Отзыв: Фильм "С Богами: Последние 49 дней" (2018) - Корейский солдат перед судом Богов - военкоматом.

Достоинства: Каялся Лев Троцкий, каялся, вот и получил кайлом по загривку.
Недостатки: Даже на Божьем суде требуют взятку: обрезание, вставление свечки, удар в бубен.
Люди как известно умирать не хотят, а от неисчислимой бытовой техники на Земле теперь так тесно, что иногда приходится принудительно избавляться от некоторых менее нужных товарищей. Решают этот сложный вопрос своя каста граждан: чиновники могут продлить вам жизнь увеличив пенсионный возраст - теперь вы назло будете жить дольше, чтобы упасть замертво от радости при получении первой пенсии. Но конечно же ближе всех к Небесам стоят не только священнослужители, выдающие индульгенции - "проездные" в Рай, но и служители загробного мира - работники морга, показанные в этом шикарном по видеоряду корейском фильме, в довольно экзотическом, антикварно-реликтовом виде.

Конечно чтобы понять происходящее в этом фильме, необходимо предварительно просмотреть предыдущий - Фильм "С Богами: Два мира" (2017), где один страдающий пироманией(влечением к пирам во время пожарища, пример: император Нерон) корейский пожарник, чтобы прославиться подобно Герострату, увлеченно сжег детский садик с домом престарелых - дабы на том свете детки заботились о старичках. Но если в первой части(оба фильма были сняты почти одновременно), основные герои вызывали у меня искреннее сочувствие, то здесь попавшим на суд Богов является довольно вредный по характеру герой, обладающий непереносимым в Рай характером. Да и остальные персонажи уж слишком сильно переигрывают, а сюжет получился скорее детским, из-за забавного толстячка-культуриста, изображающего Домовенка Кузю, но словно перекаченного стероидной простоквашей. Но все равно я из страха перед корейскими Богами поставлю ему высшую оценку, потому как здесь присутствуют красивые спецэффекты, хотя и сдутые из множества других фильмов.

Сюжет же здесь также показывает судилище, устроенное ряженными служителями культа и морга. Вы увидите весь процесс Божьего суда: предварительное замораживание тела в морге с идентификацией по бирке на ноге, переправка покойника в деревянной таре(гробу) на пересыльный пункт - кладбище, откуда уже набитое ватными обещаниями покойника, ждут уже два различных по температуре места обитания: жаркий словно сковородка Ад, либо холодный как морозилка Рай. Но по ошибке еще живого главного героя из Южной Кореи, отправляют в северную, где теперь его ждут настоящие испытания сравнимые с чистилищем.

Все таки наверное такие фильмы надо смотреть под настроение, но мне он показался все же чересчур наивным. В итоге создатели не так и не сказали нам, какому же Богу нам стоит молиться, чтобы затем не попасть впросак, а то все подаяния, молитвы и надежды попросту пойдут коту под хвост. Поэтому наверное хитрый "Чингисхан" разрешал молиться любым Богам, уклончиво веря в "Вечное синее небо"(Тенгри) и неопределенно тыкая мозолистым от тетивы пальцем в Небеса - Есть один лишь Бог, но он дал человеку много пальцев на руках, а значит много путей к нему. Поэтому если вам захочется посмотреть зрелищный фильм, то посмотрите "С Богами: Последние 49 дней" и не показывайте больше фигушки Небесам.

Кстати оказывается есть еще и советский фильм "49 дней"(1962 года), показывающий беспримерный подвиг наших солдат во главе с Асхатом Зиганшиным, попытавшимся на барже снаряженной воздухом социалистической свободы завоевать Америку, либо как нагло утверждали буржуазные политологи - дезертировать в нее. Скорее всего и создатели этого фильма, в угоду нашему отечественному зрителю, назвали так свой блокбастер.
Время использования 49 дней и 141 минута
Общее впечатление Корейский солдат перед судом Богов - военкоматом.

Vika25D
Корейские фильмы скорее люблю, чем нет)
Лана Амнелл
Я тоже люблю их