Отзыв: Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FD 52.2 - "После газовой духовки это небо и земля!"
Достоинства: Современный дизайн)) Графика ненавязчивая на панели)) Гриль курочку можно готовить)) Нет мертвых зон)) Простая настройка)) Вентилятор)) Есть режим предварительного нагрева духовки)) Возможность готовки одновременно нескольких блюд)) Быстро готовится))
Недостатки: Маркая передняя панель))Только одна противень в комплекте))
Доброго времени суток друзья и читатели "Отзовик!"
Пришло время поделиться с вами плюсами и минусами о своей удачной тринадцатилетней покупке. Буду рада, если мой рассказ окажется кому-то полезным. Поможет при выборе встроенной техники на кухню.
Покупая вещи на свою кухню я всегда руководствуюсь ни только красотой и удобством, но и безопасностью. Так как могу во время приготовления пищи отвлечься на звонок телефона или увлечься хорошим фильмом, а работающая без присмотра техника опасна. Ребёнок, тогда ещё маленький, мог заскочить в моё отсутствие. Беды не оберёшься.
Поэтому безопасность для малыша при выборе была в приоритете )
Бывшая старая газовая плита несла много опасности, да и старомодно выглядела. Требовала определённого места на кухне. Другое дело встроенная техника. Ставь куда вздумается.
Хотелось современный интерьер)
Решено было именно электрическую покупать. Электричество затратно конечно, но зато безопасно и функционал широкий: таймер запуска, самостоятельное отключению по окончанию заданной программы. Настройка желаемой температуры.
Брендов по встроенной технике на рынке не реально много. Читали и долго изучали разные сайты и отзывы перед покупкой.
Муж хотел BOSCH вначале купить, но дорого выходило очень. Мне Zanussi приглянулась в интернет-магазине. В результате сошлись по внешнему виду, функционалу и цене на электрическом духовом шкафу Ariston FD 52.
Фасад черный глянцевый(стекло) подходил под дизайн кухни как нельзя лучше. Модно и красиво.
Не останавливало нас, что уход потребуется больше чем, если бы выбрали нержавейку или эмаль. Капли и пятна можно вытереть, а нержавейка если поцарапается то уже навсегда.
В комплектацию входила одна противень и хромированная решётка. Плюсом шли шнур(1,5 метра)с вилкой для подключения к сети. Уплотнители для установки мебели, крепёж. Буклеты. Инструкция по встраиванию товара и ухода за ним. Гарантийный талон.
Боковины духового шкафа сделаны из нержавейки. Но очень важно, чтобы у вас панели смежной кухонной мебели были из термостойких материалов. То есть, могли выдерживать нагрев до 200 C температуры. Наша новая мебель допускала встроить такого плана печь.
Лицевая дверца и передняя панель духовки полностью из закалённого черного стекла.
* Первая режим духовки;
* Вторая звуковой таймер контроля окончания приготовления;
* Третья выбор температуры(от 60 C до 200 C).
Моя печь имеет пять различных режимов приготовления. Это моя гордость и тема хвастовства. Настраиваю их с помощью первой и второй рукоятки.
Подробно остановлюсь на режимах и вариантах приготовления их работы:
1. Конвекционная духовка:
Этот режим особенно мне подходит для выпечки сдобы и запекания фруктов. А так же мясных блюд, которые требуют медленного процесса тушения. Блюдо нагревается сверху и снизу.
2. Вентилируемая духовка:
Использую, когда цыпленка с картошкой готовлю. Жаркое или рыбу, помогает сохранить аромат и вкус блюда.
Булки из дрожжевого теста на пасху пеку при этом режиме. Всегда довольна результатом. Только помещать надо в разогретую духовку, что бы тесто не осело. Такая функция здесь предусмотрена.
Кстати, этот режим можно использовать для быстрого размораживания мяса, рыбы и хлеба при установке температуре 80 С градусов. Это моя палочка-выручалочка на все времена года.
3. Верхний нагревательный элемент:
Включаю его, если булочки или кексы готовы, а не подрумянились. Так сказать кондитерский мейк-ап.
4. Гриль:
Эта то самое, что делает моё мяско сочным, мягким и с корочкой. Мои мальчишки пищат от удовольствия от такой подачи воскресного ужина. Главное не забыть дверцу во время работы держать приоткрытой чуть-чуть. Такая технология требуется.
#Если кого интересует вертел, то он здесь отсутствует.
