Отзыв: Катык "Избенка" - Так всё-таки катык или ряженка?)

Достоинства: Состав, польза, довольно вкусно
Недостатки: Цена; плюс так и непонятно, каким же должен быть катык)
Здравствуйте все)
Был у меня недавно опыт с таким продуктом, как катык, не совсем он оказался мне понятен, и я упоминала в том отзыве, что во Вкусвилл тоже видела катык. И вот я его купила. Поэтому отзыв сегодня о
Катыке термостатном Вкусвилл.

Катык Избенка фото

Вот такая фигурная баночка вместимостью 350мл с затейливой бумажной пломбой, которая составляет единое целое с наклейкой на крышке. Состав чистый и срок годности поэтому небольшой - 10 суток.

Катык Избенка фото

Дата производства выбита сбоку на банке (у меня хронический рассинхрон между потреблением продуктов и написанием о них отзывов, сорри))

Открываем.

Катык Избенка фото

И цвет, и внешний вид совсем другой, чем у катыка "Родная природа", который был белого цвета и даже не вытекал из банки. Здесь консистенция очень жидкой сметаны, а по цвету совсем как ряженка:

Катык Избенка фото

Должна сказать, что и на вкус этот катык практически неотличим от ряженки. Вкус очень приятный, нежный, сладковатый, никакой кислости, как у "Родной природы". Я из кисломолочки, кстати, больше всего и люблю именно ряженку, так что вкус этого напитка мне понравился - мягкий, сливочный. Только почему катык? Судя по тому, что я читала о катыке, всё же не думаю, что он должен быть таким жидким. Да и насчёт вкуса не уверена. Так я и не поняла, каким же должен быть настоящий катык на вкус и цвет))

Сам по себе этот напиток, если отвлечься от вопроса, катык это или нет, мне понравился. И тем, кто любит ряженку, он тоже наверняка понравится. Его можно употреблять и самостоятельно, и добавлять к фруктам, к блинчикам, оладушкам.

Катык Избенка фото

Вопрос только в том, зачем платить за 350мл напитка, такого же по вкусу, как ряженка, 86 рублей, если саму ряженку можно купить дешевле и в большем объёме. Это уже каждый решит для себя сам, но рекомендовать могу, так как продукт качественный и вкусный.

P.S. Посмотрела другие отзывы в ветке и, хотя их не много, поняла, что здесь опять у всех всё по-разному, и мне попался самый жидкий вариант этого продукта)
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Так всё-таки катык или ряженка?)

Любовь Морковь
Интересный продукт
DreemDeam
хех.
просто видимо вашенский магазин самый "нетаковский":))раз уж у всех других всё вкуснее-е-е-е:))
Ricci Ricci
а вот и нет, иногда у нас вкуснее))
лотерея, что поделать)
СПБ Оля
Интересно, я бы попробовала
EkaterinaPoly26
Никогда не слышала ине пробовала такой продукт)
tatuasal
Ну это точно не катык(((
Ricci Ricci
вот и у меня такие подозрения
Drug Askanely
согласен это ряженка ,
очень удачное сравнение с родной природой тот пока лучший !
tatkamixa
Честно сказать, о таком продукте - Катык,впервые на Отзовике узнала. У нас Катык ни разу не встречала
Vlada
Тот Катык, который я пила в детстве в Казани был жидкий и делался из топлёного молока. И да, он отдаленно напоминает ряженку. Только цвет его был менее насыщенный, кремового оттенка чуть-чуть. Так что этот продукт больше похож на тот самый Катык.
ок, спасибо
Criolla
Я такое тоже не рискую ) хотя ряженку люблю
Marusik007
и мне интересно!