общее впечатление | Не фильм, а спекуляции над серьёзными проблемами общества. |
Я вот жила в Тайланде нет там социальных работников в таком количестве, что бы следить за подобными семьями…есть доля правды в этом кино. Выживают как могут!
про органы опеки- наверно ты слишком хорошо о них думаешь. Они лезут туда куда не надо, а туда где их помощь требуется не заманишь(
"Мне этот фильм смотреть было неприятно, я чувствовала отвращение и поражалась для кого такое снимают" - для людей на букву П такое снимают))) ахах…
Ничего, что все это не профессиональные актеры, найденные на улице.
И ещё факт: ни один из детей, которых опрашивали на улице НЕ знал сколько ему лет, НЕ знал, когда у него день рождения, и НИКОГДА его не отмечал.
А Зейн не умел читать и писать. Вы бы хоть факты почитали.
Органы опеки, смешно))
И странно, что проживая в России Вы в такое не верите. У нас в глубинке полный трэш.
А по-моему, фильм стоящий. Реализм, конечно, но без чернухи, без смакования без соплей,