5. Вентилируемый гриль:
С этой функцией у меня ничего и никогда не пригорает. Всё что угодно можно приготовить. От сосисок до перепелов. Превосходные результаты.
С новым духовым шкафом Ariston FD 52 я чувствую себя этакой Дивой экрана передачи НТВ "Готовим дома."
Накопился новый богатый опыт в приготовлении блюд, которые дала возможность мне получить эта чудо-печь.
Всё настолько просто и доступно продумано, что я справилась без помощи супруга первый раз. Ещё ему после объясняла, на всякий случай. Вдруг вздумается приготовить в моё отсутствие.
Больше всего меня порадовала дверь. Безопасная на 100%. Она сделана из двух стёкол. Первое чёрного цвета, внутреннее меньше размером и белое. Термоизоляция надёжная. Ваше чадо будет защищёно, если вдруг прикоснется ладошками за работающую поверхность духовки. Во время готовки наружное стекло остаётся тёплым, а не горячим.
Вот, что касается ухода за ней, тут не сахар: трём и ещё раз трём. Капельки от воды, следы пальчиков, жирные пятна на наружной панели видны как на зеркале. Но ничего не поделаешь, красота требует жертв и усилий. Тем не менее я довольна ею.
Объем камеры печки большой с обычным эмалированным покрытием.
На задней стенке встроен крупный вентилятор. Как только вы включите и она нагреется, он начинает свою работу. Выходит воздух через зазор между панелью управления и дверцей духовки. Вы услышите характерный шум. Если руку поднесёте, то и почувствуете приятный холодок. После окончания работы он некоторое время работает(тихий гул)пока духовка не остынет до конца. Затем автоматически отключается.
Ещё отмечу маленький пунктик: Порадовало легкое скольжение противня и решётки в пазы внутри камеры при эксплуатации. В старой газовой плите они со скрипом и шумом входили туда обратно.
Люблю наблюдать, как тесто подымается. Завораживающее зрелище. Браво конструктором. Сочная картинка за окном.
*** СПОСОБ РАБОТЫ ***
Опишу вкратце: Я так делаю утром перед уходом на работу. Спешу, нет времени мудрить в приготовлении пищи.
Вначале первой включаю рукоятку режима духовки(1), выбирая что сейчас приготовить надо. Затем включаю рукоятку(3) выбора температуры. Определилась. Помещаю контейнер с мясом внутрь камеры. Завожу таймер(2) контроля приготовления: кручу по часовой стрелки до упора (120 минут), затем назад, на нужное время. Например,
требуется по рецептуре 80 минут, а не все 120 C. На этом всё.
На обед меня ждёт горячее, а на ужин всю семью ещё тёплое ароматное кушанье. Тепло долго держится.
Со дня покупки прошло долгих 13 лет. Хороший срок. За это время ничего не отлетело, не треснуло и не поломалось. Тьфу... Тьфу... Чтоб не сглазить!
Я не знаю как я раньше без него обходилась. Этот духовой шкаф стал моим другом в изобретательности кулинарных изысков. Красиво и модно вписался в интерьер. Удобно. Не несёт опасности. Мой малыш вырос, но приходят в гости маленькие детки. А там и внучки и правнуки, даст Бог пойдут!
Дорогие хозяюшки покупайте. За свои деньги вполне достойная духовка. Прослужит вам долго))
Ставлю одни пятёрочки по рейтингу. Из-за маркости снижать оценку не буду. Эта такая мелочь, в сравнении с его достоинствами.
Поэтому безопасность для малыша при выборе была в приоритете )
Хотелось современный интерьер)
* Первая режим духовки;
* Вторая звуковой таймер контроля окончания приготовления;
* Третья выбор температуры(от 60 C до 200 C).
Подробно остановлюсь на режимах и вариантах приготовления их работы:
1. Конвекционная духовка:
2. Вентилируемая духовка:
3. Верхний нагревательный элемент:
4. Гриль:
#Если кого интересует вертел, то он здесь отсутствует.
5. Вентилируемый гриль:
Объем камеры печки большой с обычным эмалированным покрытием.
*** СПОСОБ РАБОТЫ ***
требуется по рецептуре 80 минут, а не все 120 C. На этом всё.
Время использования | 13 лет |
Год выпуска/покупки | 2007 |
Общее впечатление | "После газовой духовки это небо и земля!" |
"Батька" сказал, что газ дорогой. Переведёт скоро всех на электричество наверное. Вы в Белоруссии живёте?
печь итальянского производства.