Отзыв: Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 - Компактные и точные, но подходят только для определенных целей.

Достоинства: Удобные и компактные; есть крышка; точность измерения составляет +/- 0,1 г.
Недостатки: Инструкция только на английском и китайском.
Портативные карманные весы "Pocket scale" MH-500 были необдуманной покупкой. Когда возникла необходимость в точных весах, я не вникала в детали и просто заказала в интернет-магазине весы с самой быстрой доставкой.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Получив их через пару дней и проверив на практике, поняла, что немного ошиблась с выбором. Это не значит, что весы плохие, просто мне всё же были нужны более точные.
На упаковке представлена краткая информация о приборе, правда, только на английском языке. Инструкции на русском также нет, а перед началом использования весы нуждаются в калибровке.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Работает прибор от двух элементов питания типа "ААА", которые включены в комплект.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Отсек для батареек располагается на днище прибора и находится в легком доступе.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

С установкой батареек легко справится даже ребёнок.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Весы компактные, имеющие следующие габариты: длина - 110 мм., ширина - 50 мм., глубина - 15 мм. Рабочая поверхность закрыта пластиковой крышкой.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Не думаю, что мне когда-либо понадобится брать такие весы с собой, но при необходимости это возможно. Благодаря прочной крышке можно не переживать за сохранность прибора.

Кнопка включения и выключения находится в центре.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Платформа для взвешивания предметов изначально защищена пленкой, которая легко снимается.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Очень удобно, что предусмотрена функция учёта веса тары (и сброса этих данных). Так пользователь избавляется от траты времени на подсчёт веса содержимого. Ставим емкость на весы, после чего на табло отображается вес пустого стаканчика.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Нажимаем соответствующую кнопку, после чего вес обнуляется.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Далее на табло фиксируется только вес содержимого ёмкости, без учёта веса тары.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Также имеется функция защиты от перегрузки, предохраняющая весы от поломки в случае превышения допустимого веса.

При желании или необходимости также можно отключить подсветку табло.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Автоматически весы отключаются через полминуты, если их использование прекращено.

Серия MH предназначена для взвешивания мелких предметов. Можно приобрести прибор с пределом взвешивания от 100 грамм до тысячи, с точностью измерения +/- 0,1 грамм.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Если нужны более точные весы, то следует выбирать приборы для измерения веса с пределом погрешности +/- 0,01 грамм.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

На примере взвешивания некоторых ювелирных изделий заметно, что погрешность объекта данного отзыва не превышает 0,1 г. Реальный вес браслета на следующей фотографии составляет 19,5 г.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Думаю, что вполне можно взвесить предмет несколько раз и вывести средний показатель.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Указанная производителем точность взвешивания полностью соответствует реальности. На какой бы части платформы я не размещала предметы, погрешность не превышала 0,1 г.
Точность веса некоторых изделий могу подтвердить по ранее написанным отзывам (бирки от ювелирных изделий не сохраняю). Так, например, реальный вес кольца из магазина сети «Московский ювелирный завод» составляет 4,51 г.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Это же кольцо "Sokolov" имело вес 4,02 г., согласно информации на навесной бирке .

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Такие весы мне понадобились для взвешивания компонентов для изготовления изделий из эпоксидной смолы. Поскольку производители не приводят характеристику плотности жидкостей, а она различна, то расчет соотношения компонентов нельзя провести в миллилитрах, приходится производить её исключительно по весу. В этом вопросе точность очень важна, если ошибиться с количеством смолы или отвердителя, то раствор может вспениться или же не застыть.

Весы портативные карманные Pocket scale MH-500 фото

Погрешность моих кухонных весов составляет 1 грамм, а потому для изготовления мелких предметов пришлось искать более точные весы, хотя из-за невнимательности с точностью прибора ошиблась. Конечно, работать с весами можно, но более высокая точность всегда в приоритете.

Стоимость такого прибора в различных интернет-магазинах существенно отличается. Например, в Озоне эти весы я покупала за 259 р. (цена уменьшена благодаря бонусам «Спасибо» от Сбербанка). С учётом цены особого разочарования покупка не вызвала, но на будущее буду внимательнее выбирать приборы.

Весы произведены в Китае, но качество прибора оказалось вполне хорошим. Такие весы обладают целым рядом преимуществ:
* удобные и компактные;
* погрешность не превышает указанную производителем;
* функция учета веса тары;
* имеется защита от перегрузки;
* подсветка табло выключается;
* предусмотрено автоотключение;
* батарейки включены в комплект;
* доступная цена.
Из недостатков могу отметить только отсутствие инструкции на русском языке. Для тех, кто не знаком с английским или китайским, это может стать проблемой.

Портативные весы Pocket scale MH-500 можно советовать для некоторых кулинарных целей, для работ с эпоксидной смолой, взвешивания пигмента для ремонтных работ и т. п. Для взвешивания лекарств или ювелирных изделий такие весы однозначно не подойдут. При необходимости приобретения такого прибора советую не повторять мою ошибку и внимательно изучить характеристики весов перед их приобретением. Благодарю за внимание!
Время использования Месяц.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Компактные и точные, но подходят только для определенных целей.

AleksandrovnaAl
Очень удобно!
блер
очень удобно!
paramool
какие маленькие весы, но вот кому они еще нужны кроме ювелиров?)
Русалоchка
Ответила на этот вопрос в отзыве), эти весы точно не для ювелиров).
iragelik
все-таки удобная вещь!
soksanam
Интересная вещица
Katerinka25
Вот как раз такие мне нужны были, чтобы серёжки и колечко взвесить
Русалоchка
Эти могут подойти, но для ювелирных изделий лучше выбрать с точностью измерений 0,01 г.
Netshopogolik
Замечательный девайс, точный
Marusik007
Пользуюсь аналогичными. ))
Lug
Для кого-то такие весы незаменимые!
СолнцеКО
Интересная техника
IrinaVP
пригодятся
Natalylav
а какие изделия ты изготавливаешь?)
Русалоchка
Мелочь всякую - вазочки, шахматы, бижутерию, пуговицы…какие молды удается купить и на что хватает фантазии). Как-нибудь соберусь с силами и напишу про это хобби.
Ника-Клубника
Да уж, на Озон чего только нет ) .
Vovka15082014
отличные
Лазурная Океана
мне так кольцо последнее понравилось)
vivas
у меня такие же, с максимумом 100 или 200 г, уже и не помню. Довольно точные.
А что Вы делаете из эпоксидки? Прямо заинтересовали, я тоже хочу
Русалоchка
Бижутерию, пуговицы, вазочки и т.п. Увлекательное занятие).
vivas
а покажите, пожалуйста!
Обязательно).
МарияМахиян
Очень компактные)
Gostya2502060
У мужа какие-то хорошие ювелирные весы на работе. Если нужно я могу узнать
TaTka M
удобная штука
Melicenco
В хозяйстве пригодятся.
nataschkin123
Удобные весы. Мы на таких специи взвешиваем :))
Feel27
Я в восторге от эпоксидки. Хотел стол сделать из эпоксидки и слэба, но посчитал во сколько он обойдется, желание поубавилось. Красивый стол 200 - 500 т.р. гО (это не "го", а пистолетик у головы :)