Отзыв: Глина Now Foods Solutions Moroccan red Clay Powder - отлично очищает и не сушит кожу
Достоинства: Отлично очищает кожу, не сушит, натуральная
Недостатки: не имеет
Марокканская красная глина от NowFoods была куплена мной на сайте iHerb на замену нашим бумажным коробочкам с глиной. Эта глина в очень удобной пластиковой баночке объемом 170гр. Так как я часто делаю маски для лица, для разнообразия я купила эту глину и очень довольна. Глина отлично подходит для чувствительной кожи, не сушит лицо и сужает поры.
Эта глина представляет собой очень мелко помолотый порошок терракотового цвета. Благодаря этому она очень легко разводится до кашицеобразного состояния. Я смешиваю 1 ст. л. глины и 1 ч. л. воды. Но можно и поменьше наводить. Наношу на лицо, избегая области вокруг глаз и носогубного треугольника, держу 20 минут и смываю теплой водичкой. Потом наношу питательный или увлажняющий крем.
Когда глиняная маска застывает на лице, она стягивает кожу, но не сильно. И не вызывает раздражения и покраснения. Поры сужаются и лицо выглядит свежим и отдохнувшим. До беременности я делала маски с глиной примерно раз-два в неделю, добавляя в них яичный белок. Кожа у меня жирная и поры становились почти незаметны, а лицо значительно свежее. После родов кожа стала больше сухой, поэтому маски с глиной я использую реже, хоть она и не сушит.
Рекомендую эту глину для разнообразных масок и как самостоятельный продукт, хорошо очищает и сужает поры. Хорошо выравнивает цвет лица, убирает красноту.
Время использования | 2 года |
Общее впечатление | отлично очищает и не сушит кожу |