Отзыв: Книга "Трепетный трепач" - Екатерина Вильмонт - В любовь Лера не верила уже. Но новая соседка поселилась на этаже )))

Достоинства: Интересно, увлекательно, юмор, захватывает, красивая любовь
Недостатки: нет!
Всем привет, мои дорогие друзья. Спешу поделиться с вами отзывом о замечательной книге Екатерины Вильмонт, которую я вчера закончила читать. Даже фильм вчера не посмотрела, потому что не могла оторваться от книги. Книга эта называется "Трепетный трепач". И она очень классная. Я недавно вам также рассказывала о еще одной книге Екатерины Вильмонт, которую я прочла перед этой - это была книга "Здравствуй, груздь", и она меня тоже очень впечатлила. Так что, я решила, когда карантин закончится, обязательно куплю себе еще книг этой писательницы. Уж очень она мне нравится - так просто и легко пишет и самое главное, что ее книги смешные и там есть очень хороший, легкий юмор. Книги Екатерины Вильмонт могут поднять настроение и настроить на позитивный лад, забыть о проблемах и заботах, за что я их и люблю. Я стала большой поклонницей этого автора, и надеюсь, что меня не постигнет разочарование, как было у меня уже со многими авторами. Тут мне пока все очень нравится. Итак, "Трепетного трепача" в студию ))).

Книга Трепетный трепач - Екатерина Вильмонт фото

Эту книжку я купила за 25 рублей на одной книжной ярмарке и была несказанно этим довольно. Как хорошо, что такие ярмарки еще есть - кстати, очень советую вам ее, она находится в торговом центре "РМ" (бывший торговый центр "ВДНХ"), и там реально можно купить книги за копейки.

Серия называется "Про жизнь и про любовь" (с) и это, наверное, самое точное описание книг Екатерины Вильмонт, которое только может быть. Ее книги очень жизненные и то, что происходит с ее героями, может случиться с каждым, так что в ее книгах часто находишь что-то такое про себя. Да, и просто очень увлекательно читать.

Жанр:

Это любовный роман в чистом виде, но очень красивый. Может быть, это такая красивая сказка о любви, но хочется верить, что у каждого человека есть своя вторая половинка, и что может быть, каждому когда-нибудь повезет ее встретить. Книга мне очень понравилась. Я обычно читаю очень медленно, но эту книгу я прочитала довольно быстро, несмотря на то, что сейчас я не езжу в метро. Обычно, я читаю только в метро, дома времени не находится. Но сейчас все изменилось из-за этого карантина.

Сюжет:

Итак, пора нам сказать несколько слов о сюжете данной романа или повести. Лера живет с дочкой и приемным сыном, муж их бросил. И тут в их дом приезжает новая соседка с очаровательной собакой. И вот все эти события переменят жизнь Леры в корне, просто перевернут с ног на голову. Это очень интересно, и так часто бывает, что когда женщина уже забивает на себя, судьба ей напоминает, что этого делать не надо. В общем, что случилось с Лерой и в какую сторону, изменилась ее жизнь, в хорошую или в плохую, вы узнаете сами, если решите прочесть эту книгу. А я вам очень рекомендую это сделать.

Герои:

Давайте немного поближе познакомимся с героями этого любовного романа, чтобы вам стало понятнее, на чем там все основано.

Итак, Лера - одинокая женщина, но еще молодая, всего 33 года. Вся в работе и детях, о себе не думает о мужчинах тоже. У нее размеренный образ жизни, рутина, каждый день одно и тоже. И тут происходит что-то, что захватывает ее, как смерч и уносит прочь от всех проблем и забот.

Катька - дочь Леры. Очень боевая девушка, никому не даст обижать себя и мать. Автор, правда, пишет, что у нее трудный возраст, но я этого там вообще не заметила. Обычно в трудном возрасте, начинаются конфликты с матерями, а тут ничего такого не было, потому что Катька считает маму своим идеалом.

Книга Трепетный трепач - Екатерина Вильмонт фото

Гришка - приемный сын Леры, которого она усыновила.

Лощилин - модный писатель, бывший муж Леры. Вот это там самый противный герой. Злой, нервный, сам ничего не может и другим хочет напакостить побольше. Прям, фу. Но это вы узнаете сами, как он там будет портить всем жизнь, и что он будет делать, если решите прочитать данное произведение. Думаю, его можно найти в Интернете и прочитать онлайн, но это не для меня. Я с экрана читать не могу, не люблю, и не буду. Радость чтения в том, чтобы держать в руках книгу, чувствовать ее запах перелистывать страницы. Ну, по крайней мере, для меня.

Вита Адамовна - новая соседка. Тоже отрицательный персонаж. Считает, что ее сын - это ее собственность, и он должен делать только, что она говорит. В общем, мерзкая женщина. Я не понимаю таких родителей, которые сознательно гадят своим детям, даже когда понимают, что те счастливы. Это собственничество и эгоизм.

Игнат - молодой красавчик, сын Виты Адамовны, гениальный оператор.

Остальных перечислять не будем, хотя, конечно, там есть и еще некоторые другие герои, но они уже более второстепенные. Больше всех меня бесила там Вита Адамовна. Такая мигера. И Екатерине Вильмонт очень хорошо удалось это передать, чтобы мы поняли, какая она злая и противная. Ну, и вообще писательница очень талантливая, у нее дар просто от Бога. Я в ее книги влюбилась. Хочу все прочитать. А еще мне очень нравится в книгах Екатерины Вильмонт.

Общее впечатление:

Книга мне очень понравилась, я получила огромное удовольствие, читая ее, и даже не хотела, чтобы она заканчивалась. Очень красивая история любви со своими трудностями. Хорошо почитать, чтобы отвлечься от своих трудностей, и вообще очень было читать про мир сценаристов и киношников. Но что касается меня - я бы, наверное, так не смогла, когда любимый человек уезжает на месяц, и оттуда даже иногда не может ни позвонить, ни написать. Это очень тяжело. Я бы, наверное, не согласилась на такое.

Рекомендации:

Конечно, я всем очень советую прочитать книгу Екатерины Вильмонт "Трепетный трепач", потому что книга классная, интересная, захватывающая, и время с ней летит незаметно. А еще вдоволь насмеетесь! Я ее давала почитать свекрови, она тоже была в восторге. Теперь книга перейдет к моей бабушке, надеюсь, что ей тоже понравится.

Оценка:

Конечно, книга Екатерины Вильмонт "Трепетный трепач" получает пять баллов, и буду всем рекомендовать прочесть ее. А я и дальше буду покупать и читать книги Екатерины Вильмонт, потому что мне очень полюбился ее юмор. Но пока у меня больше нет ее книг, попробую освоить новую книгу Татьяны Устиновой, о которой вам тоже потом расскажу.
Также я вам очень советую прочитать повесть Екатерины Вильмонт "Фиг, с ним с мавром". Тоже очень хорошая и увлекательная вещь.

Ну, и конечно, мне еще понравилась очень повесть "Зюзюка, или как важно быть рыжей". Просто классная. Тоже очень всем советую прочесть ее.

Очень нравится оформление обложек издательства "АСТ", особенно тут - такие ромашки классные и красивые. а вот почему они на обложки, вы узнаете в самом конце книги.

Всем приятного чтения.
Время использования 2020
Общее впечатление В любовь Лера не верила уже. Но новая соседка поселилась на этаже )))

nbvrf
хм, заинтриговали
Собакина Долли
Мне книга понравилась!))
Tima Smelik
Перечитала большое количесво книг Е.Вильмонт. Легкое женское чтиво.
IrinaVP
красивое оформление