Отзыв: Мультиварка Redmond RMC-M20 - Замечательная, но не полностью заменяет хорошую жену

Достоинства: Бюджетная, простая и надежная.
Недостатки: Несъемная крышка, невозможность личного программирования рецепта
Как говорят сказители - много-много лети назад пришла беда на Киев-град...
Но это будет уже совсем другая история, а сейчас поговорим о мультиварке.
Так вот - много-много лет назад, когда еще корона означала только головной убор, году в 2014 пришла нам в голову идея купить мультиварку. Для упрощения процесса готовки, естественно.
Но поскольку выбор кухонного оборудования дело серьезное, то всему этому предшествовал долгий поиск в интернете. Отзывы, цены, сайты, параметры ну и прочие радости разумного интернет-выбора.
Как основной критерий была - 5 литровая емкость.
-пароварка (была отдельная, но уж очень большая)

Фирма Redmond особого негатива не вызывала, поэтому стали смотреть именно ее товары и наконец-то выбрали то, что подходило по всем хотелкам - Мультиварка Redmond RMC-M20 .

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Я не буду врать, что тех лет это была какая-то передовая, оснащенная всеми новейшими приблудами, модель. Нет. Она подкупила Средней стоимостью и необходимым набором функций, даже сверхнеобходимых, потому что делать в мультиварке хлеб, при наличии в хозяйстве хлебопечки или разогревать еду, при наличии микроволновки и плиты, представлялось тогда нелепым. Впрочем сейчас тоже.

Купил мультварку, за достаточно бюджетные 2400 рублей мы стали ей пользоваться. Скажу больше - очень активно пользоваться.

Вкратце опишу и покажу фотографии самой мультиварки - причем фото свежие, после 6-летней эксплуатации.

Классический интерфейс, все кнопки расположены на передней панели. Светодиоды цифр красные - ночью видно замечательно. Часов, как в последующих моделях нет - да и не нужны они совершенно, еще одни. Итак на каждом приборе по часам, светятся из каждого угла.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Крышка открывается вбок, что с одной стороны очень удобно - производитель продумал как тебе руку не ошпарить, а с другой стороны как-то не приемисто. Приходится весь корпус мультиварки крутить на месте, чтобы и крышку открыть-закрыть и не экран посмотреть.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Сразу, раз уж о крышке заговорили, скажу о минусе, довольно существенном, как мне кажется - крышка несъемная. Это дико неудобно, когда пытаешься эту самую крышку, а то и всю мультиварку отмыть. Приходится либо в ванную идти, чтобы развернуться, либо в раковине корячиться. Совершенно непонятно такое конструктивное решение, при прочих удобствах.

Клапан, находящийся на крышке следует регулярно мыть.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Регулярно, это после каждого приготовления, особенно когда пена верхом идет. С одной стороны прописная истина, а вот с другой очень необходимое напоминание. Там, под мембраной клапана может скопиться плесень, что существенно повлияет на вкус последующих блюд.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Кстати, клапан разбирается очень легко и моется легко и мембранка теряется тоже удивительно легко. Вот только-только здесь лежала!!! Найти ее даже в сервисных центрах Редмонд, даже в Москве - это задача для сказочных персонажей. Она только под спецзаказ с долгой доставкой и по очень недемократичным ценам. Будьте осторожны!!!

Емкость у нее действительно 5-ти литровая,

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

изнутри имеется шкала с делениями, но доходят почему-то только до 3-х литров. Это не принципиально, все равно наливаешь мерным стаканом, это просто удивительно.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Емкость крепкая и тефлоновое покрытие у нее крепкое. Первая емкость, которая родная, прожила 4 года, и как по мне. так это очень достойный срок. Потом пришлось вторую покупать - причем в Редмонте, благодарность им нереальная!, есть акция - старую сдаешь, а новую за полцены. Это же праздник какой-то!
Кстати, мне показалось, что на износ этой чаши кардинальнее всего влияет режим "Жарка". Начинает она от этого режима прогорать в разы быстрее. Металл тонкий и без жидкости сверху начинает портиться. Как вариант - обжаривать продукты предварительно на сковородке, и только потом выкладывать в мультиварку для последующего приготовления.

На задней стенке (у круглой мультиварке ))) )

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

есть контейнер для сбора конденсата или влагосборник, как я его называю, по старой памяти. Его тоже нужно регулярно проверять, на предмет наполняемости и мыть, тоже регулярно. Ничего трагичного, разумеется нет, если вода прольется на стол, на котором стоит мультиварка, или в самом контейнере появится неприятный налет, это просто дань чистоте и порядку.

