Отзыв: Процессор AMD Ryzen 7 3700X - Отлично!
Достоинства: Мощность
Достоинства
+ Мощный многоядерный процессор, который спокойно держит открытыми пару более-менее современных игр, браузер и музыкальный плеер
+ Стоковая система охлаждения нормально справляется с седьмым Райзеном. Не скажу, что температуры рекордно низкие, но терпимые
+ Производительность на ядро. Ниже, чем у Интел, но вполне достаточно для актуальных игр (РДР 2, Метро и т. п.) в формате FullHD
+ Многоядерная производительность. Индексация файлов, компиляция и подобные программистские процессы теперь проходят в несколько раз быстрее
+ Нет необходимости в разгоне. Он с завода разогнан до предела
Недостатки
- Сокет AM4. Следующее поколение процессоров ещё будет совместимо с этим сокетом, а дальше уже всё, не обновиться без покупки новой мат. платы. Учитывайте это при покупке.
Заменил Райзеном свой предыдущий процессор - Core-i5 3470. И это небо и земля, если сравнивать.
Наконец-то процессор не захлёбывается при одновременном открытии браузера и какого-нибудь тяжёлого приложения. Наконец-то производительность в играх не упирается в CPU. Наконец-то и рабочие приложения стали в несколько раз шустрее.
Вполне достойный процессор для работы и игр с заделом на будущее. Соотношение цена/качество; минимальное отставание от конкурента в однопоточных задачах и большой отрыв в многопоточных; 8 ядер/16 потоков - безусловные плюсы этого Райзена, за которые я его и купил.
Проц - Пушка!
P.S. под виртуалбоксом стоит XP, так вот я даже не вижу экрана загрузки, она просто открывается. Ну т. е как будто бы уже в памяти была. Были бы деньги взял бы 6 таких
По тестам неплохо себя показал и за 6 месяцев пока нет никаких проблем.
+ Нет необходимости в разгоне. Он с завода разогнан до предела
Недостатки
Проц - Пушка!
По тестам неплохо себя показал и за 6 месяцев пока нет никаких проблем.
| Год выпуска/покупки | 2019 |
| Общее впечатление | Отлично! |