Отзыв: Фильм "Голубая бездна" (1988) - Безмолвное море, лазурное море, открой мне глубокую тайну твою
Достоинства: Сюжет, операторская работа, музыка, эмоциональный
Недостатки: рейтинг
Доброе утро, функциональные люди!
Многие из вас даже не слышали о фильме Люка Бессона "Голубая бездна". Снят фильм более 30 лет назад, посвящен больной дочери Люка Бессона. Фильм основан на реальных событиях. Консультантом фильма являлся французский фридайвер Жак Майоль, он же был прототипом одного из главных героев. А еще одного из главных героев исполнил Жан Рено.
Фильм провалился в прокате. О чем это говорит? О том, что люди - приземленные существа. О том, что "странные" люди будут всегда останутся загадками и будут отвергнуты обществом. Поймут из только спустя сотни лет. Только тогда они будут признаны. Например, Коперник и Галилей. Людям больше нравится смотреть на зомби и Бондарчука в парике из седых волос. Для меня загадка, почему так?
Рейтинг на кинопоиске 7,844, это оценка всего 21 человека.
Зритель увидит и белоснежные льды, и лазурное море, и черную глубину океана.
Дружба и соперничество - так бывает. Друзья с детства и соперники в спорте. Две соперницы - женщина и море. Так тоже бывает. За кем будет победа? Только приземленный человек видит очевидный ответ. И нам не понять, как так бывает. Но не зависимо от этого, так бывает, что человек предпочитает Атлантиду, которая бывает только в голове. У этих людей есть цель - нырнуть, но вынырнуть - это как получится.
Фильм покоряет великолепными пейзажами морскими, горными, глубинными. Дельфины великолепны.
Есть и юмор. Нет пошлости. Есть некоторый мистицизм.
Великолепная игра актеров. Великолепная операторская работа, особенно учитывая время создания фильма. Обладателями премии "Сезар" стали операторы, композитор, звукооператор, режиссер, актеры Жан Рено и Жан-Марк Барр.
Рекомендую к просмотру. Но делайте скидку на мое нестандартное мышление. Обычно то, что нравится основной массе, мне не нравится, и наоборот. Этот фильм я пересматривала неоднократно.
Благодарю за внимание к отзыву.
Всем любви, света, мира в себе и в мире.
Еще на ту же тему рекомендую фильм "Один вдох" .
Рейтинг на кинопоиске 7,844, это оценка всего 21 человека.
Зритель увидит и белоснежные льды, и лазурное море, и черную глубину океана.
Есть и юмор. Нет пошлости. Есть некоторый мистицизм.
Благодарю за внимание к отзыву.
Всем любви, света, мира в себе и в мире.
Еще на ту же тему рекомендую фильм "Один вдох" .
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Безмолвное море, лазурное море, открой мне глубокую тайну твою |
Пересматривала много раз…