Отзыв: Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK - печет воздушные бисквиты

Достоинства: хорошо пропекает мучные изделия, равномерно обжаривает со всех сторон, можно приготовить шашлыки
Недостатки: минусов нет
Пока мы не переехали в новую квартиру, я почти 2 года мучилась с электрической духовкой образца 1985 года выпуска, которую от возраста уже перекорежило на один бок. Она не то что печь, а в принципе готовить способна была только через раз. Но в новую квартиру решено было купить все новое стиральную машинку LG в ванную комнату, на кухню варочную электрическую панель Electrolux, и духовой шкаф этой же фирмы.

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK фото

Духовой шкаф имеет размеры: ширина 560 мм, глубина 550 мм и высота 589 мм. Мы подбирали духовку таким образом, чтобы она уместилась в наши габариты нового кухонного гарнитура.
Внутри духового шкафа, на стенке, есть наклейка о его технических характеристиках

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK фото

К духовому шкафу прилагалась инструкция по эксплуатации, в которой содержится информация по управлению панелью, по ежедневному использованию, уходу и чистке, а также очень полезная таблица по выпечке и жарке.

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK фото

Очень подробно и наглядно дано в инструкции описание духового шкафа, из чего он состоит и где это расположено

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK фото

Панель управления оснащена индикаторной панелью, на которой можно установить текущее время, время приготовления и отсрочку приготовления

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK фото

Ручки на панели управления могут утапливаться вглубь панели, тем самым предотвращая случайное включение духовки детьми. Поворачивая ручки можно добиться установки определенной температуры приготовления и выставить необходимую программу для жарки, выпечки или гриля.

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK фото

В духовом шкафу имеется гриль-решетка, с помощью которой можно приготовить шашлыки в домашних условиях, что весьма актуально в условиях изоляции.

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK фото

Так же вместе с духовым шкафом прилагался противень и дополнительная решетка под емкость для выпечки на определенной высоте от нагревательного прибора.

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK фото

На задней стенке духового шкафа располагается вентилятор, с помощью которого можно добиться равномерной обжарки продукта со всех сторон и образования золотистой корочки на всей поверхности.
При включении определенной температуры и программы внутри духового шкафа включается освещение, которое позволяет наблюдать за процессом приготовления.
В этой духовке я наконец смогла испечь для своей семьи вкусный бисквитный торт, который не только не пригорел ни с какой стороны, но наоборот поднялся в 4 раза от своего первоначального состояния и пропекся основательно.

Духовой шкаф Electrolux EZB52410AK фото

Из чего я сделала вывод, что нагрев внутри духовки идет равномерно со всех сторон, позволяя добиться пропекания мучных изделий не переворачивая их из стороны в сторону и не доставая из духовки, и тем самым не портя выпечку.
Я духовкой очень довольна и мои домашние тоже, потому что теперь в доме будут пироги и торты печься довольно часто.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление печет воздушные бисквиты

Alisabeth19
тортик получился отличный
СнежанаСнежина
Хорошая духовка, судя по всему. И тортик аппетитный:)
Жанна542731
У меня тоже духовой шкаф этой марки. Я очень довольна выбором.
Саша2502
Отличная марка