В комплекте к мультиварке идут ложка и лопаточка. Они живы по сей день и прекрасно себя чувствуют. Вот качественная работа!!

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Еще, по отзывам и характеристикам, я только что узнал, что в комплекте еще есть мерный стаканчик. Хм... неожиданное открытие. Я про него ничего не помню. То ли не было изначально, то ли потеряли волшебно быстро. Но это не принципиально.

Приспособление для использования в режиме пароварки тоже простое и надежное - пластиковый поддон с калиброванными отверстиями.

Кстати - ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ. Данный поддон замечательно использовать при готовке блюд, которые могут давать обильную пену. При варке риса, топленого молока, при приготовлении перловой каши просто ставьте этот поддон и пена не попрет, извиняюсь за слово "попрет" ))))), вверх через клапан.

В комплекте даётся книжка с рецептами - можно сказать Библия хозяина мультиварки. В ней есть рецепты на все случаи жизни. От первого завтрака до вечернего молока. Они поражают многообразием и простотой приготовления.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Приготовить можно всё что угодно, а чего нет, так этот рецепт запросто можно найти в нашем любимом Интернете, на кулинарных сайтах.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Как по мне, так если выбирать минимум кухонного оборудования, то надо брать именно мультиварку. Она универсальна. Можно приготовить и первое и второе и каши.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Каши для ребенка - это вообще самое основное блюдо и по износу этих страниц в руководстве легко в это верится)))

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Таймер!!! Вот он спаситель человечества - загрузив продукты можно поставить их на таймер включения и получить с утра или по приходу с работы, свежеприготовленное блюдо. Естественно, за такую универсальность надо платить и ты платишь вкусом блюда. Не будет сложносоставное блюдо, приготовленное на таймере, таким же вкусным, как приготовленным на плите вручную при непосредственном участии.

По рецептам могу поделиться собственным опытом - в ней прекрасно готовить перловую кашу. По рецептуре Похлебкина на молоке. Я ставлю кашу на ночь, на 8 часов и с утра получаю неимоверную вкуснятину. Ту самую, про которую он писал с таким неприкрытым и радостным чувством.
Готовил я там топленое молоко - тоже самое, ставишь на ночь и через 8 часов оно готово. На ночь, с печеньками, пьётся литрами.

Проще всего готовить рис, гречку, пшенку - на гарнир. Рис, я готовлю пропаренный длиннозерный, получается рассыпчатым, насыщенным, и при этом сочным.
Ингредиенты отмеряю обычным "губастым" стаканом - один к двум.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Как раз вчера готовил на ней йогурт. Отвлекаясь скажу, что мысль о покупке йогуртницы ушла после покупки мультиварки. Она ее прекрасно заменяет.

Для йогурта я беру пастеризованное молоко со сроком хранения 10 суток, а не ультрапастерилизованное и как закваску покупной йогурт. В данном случае взял "Теос".
По акции он стоит 28 рублей.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Стаканчики можно использовать любые, стеклянные, но у меня специальные стаканы Редмонд для йогуртов. Из плюсов - плотная крышка и дата изготовления йогурта сверху. Из минусов - их всего четыре, а в чашу смело влезает пять. Поэтому ставлю еще один, накрывая обычной фольгой.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

В каждый стакан по чайной ложке йогурта "Теос", с горкой - остаток в рот)))

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

И долить молоком. Молоко, по причине жадности производителей стало расфасовываться в пакеты по 900 мл. Два много, а вот один придется немного не доливать. Так-то входит литр молока, но прямо "под крышечку" каждого стаканчика.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Закрываем плотно, в чашу мультиварки и заливает 250 мл воды. Можно горячей, можно холодной - не принципиально.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Ставим на режим "Йогурт" на 8 - 10 часов и идем спать с чистой совестью.

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

С утра вынимаем из чаши стаканчики с йогуртом, который останется только охладить и есть с удовольствием, ну и с вареньем. )))

Мультиварка Redmond RMC-M20 фото

Теперь в порядке критики - многие говорят, что еда из мультиварки не сравнится с приготовленной на плите руками. Тут я согласен. Полностью!
Если говорить, например, конкретно о плове, то приготовить его в мультиварке, "удаленно на режиме" невозможно. Получится рис с мясом. Вкусный, питательный, ароматный, но это не плов.

Из программ меня угнетает только невозможность собственного программирования режимов. Только заданные. Невозможно установить свою температуру и время приготовления - в последующих моделях это уже исправлено.

