Отзыв: Книга "Фиг с ним, с мавром!" - Екатерина Вильмонт - "Мавр сделал свое дело!" - "Ну, и фиг с ним с мавром!" (с)

Достоинства: Интересно, увлекательно, с юмором, лихо закрученный сюжет
Недостатки: Не нашла
Всем привет, дорогие друзья. Недавно я закончила книга повести Екатерины Вильмонт "Фиг с ним, с мавром"! Эту книгу я купила в городе Казани в их местном магазинчике под названием "Любимый Книжный". Она не очень дорого стоила, потому что уже не новая. я собиралась читать ее на теплоходе, во время круиза, но так и не пришлось. Поэтому добралась я до нее только сейчас. Это было мое первое знакомство с творчеством Екатерины Вильмонт, и оно мне очень понравилось. Она пишет очень легко, просто и понятно. В повести много диалогов, и мало описаний, что мне тоже очень понравилось. Так что мне сразу захотелось почитать еще какие-то произведения этого автора. Но мне это удастся сделать, потому что в этой книге две повести. Вторую повесть я пока еще не прочла, но я потом расскажу про нее отдельно. Итак, вот, как выглядит наша книга - книги Екатерины Вильмонт легко узнаваемы, они яркого желтого цвета:

Книга Фик с ним, с мавром! - Екатерина Вильмонт фото

Итак, давайте теперь немного поговорим о самой повести под названием "Фиг с ним, с мавром".

ДЛИНА:

Повесть не очень длинная, в ней примерно всего 100 страниц. Прочитала я ее довольно быстро, потому что было очень интересно, и написано так легко, что все понятно с первого раза. Я иногда, чтобы лучше вникнуть в смысл читаемого, прочитываю предложения по два раза, но тут мне не приходилось этого делать, потому что стиль изложения очень легкий. Это мне очень понравилось.

СЮЖЕТ:

Скажем пару слове о сюжете этой повести. Главный герой это повести - Илья, сценарист у него умерли все родственники, и он не может работать. Илья уезжает на Тенерифе. А там он находит вдохновение. Вот, что это было за вдохновение (или, кто) вы узнаете, если решите прочесть эту книгу. Сюжет потом закрутится очень неожиданным образом, я даже сама не ожидала такого. Читайте сами и все узнаете. Конечно, там есть "про любовь". Посмотрим на нашу книгу с обратной стороны. Что мне НЕ понравилось, что нигде вообще в книге нет аннотаций ни к той, ни к другой повести. Так что в магазине, вы не сможете понять, о чем книга. Это надо будет предварительно посмотреть в Интернете.

Книга Фик с ним, с мавром! - Екатерина Вильмонт фото

Но вообще, это исключение, я давно уже покупаю книги в Интернет-магазинах. В обычных книжных магазинах, давно уже не беру ничего. Там дороже. А, например, в интернет-магазине "Лабиринт", у меня большая скидка (максимальная) 15 процентов.

ГЕРОИ:

Ну, главный герой этой повести - это сценарист Илья, но сейчас я вам расскажу еще немного об остальных героях.

АРТУР - режиссер, друг Ильи.

НИНА - таинственная незнакомка, живущая на Тенерифе. Про нее вы сами все узнаете, на этом и закручен сюжет этой повести. Да, так лихо закручен, что невозможно оторваться от чтения.

Есть там еще некоторые второстепенные герои, о которых я вам говорить не буду, потому что они особо никакой роли в сюжете этой книги не сыграли.

ОФОРМЛЕНИЕ КНИГИ:

Бумага в книге довольно тонкая, как газетная и такая серая. Видно, конечно, что это не новая книга, в смысле не новинка, но мне это никак не мешало читать. Наоборот, преимуществом такой бумаги является то, что книга очень легкая и мне совсем не тяжело носить ее с собой. Это очень большой плюс для меня. Книга наша в мягкой обложке, за счет чего обеспечивается ее такая легкость. До этого я читала книгу в твердой обложке и ее было намного тяжелее носить с собой. Это была книга "Апельсинки. История одного взросления", тоже очень интересная, о непростых детско-родительских отношениях.

