Отзыв: Фильм "Война миров Z" (2013) - 7 причин посмотреть этот фильм
Достоинства: Зрелищный, динамичный и далее по тексту, в котором указала 7 основных.
Недостатки: не вижу, мне всё понравилось.
Этот фильм мы с мужем уже видели, но с удовольствием пересмотрели ещё разок.
Постараюсь коротко и внятно обосновать основные пункты, почему я рекомендую вам также посмотреть фильм "Война миров Z".
1. Этот фильм отлично подходит для семейного просмотра. Никаких сцен и обсуждений тем "ниже пояса" в нём нет. Ненормативной лексики тоже.
Печально начинать список плюсов с этого пункта, но к сожалению, таких фильмов с каждым годом становится все меньше и меньше.
Лично для меня это очень важно! Сама всегда начинаю подбор фильма с просмотра возрастного ценза и комментариев на эту тему.
2. В главной роли Брэд Питт. Он однозначно хорош как сам по себе, так и в этом фильме. За главную роль в "Войне миров Z", к слову, он получил две премии.
Образ порядочного семьянина актёру очень к лицу - в реальной жизни у него шестеро детей (правда и два брака за плечами). Приятно смотреть на симпатичного мужчину, который играет положительного персонажа, готового рисковать жизнью за своих любимых, брать удар на себя в критической ситуации, в общем, настоящий супермен)
3. Действие фильма стартует буквально с первых минут. Никакой раскачки и затяжного вступления не будет. События развиваются стремительно и динамично. Так что наливайте чай заранее, потом будет некогда, скучать не придётся. ;)
4. Фильм очень зрелищный - крутые спецэффекты, потрясающие взрывы, массовки сняты так, что залюбуешься! Фильм длится почти два часа, но глаз от экрана не оторвать, смотрится на одном дыхании.
5. Зомби просто шикарны! Графика глаз, прорисовка кожи, специфика движений и поведения - все на высшем уровне. Картинка, когда они лезут, как муравьи, на стену, до сих пор стоит в глазах. Супер!
6. Жанр фильма - ужасы. Зомби апокалипсис подразумевает некоторое количество жути, крови и "оторванных конечностей" в кадре. Здесь всё это, безусловно, тоже есть, но показано достаточно лайтово - без смакования и крупных кадров.
Поэтому, на мой взгляд, этот фильм можно показывать адекватным детям примерно лет с 12 - без ущерба для психики.
Если я вас ещё не убедила, последний аргумент)
7. При бюджете картины в 190 миллионов долларов мировые сборы фильма превысили пол миллиарда! Как не крути, а "голосование кошельком" в наше время самое честное и показательное.
Думаю, достаточно аргументов, пора остановиться.
P.S.: А вы знаете, что есть ещё один фильм "Z", снятый в 2017 году. Правда он короткометражный и российского производства, но опять же про зомби - необычный такой, весёленький хоррор с рекламным подтекстом от Василия Сигарева с его женой Яной Трояновой в главной роли.
Если я вас ещё не убедила, последний аргумент)
Думаю, достаточно аргументов, пора остановиться.
Время использования | 26 апреля 2020 г |
Общее впечатление | 7 причин посмотреть этот фильм |
я ждала этот фильм, потому что к нему саунд писали мои любимые Muse)
Кстати, про этот рекламный ролик "Z" я почему-то услышала недавно или отзыв просто забыла, хз, но я в полном восторге!:)))