Отзыв: Витаминный гель для душа Faberlic Vita Mania - Что за красители такие?

Достоинства: Форма бутыля.
Недостатки: Состав. Качество. Аромат.
Всем Привет!
Давно заметила такую особенность, касательно гелей для душа Faberlic - мужские гели для душа вызывают большее желание совершить повторную покупку и вернуться к ним вновь, чем женские.
Это я из личного опыта сужу, ведь перед тем, как написать отзыв о мужском шампуне или геле для душа, я его сначала на себе испробую)

Когда в каталоге впервые появились Витаминные гели для душа Vita Mania я долго не решалась на покупку, уж больно кислотные цвета у этих гелей, а я стараюсь избегать ярких цветов и насыщенных ароматов.

Витаминный гель для душа Faberlic Vita Mania фото

Объём 200 мл., а за счёт зауженного горлышка кажется, что объём меньше.

Через прозрачный пластик можно прекрасно увидеть цвет и консистенцию геля.
С обратной стороны флакона находится вся основная информация о составе и производителе.

Витаминный гель для душа Faberlic Vita Mania фото

О составе ниже в отзыве.

Формы бутыля мне нравится, удобно браться за узкое горлышко.
Удобный здесь и колпачок, который чётко откидывается вверх, он не тугой, но и надёжно защёлкивается, что не даст гелю вытечь, если, например, положить гель в горизонтальное положение.

Витаминный гель для душа Faberlic Vita Mania фото

Честно признаюсь, по назначению этот гель был использован всего один раз, но этого достаточно было, чтобы с уверенностью сказать, что основная его функция выполняется. Гель неплохо пенится, так что расход может быть вполне экономным.

Консистенция густая, что тоже делает его экономичным.
Зато аромат "Клюквы" и "Земляники" для меня оказался слишком не настоящим, слишком перенасыщенным и приторно-сладким. Эти ягоды не такой имеют аромат.
К сожалению, производитель не смог приблизить этот аромат хоть чуть-чуть к этим ягодкам.

Витаминный гель для душа Faberlic Vita Mania фото

А теперь вернёмся к составу.

Кому-то может показаться, что я слишком придирчива и этот гель имеет множество достоинств, но для меня очень важен состав.
Для меня важно, что я ем, что я наношу на кожу, чем я дышу... буквально всё!

В этом геле меня смутили и аромат, и цвет, поэтому первое, на что я обратила внимание- это красители. Их в составе два.
К большому сожалению оба этих красителя имеют синтетическое происхождения и они очень опасны для здоровья. Для тех, кому интересно, уточняю, Экоголик этим красителям дал всего по одной звёздочке из пяти.
Состав портят не только эти красители, тут весь состав упичкан "химией", которая прям пугает и сильно настораживает.

Я решила, что таким гелем я пользоваться не хочу и не буду, поэтому решила, что более безопаснее будет, если я буду добавлять его в стирку)

Я просто не имею права рекомендовать Вам этот гель, лучше присмотреться к гелям для душа других производителей!

Берегите себя и своих близких!
Спасибо за внимание к моему отзыву!
Пока-Пока!!!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Что за красители такие?

Импорт
Поддерживаю. Я химией по минимуму стараюсь пользоваться. Простое мыло не хуже химозного геля отмоет.
Леля84
Ни чего не имею против обычного кускового мыла, но оно мне очень сушит кожу, поэтому пользуюсь только гелями для душа.
Kotzovi4ka
Присоединяюсь к вам! Химии и так слишком много. Лучше свести контакт к минимуму
Это точно!
tarabashka
Гели нет, а вот мыло и скраб из этой серии классные, но не с этим ароматом согласна.
Леля84
До скраба ещё не добралась) Обязательно попробую.
NilovaIrina
Жаль, что качество не порадовало, на вид очень даже симпатичный гель.
Леля84
Ну, да, над дизайном поработали.
brozhaeva
Мне вообще эта серия не нравится - вид дешевский, цвет слишком насыщенный, качество… в общем ты все четко подметила в своем отзыве!
Леля84
Тут даже не во внешнем виде дело, главное, чтобы содержимое было хорошим, а тут…
brozhaeva
А тут все Г…!
Anypic
маме моей фаберлик нравится, а мне только некоторые их духи, хотя стойкость у них так себе
Леля84
Да, стойкость парфюмерии у этого производителя слабовата.