ГОД ИЗДАНИЯ:

Эта книга 2007 года издания, но я думаю, что она актуальна и по сей день, потому что история, которую я там прочитала, может приключиться с каждым. Каждый может потерять голову и забыть обо всем, летя вперед, к своей мечте. Но важно вовремя одуматься и поразмыслить, стоит ли оно того, действительно ли нам там впереди мечта или это иллюзия?

ИЗДАТЕЛЬСТВО:

Эту книгу выпустило издательство "Астрель". Кстати, сейчас, многие книги Екатерины Вильмонт уже не такие желтые - теперь они выходят также и немного в другом оформлении. Кстати, насколько мне показалось, писательница очень любит собак, потому что на обложках ее книг, они часто фигурируют.

ВОЗРАСТНАЯ АУДИТОРИЯ:

Детям такие книги читать, конечно, не надо, потому что там есть откровенные моменты, и в этой конкретной повести "Фиг с ним, с мавром", встречались даже нецензурные выражения. Это было там всего пару раз, но все-таки они там есть. Ну, у нас свобода слова, поэтому, наверное, не запрещают такое публиковать. В общем, эта книга для взрослых.

Насколько я выяснила, у Екатерины Вильмонт уже очень много книг, и мне бы хотелось, конечно, еще поближе познакомится с ее творчеством. Насколько я знаю, она была переводчиком с немецкого языка, и только потом уже стала писательницей. В ее повести есть, конечно, и юмор, куда же без него и вообще, ей очень хорошо удается писать повести. Мне очень понравилось ее читать. Правда, моя бабушка запрещает мне покупать книги ((( Типа, у нее дома огромная библиотека, вот там и надо брать. Но там нет некоторых писателей, которые мне нравятся, поэтому мне иногда все-таки хочется купить себе книгу.

Книги онлайн я читать не могу, это не для меня. Мне надо обязательно держать книгу в руках, ощущать ее запах, перелистывать страницы. Вот только тогда сложится мое полное впечатление о книге.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

Повесть "Фиг с ним, с мавром" мне очень понравилась, читать было интересно, я переживала за главное героя, думала, как дальше развернуться события. Так что я очень рада, что познакомилась с творчеством Екатерины Вильмонт, теперь думаю, она тоже станет одной из моих самых любимых писательниц. Хотя это может быть - до поры до времени, я также очень любила Юлию Шилову, и прочитала очень много ее книг, но она исписалась конкретно в последнее время. Также я читала Елену Вернер. Три книги у нее были хорошие, а потом она тоже исписалась. Ее книга "Ты - моя половинка", это ТАКОЕ... еле дочитала и вся обплевалась.

ОЦЕНКА:

Конечно, книга "Фиг с ним, с мавром" получает у меня пятерку, потому что она мне понравилась, и скоро я приступлю к чтению второй повести, о которой потом вам расскажу.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Советую почитать эту повесть. Не знаю удастся ли вам еще купить эту книгу, потому что оно довольно старенькая, но в Интернете, думаю, можно найти. Оно небольшая, так что много времени, ее прочтение не займет, но зато вы получите большее удовольствие от веселой прозы Екатерины Вильмонт, и от ее легкого стиля изложения. Буду и дальше знакомиться с ее творчеством, это очень интересно и увлекательно.

Что касается Елены Вернер еще, то советую ее одну книгу. " Грустничное варенье " - это у нее потрясающая книга.
Время использования 2018
Общее впечатление "Мавр сделал свое дело!" - "Ну, и фиг с ним с мавром!" (с)

lizak1
любит мама моя вильмонта
Marussia00
Мне ее "Девственная селедка" понравилась
Lenova555
Ой когда то много что Вильмонт перечитала. В дороге самое удачное чтиво для меня
блер
мне понравилась
AlexVerb
Хороший автор, почитывал раньше.