Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M20 - Замечательная, но не полностью заменяет хорошую жену
Достоинства: Бюджетная, простая и надежная.
Недостатки: Несъемная крышка, невозможность личного программирования рецепта
Как говорят сказители - много-много лети назад пришла беда на Киев-град...
Но это будет уже совсем другая история, а сейчас поговорим о мультиварке.
Так вот - много-много лет назад, когда еще корона означала только головной убор, году в 2014 пришла нам в голову идея купить мультиварку. Для упрощения процесса готовки, естественно.
Но поскольку выбор кухонного оборудования дело серьезное, то всему этому предшествовал долгий поиск в интернете. Отзывы, цены, сайты, параметры ну и прочие радости разумного интернет-выбора.
Как основной критерий была - 5 литровая емкость.
-пароварка (была отдельная, но уж очень большая)
Фирма Redmond особого негатива не вызывала, поэтому стали смотреть именно ее товары и наконец-то выбрали то, что подходило по всем хотелкам - Мультиварка Redmond RMC-M20 .
Купил мультварку, за достаточно бюджетные 2400 рублей мы стали ей пользоваться. Скажу больше - очень активно пользоваться.
Вкратце опишу и покажу фотографии самой мультиварки - причем фото свежие, после 6-летней эксплуатации.
Классический интерфейс, все кнопки расположены на передней панели. Светодиоды цифр красные - ночью видно замечательно. Часов, как в последующих моделях нет - да и не нужны они совершенно, еще одни. Итак на каждом приборе по часам, светятся из каждого угла.
Клапан, находящийся на крышке следует регулярно мыть.
Емкость у нее действительно 5-ти литровая,
Кстати, мне показалось, что на износ этой чаши кардинальнее всего влияет режим "Жарка". Начинает она от этого режима прогорать в разы быстрее. Металл тонкий и без жидкости сверху начинает портиться. Как вариант - обжаривать продукты предварительно на сковородке, и только потом выкладывать в мультиварку для последующего приготовления.
На задней стенке (у круглой мультиварке ))) )
В комплекте к мультиварке идут ложка и лопаточка. Они живы по сей день и прекрасно себя чувствуют. Вот качественная работа!!
Приспособление для использования в режиме пароварки тоже простое и надежное - пластиковый поддон с калиброванными отверстиями.
Кстати - ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. Данный поддон замечательно использовать при готовке блюд, которые могут давать обильную пену. При варке риса, топленого молока, при приготовлении перловой каши просто ставьте этот поддон и пена не попрет, извиняюсь за слово "попрет" ))))), вверх через клапан.
В комплекте даётся книжка с рецептами - можно сказать Библия хозяина мультиварки. В ней есть рецепты на все случаи жизни. От первого завтрака до вечернего молока. Они поражают многообразием и простотой приготовления.
По рецептам могу поделиться собственным опытом - в ней прекрасно готовить перловую кашу. По рецептуре Похлебкина на молоке. Я ставлю кашу на ночь, на 8 часов и с утра получаю неимоверную вкуснятину. Ту самую, про которую он писал с таким неприкрытым и радостным чувством.
Готовил я там топленое молоко - тоже самое, ставишь на ночь и через 8 часов оно готово. На ночь, с печеньками, пьётся литрами.
Проще всего готовить рис, гречку, пшенку - на гарнир. Рис, я готовлю пропаренный длиннозерный, получается рассыпчатым, насыщенным, и при этом сочным.
Ингредиенты отмеряю обычным "губастым" стаканом - один к двум.
Для йогурта я беру пастеризованное молоко со сроком хранения 10 суток, а не ультрапастерилизованное и как закваску покупной йогурт. В данном случае взял "Теос".
По акции он стоит 28 рублей.
Стаканчики можно использовать любые, стеклянные, но у меня специальные стаканы Редмонд для йогуртов. Из плюсов - плотная крышка и дата изготовления йогурта сверху. Из минусов - их всего четыре, а в чашу смело влезает пять. Поэтому ставлю еще один, накрывая обычной фольгой.
Если говорить, например, конкретно о плове, то приготовить его в мультиварке, "удаленно на режиме" невозможно. Получится рис с мясом. Вкусный, питательный, ароматный, но это не плов.
Из программ меня угнетает только невозможность собственного программирования режимов. Только заданные. Невозможно установить свою температуру и время приготовления - в последующих моделях это уже исправлено.
В среднем, за эти прошедшие 6 лет она работала, наверное, ежедневно. Это и утренние каши для ребенка, это и рис/гречка/пшенка как гарнир, это йогурт пару раз в неделю.
Вторые блюда и супы гораздо и гораздо реже, но тоже были.
Мультиварка Redmond RMC-M20 достойнейший аппарат, непритязательный. простой и надежный. Ни одной поломки за 6 лет, тьфу-тьфу-тьфу... Ни проблем, ни сбоев.
Порекомендовал бы всем, да боюсь сейчас эти модели уже не продаются. ))
Но это будет уже совсем другая история, а сейчас поговорим о мультиварке.
Как основной критерий была - 5 литровая емкость.
-пароварка (была отдельная, но уж очень большая)
Клапан, находящийся на крышке следует регулярно мыть.
Емкость у нее действительно 5-ти литровая,
На задней стенке (у круглой мультиварке ))) )
Ингредиенты отмеряю обычным "губастым" стаканом - один к двум.
По акции он стоит 28 рублей.
Вторые блюда и супы гораздо и гораздо реже, но тоже были.
Порекомендовал бы всем, да боюсь сейчас эти модели уже не продаются. ))
Время использования | 6 лет |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Замечательная, но не полностью заменяет хорошую жену |
Жена в хозяйстве вещь нужная - остальное сделает мультиварка )))
Запариваются там прекрасно )))
Но про керамику почитаю - спасибо за наводку. ))
Отдельные житейский вопросы не решает )
И вроде как неплохие бюджетные вещи.
Мультиварка не жена, готовит, что скажет, а не то, что хочет )
Хотя и убивает кулинарное мастерство…