Отзыв: Оливки Olvion Kalamata - Греческие оливки Каламата. Какие они?

Достоинства: вкусные, полезные и без консервантов
Недостатки: только цена
Рада приветствовать всех друзей и читателей на своей страничке в Отзовике!

Знаете ли вы, что такое оливки Каламата? Думаю, что те, кто отдыхал в Греции, на Крите и на Кипре наверняка в курсе. Но для всех остальных позволю себе вкратце рассказать, чем же оливки Каламата отличаются от других оливок.

* Родина этих оливок Греция.
* Это одни из самых крупных сортов.
* Форма оливок этого сорта несколько специфическая - она вытянутая, как бы с "клювиком" на конце. Ну и косточки у оливок Каламата тоже необычные, тонкие, с заострениями на концах

* Их принято собирать только полностью созревшими
* Засаливаются эти оливки без применения каких-либо консервантов
* В рассоле обязательно есть или красное вино или винный уксус
* Оливки Каламата на 95% продаются с косточкой
* Оливки сами по себе крупные, по цвету - красно-коричневые, иногда с крапинками, иногда более лилового оттенка. В целом их цвет напоминает цвет несозревшего баклажана.
* Рассол, в котором продаются оливки, тоже должен быть красно-коричневого цвета.

ну это если кратко о том, что же отличает оливки Каламата от "сородичей"

Оливки (хоть зеленые, хоть черные) в нашей семье любят. Но обычно мы покупаем эти ягоды (а оливки относятся к ягодам, хоть это и звучит странно) в жестяных банках, чаще всего марки Bonduelle. Они, конечно, тоже вкусные, но абсолютно другие. И по консистенции, и на вкус.

Не так давно в магазине Мираторг я увидела оливки Каламата на скидке. Вместо 360 рублей они стоили 219. Мне очень захотелось их попробовать, но решив, что это дорого, я ушла из магазина... Однако мысль про оливки прочно застряла у меня в голове и на следующий день я все-таки за ними вернулась.

Придя домой, приготовила яичницу себе и мужу и открыла эти оливки.

Для начала покажу вам упаковку. Вот так она выглядит. Это мягкая вакуумная упаковка весом 250 грамм. Удобно, что можно видеть что ты покупаешь... И очень удобно, что вес 250 грамм это чистый вес оливок, а не вес оливок+рассола

Оливки Olvion Kalamata фото

Произведены оливки в Греции, выращены там же
Срок годности - до марта 2021 года (поэтому я сходила в магазин еще раз и купила вторую упаковку. Пусть лежит... а то когда еще на них будет скидка!)

Оливки Olvion Kalamata фото

Вот такого вида оливки Каламата.
Хранятся они, кстати, в открытом виде долго - 2 недели. Это удобно. Можно не обязательно сразу всё съедать...

Оливки Olvion Kalamata фото

Оливки неравномерно коричневого цвета, где-то чуть более светлые, где-то чуть более темные
Сами они в меру плотные, но при этом мясистые и мягкие.

Чуть-чуть солоноватые, но очень вкусные!
По вкусу они, конечно же, принципиально отличаются от оливок (зеленых или черных), которые продаются в банках. Вкус у этих мне нравится даже больше )

Оливки Olvion Kalamata фото

ну и хочу показать вам косточку из оливок сорта Каламата. Видите, какая она тонкая и заостренная на концах

Оливки Olvion Kalamata фото

Оливки региона Каламата мне очень понравились. Они необычные, вернее, непривычные, но вместе с тем вкусные и даже очень.

А еще они очень полезные. Ведь в оливках содержится много полезных веществ и витаминов, а в массе плода до 50% - это оливковое масло.

Так что такой продукт - это и вкусно и полезно!
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Греческие оливки Каламата. Какие они?

navsegda
а я во вкусвилле беру каламата, и еще там паста из них продается, не такие крупные правда, но очень вкусные, очень их любим
zombi
спасибо, во вкусвилле ни разу на них не обращала внимание
navsegda
они в маленьких пластиковых баночках, типа как у творожка
Sveta500
Брала там пасту - очень соленая, ядреная, не понравилась( А те, что вы ели, тоже соленее, чем черные Бондюэль?
zombi
Немного солонее, но в целом у них вкус совсем другой
Svetlaspb
Всегда привозим эти оливки из греции на гостинец родственникам и друзьям
Вкусные!
pjkjnfz
Люблю оливки
morpeh48
Татьяна! Каламата и в Африке каламата!Вкусно!))
galigalija
Необычные!
Criolla
Интересно попробовать настоящие оливки
lexnadin
О, какие знакомые) на Кипре часто покупаем такие "с клювиком"
Evgesha-62
По виду очень финики напоминают)
Enagaits
На Родосе покупала,вкусно
Анд реЙ
Выглядят аппетитно) Достойное дополнение к блюду…
Vovka15082014
класс
tatuasal
Очень аппетитно !
Drug Askanely
вот ,
такие они правильные и есть !
у себя уже видел под 450 !
zaz368
Чем то на финики смахивают)
zombi
наверное цветом и формой =)
Lola9229
Не ем
Romasina
Покупала такие) вкусно)
Anxin
Привозили такие с Крита. Безумно соленые, так и не смогли есть, пока лежат…
olvago62
Такие оливки обожаю!
Experter
Полезные оливки!
DmitriiRak
Похожи на финики
IrinaVP
Покупали, бесподобные, еще и полезные
Mikamila90
Интересно стало попробовать
Vol-K
Это самые правильные только слишком соленые привозили несколько пачек
olesja2020
Интересные)
morlanda
"там" только такие и покупаем, большие и вкусные
olgaarmart
Непривычная упаковка.
Ладанка
Сегодня тоже смотрела на них и не решилась.
Похоже, что зря (
happy guide
Это прямо для меня), очень люблю
Ну и отлично. Есть повод наведаться в Мираторг
happy guide
У нас нет, к сожалению их фирменного магазина((
mudrsun
Неравномерность окраса оливок - свидетельство качественного продукта!
Недобросовестный производитель красит зеленые краской…((…тогда они имеют равномерную окраску…
Я -Алена
Покупали подобные в Греции, я в то время не оценила вкус. А сейчас смотрю на них в магазинах и думаю, что может и понравятся. Я тогда думала, что будет то же самое, что в банках.
Klueva
смотрятся оч аппетитно
Login off
Выгледят аппетитно
bhbyjxrf-1
Нужно попробовать такие. Не брала раньше
Русалоchка
Как финики, и правда
oksana080573
Сразу захотелось попробовать!)
Tamrico
Всегда привожу в вакуумной упаковке. Вот и из Черногории привезла и в вакууме разные виды и в придачу дали в пластиковой коробочке смесь. Были и соленые, и горькие, и в меру. И разноцветные
Nata-PRADA
вообще я не люблю оливки, но такие стало интересно попробовать)
fegehe
Интересно попробовать
foxic8594
Именно так и вожу их из любимой Греции. Каламата - столица оливок
MarEvo512
Люблю эти ягодки!
Ornegi
Обожаю и упаковка удобная для перевозки… из других стран.
ksushilda
У меня тоже греческие, недавно открыла. Производитель другой, надо рассмотреть поподробнее съела в солянке :)
АннаФрай
Отличные оливки, вкус, аромат, очень их люблю. Прямо Грецией повеяло!