Отзыв: Микроволновая печь Samsung CE1160R - Универсальная помощница.

Достоинства: много функций приготовления, ферментация, пароварка и т. д.
Недостатки: расход эл. энергии, габариты

Несколько месяцев назад на нашей кухне появилась микроволновая печь. Долго выбирали и выбор пал на Samsung CE1160R, которая просто завоевала меня, а домашние только поддержали.

Samsung CE1160R

Эта печка обладает множеством функций. Кроме СВЧ, присутствуют гриль и конвекция, которые можно между собой комбинировать. Так же имеется функция ферментации дрожжевого теста и йогурта. И что мне больше всего нравится, функция приготовления на пару.

Samsung CE1160R

С помощью автоматических режимов процесс разморозки и приготовления очень упрощается. Но нужно следить за толщиной размораживаемого продукта - тонкие участки могут слегка запечься. Правда, меня это никогда не огорчало.

Пробовала готовить уже практически все - курицу и рыбу готовила на гриле, готовила запеканку, пекла яблоки, на пару готовились овощи и рыба.

Приготовление на пару - это отдельная тема. Специальные программа и комплект посуды сыграли немаловажную роль в выборе печи. Кухня у нас небольшая, и расставлять каждый прибор - места не хватит. А тут и печка, и пароварка.

Samsung CE1160R

Скажу по поводу очистки внутренней поверхности. Там есть такая полезная функция как очистка паром. В специальную емкость наливается вода, и эта емкость прикрепляется к внутренней поверхности печки. Во время работы вода из емкости испаряется и, в теории, остается только протереть поверхность тряпочкой. Но есть одно "но", эту очистку следует проводить максимум после каждых трех приготовлений (разогрев и разморозка не считается), т. к. естественно жир засыхает на керамической поверхности и чтоб его отчистить нужны более жесткие средства. После очистки паром можно применить функцию дезодорации, которая действительно работает и с первого раза избавляет от неприятных запахов. Где-то читала, что эту процедуру нужно проводить минимум два раза, но мне хватило одного.

Samsung CE1160R

Обошлась нам эта печка недешево - 1900 грн. Но все ее функции полностью оправдывают эти деньги. Она удобна и нет никаких сложностей в пользовании ею. Можно даже инструкцию не читать, на панели все написано по-русски.

Из недостатков можно назвать стандартный - расход электроэнергии. Мощность в разных режимах разная - от 300 Вт до 900 Вт. Да и габариты не маленькие: 52,2х31,2х53,2, а весит аж 21 килограмм. Но раз поставил, а дальше только удовольствие от приготовления.

Так что печка просто замечательная. И фирма Samsung в очередной раз порадовала меня отличной техникой.

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Универсальная помощница.

anreika
и у нас Самсунг - но правда старенькая по нынешним временам -5 лет-но работает - мы довольны.Ваша круче !!- поздравляю с удачной покупкой незаменимой помошницы.
Johnnie Kov
Спасибо) Вот уже несколько месяцев радость и предела ей нету)))
Людмила_1
Уважаю Samsung!
Neo
у меня тоже этот бренд…
Микроволновая печь Samsung M183DNR
Помошница на кухне...
…так то качественный бренд-но все таки не готовлю в ней-только
Johnnie Kov
А я совсем обленилась с ней - в ней все так просто и быстро, что на газовой печке и духовке теперь очень редко готовлю)))
Neo
нее...я после общения с людьми которые довольно много работали в сфере всяких военных разработок(ведь микра в нам именно оттуда и пришла) сразу с этим делом завязала...2 минуты на разогрев и то с кухни ухожу...хоть в чем то себе поберечь и не облучать...
Johnnie Kov
Ну у меня в основном приготовление либо на гриле, либо с конвекцией, или комбинирую их. А в пароварке СВЧ действует только на воду, а продукты защищены крышкой. Ну и тут же таймер есть, поэтому спокойно ухожу с кухни. А в такую жару на газу готовить - это смертоубийство)
gera-da
хорошая вещь!
и удобная!
Tan_66
Когда начался бум на СВЧ печи - не получилось купить. А теперь вроде и не к чему, обхожусь:))
Johnnie Kov
А мы все маялись - нужна-не нужна, и решили, что все-таки нужна.)))
Ole
Вещь безусловно полезная.
yanusichechka
И у меня точно такая же.Микроволновка просто КЛАСС!Вобще техника Самсунг очень хорошая, у нас и телевизор и DVD, и фотоаппарат пользуемся довольно давно и очень довольны.
Johnnie Kov
У меня тоже куча техники Самсунг - всегда была довольна!
Irinchik
У меня тоже Самсунг, но попроще намного, но чего-то 21 кг уж слишком, у меня максимум 5 весит.
Johnnie Kov
Ну, ее ж с собой не носить... Да и по габаритам она больше обычных.
georg-dr
у нас тоже самсунг но покупали давно-пока жива))
Auris
Кнопочки удобные!Дизайн простой без наворотов, легка в эксплуатации.
Tanuushka
ух ты)) я не знала,что даже не пару можно готовить в микроволновке)
Johnnie Kov
это только если предусмотрена такая функция