В среднем, за эти прошедшие 6 лет она работала, наверное, ежедневно. Это и утренние каши для ребенка, это и рис/гречка/пшенка как гарнир, это йогурт пару раз в неделю.
Вторые блюда и супы гораздо и гораздо реже, но тоже были.

Мультиварка Redmond RMC-M20 достойнейший аппарат, непритязательный. простой и надежный. Ни одной поломки за 6 лет, тьфу-тьфу-тьфу... Ни проблем, ни сбоев.
Порекомендовал бы всем, да боюсь сейчас эти модели уже не продаются. ))
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Замечательная, но не полностью заменяет хорошую жену

Tatyana M
Неоднократно думала в этом направлении) Но по-прежнему всё делаю сама. Почти всё))
Андрей Дроздов
Удобство… удобство сгубило домашнюю кулинарию))
starkovVitya
Люблю плов с мультиварки не хуже чем в казане получается.
Андрей Дроздов
Тогда у Вас или у того кто готовит, настоящий талант… ))
Чтение-страсть
И на даче есть-ну очень удобно,ничего не сгорит,не выкипет,правда на даче Поларис.Дома Редмонд,но использую большей частью именно для вязких каш,кукуруза всякая…и перловка,конечно !
ribizx
В мультиварке пюре отлично делать, через два часа готовки и толочь не придется.
Эдуард22
И у нас есть подобная чудо-кастрюлька ,временами очень удобно. Только вот кастрюлю ни как не купим.
Мультиварка Redmond RMC-4515
Горшочек вари!
Андрей Дроздов
А проблема в чем?! Какой-то стандарт отдельный или просто времени нет?!
Эдуард22
Да просто времени нет.
Amelia355
Мультиварка- это действительно чудо на кухне. Быстро и удобно. До нее я думала, что не умею плов готовить, а теперь на мой плов вся родня собирается!
Romasina
Жена человеку всё равно нужна)
Согласен.
Жена в хозяйстве вещь нужная - остальное сделает мультиварка )))
Evaya
Каши вкуснее не ела,чем из мультиварки.
Это да…
Запариваются там прекрасно )))
UNA73
Больше всего нравятся каши, приготовление в мультиварке. Все остальное так себе. Пресное. Неинтересное по вкусу.
Марианна29
Увы - тефлон - очень вредное покрытие, легко царапается и начинает выделять вредные вещества. Самая лучшая чаша с керамическим покрытием. Самая лучшая мультиварка RMC-M90 - но здесь тоже по потребностям потребителя
Андрей Дроздов
А сколько лет держится керамическое покрытие чаши?! Никогда не было - теперь заинтересовался.
Марианна29
У керамики лишь один недостаток - может разбиться
Андрей Дроздов
В принципе эту чашу, даже тефлоновую, ронять тоже не рекомендуется - металл тонкий, помнется сразу.

Но про керамику почитаю - спасибо за наводку. ))
Я работала в интернет-магазине Редмонд
Андрей Дроздов
Тогда вы девушка с опытом))
MARUSJA74
У вас отзыв есть про эту мультиварку?
Sergei Yrievich
Отличная помощница
Практически кухарка))
Lesain3
Хорошую жену никакая техника не заменит)
Андрей Дроздов
Эта легенда широко распространена среди жен )))))
Hazelnut
Интересно…
MARUSJA74
Так интересно вас читать- на одном дыхании прочла
Nika Viktorovna
А у меня получается плов в мультиварке!))
Андрей Дроздов
Тогда вы настоящий мастер ))
nataliaber1
заменяет хорошую жену…)
Ну… Опционально ))))
Отдельные житейский вопросы не решает )
Ленушка57
У меня две, обе Редмонд, одна на даче(3л), другая в городе(5л). Без них никуда
Андрей Дроздов
Согласен. Максимально экономят время и силы. Впрочем, теряя в качестве блюд…
Умный Пирожок
Достаточно надежный бренд
Андрей Дроздов
Это да. Чего только не производит.
И вроде как неплохие бюджетные вещи.
Svetlanaterra
Здорово, когда так про мультиварку пишет мужчина…
Ну так…
Мультиварка не жена, готовит, что скажет, а не то, что хочет )
Гиви Шевелидзе
Мы мультиваркой пользуеися уже лет десять, и теперь уже не представляем, как до этого жили без неё)
Андрей Дроздов
Максимально удобный кухонный прибор для облегчения жизни…
Хотя и убивает кулинарное мастерство…
Смурфик МММ
Нас выручает в сенокос…
Андрей Дроздов
Это - да, сама готовит практически)