Отзыв: Антибиотик ЭКО мед "Азитромицин" - Хороший аналог препарата СУМАМЕД. Дешевле в 2 раза.

Достоинства: цена, качество, эффект
Недостатки: мой организм начал сдавать позиции, живот болел)
Азитромицин - антибиотик макролид, который все очень любят. Правда многие знают его под именем "Сумамед", а это самый дорогой и хороший его представитель.

Я не скажу, что люблю этот антибиотик. Я его практически не назначаю. А зачем? Люди и так его едят при любой болячке, предполагая, что 3 таблетки на курс определяет его мощную силу!

К тому же это не первая линия антибиотиков. Если при показаниях к антибиотикотерапии выбирают препарат (без посева на микрофлору, просто широкого спектра), то берут, например, Препарат Биохимик "Амоксициллин" - Препарат выбора, и не зря! .

Но, если человек азитромицин давно не пил, а первая линия антибиотика не принесла результат, то вполне возможно его назначение. Либо пришел наконец ответ бак. посева, где также проводили тест на устойчивость и определили, что азитромицин способен победить данную инфекцию.

А мне назначил ЛОР неделю назад Азитромицин, правда не на 3 дня, а на 5. И так как дозировка именно 500, то пришлось купить 2 упаковки. Лечим мы гайморит. И это уже вторая линия после антибиотика - Порошок для приготовления раствора Биохимик Цефтриаксон - Сильный антибиотик внутримышечно в домашних условиях. (отзыв старый, про другой случай).

Правда ЛОР написала мне "Сумамед" в назначениях, но две пачки этого качественного препарата стоят 800 рублей. И мне как-то жалко стало отдавать столько денег. Ну ладно бы одну надо было, а тут целых две, да и 1 таблетку на выброс. И отправилась я на сайт любимой аптеки "Максавит" искать хороший аналог. Но, к сожалению, система сайта не выдает сама аналоги, хитрецы!:) Пришлось вводит все, что знаю поочередно и сравнивать цены.

Если бы был в наличие, я бы взяла препарат "Зитролид" от фирмы Валента. Но из того, что было я остановилась на препарате Эко Мед, о котором этот отзыв.

Цена одной упаковки - 206 рублей. В общем сэкономила я 400 рублей!

Что могу сказать. Мне понравилось это средство. Нормальное качество, хороший эффект, таблетки конечно огромные, но глотаются очень легко!

Мой гайморит постепенно отступает. Так сильно как сейчас я еще им не болела, ЛОР даже советует сделать операцию. И я склоняюсь выполнить ее рекомендацию. Но это уже другая история...

Еще из аналогов есть Антибиотик Otc pharm "Азитрокс", он стоит за 300 рублей. В аптеке его могут предложить, как аналог, но выгоды такой нет, как с Эко Мед.

Поэтому, если вам врач назначает Сумамед или Азитромицин, то рекомендую рассмотреть как вариант Эко Мед.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший аналог препарата СУМАМЕД. Дешевле в 2 раза.

Тверичанка
200 рублей - это тоже очень дорого. Я покупаю Азитромицин не дороже 70 рублей.
я тем не особо доверяю)
Тверичанка
Это не Озон, которому Вы не доверяете), другой производитель:-))
А от Вертекс Азитромицин стоит подороже - около 150 рублей.
MarinaRafailova
большинство фирм делают препараты не идеально. если где-то можно на это закрыть глаза, то антибиотики стараюсь брать как можно лучше, тем более азитромицин, которому и так не особо доверяю. ) у меня сейчас очень сложный случай, даже совестливо было заменять Сумамед, но жаба душит))
Тверичанка
Да это понятно! А может, уколы начать делать, они эффективнее?
MarinaRafailova
уколы уже проделаны, не помогло) впереди операция…
Тверичанка
Ох, ну и дела… Держитесь, и скорейшего Вам выздоровления!
Спасибо!
DHDsss
Берегите себя
Netshopogolik
Хорошая экономия) Здоровья Вам!
galnilmax
Здоровья вам!
LevinaMasha
Скорейшего выздоровления!!!!
MarinaRafailova
Всем спасибо за пожелания)
VegaWhite
От ЭкоМед ни разу не пробовала препараты, в том числе и Азитромицин, а я его юзаю периодически. Буду знать
infekcia2008
Мой любимый антибиотик. 3 дня - и готово.
Вылечила им хронический тонзиллит - это просто чудо!