Отзыв: Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 - Компактные и точные, но подходят только для определенных целей.
Достоинства: Удобные и компактные; есть крышка; точность измерения составляет +/- 0,1 г.
Недостатки: Инструкция только на английском и китайском.
Портативные карманные весы "Pocket scale" MH-500 были необдуманной покупкой. Когда возникла необходимость в точных весах, я не вникала в детали и просто заказала в интернет-магазине весы с самой быстрой доставкой.
На упаковке представлена краткая информация о приборе, правда, только на английском языке. Инструкции на русском также нет, а перед началом использования весы нуждаются в калибровке.
Кнопка включения и выключения находится в центре.
При желании или необходимости также можно отключить подсветку табло.
Серия MH предназначена для взвешивания мелких предметов. Можно приобрести прибор с пределом взвешивания от 100 грамм до тысячи, с точностью измерения +/- 0,1 грамм.
Точность веса некоторых изделий могу подтвердить по ранее написанным отзывам (бирки от ювелирных изделий не сохраняю). Так, например, реальный вес кольца из магазина сети «Московский ювелирный завод» составляет 4,51 г.
Стоимость такого прибора в различных интернет-магазинах существенно отличается. Например, в Озоне эти весы я покупала за 259 р. (цена уменьшена благодаря бонусам «Спасибо» от Сбербанка). С учётом цены особого разочарования покупка не вызвала, но на будущее буду внимательнее выбирать приборы.
Весы произведены в Китае, но качество прибора оказалось вполне хорошим. Такие весы обладают целым рядом преимуществ:
* удобные и компактные;
* погрешность не превышает указанную производителем;
* функция учета веса тары;
* имеется защита от перегрузки;
* подсветка табло выключается;
* предусмотрено автоотключение;
* батарейки включены в комплект;
* доступная цена.
Из недостатков могу отметить только отсутствие инструкции на русском языке. Для тех, кто не знаком с английским или китайским, это может стать проблемой.
Портативные весы Pocket scale MH-500 можно советовать для некоторых кулинарных целей, для работ с эпоксидной смолой, взвешивания пигмента для ремонтных работ и т. п. Для взвешивания лекарств или ювелирных изделий такие весы однозначно не подойдут. При необходимости приобретения такого прибора советую не повторять мою ошибку и внимательно изучить характеристики весов перед их приобретением. Благодарю за внимание!
Кнопка включения и выключения находится в центре.
При желании или необходимости также можно отключить подсветку табло.
* удобные и компактные;
* батарейки включены в комплект;
* доступная цена.
Время использования | Месяц. |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Компактные и точные, но подходят только для определенных целей. |
А что Вы делаете из эпоксидки? Прямо заинтересовали, я тоже хочу