Отзыв: Комбинированная пила Ryobi RTMS-1800G - Неплохой "симбиоз" двух инструментов.
Достоинства: Выполняет все заявленные производителем функции, наличие лазера, плавный пуск, неплохие материалы изготовления.
Недостатки: Не понятная инструкция, не лучшая эргономика. В комплекте нет расширителей.
Здравствуйте дорогие читатели моих отзывов. После внезапного попадания моего предыдущего "опуса" о фрезере "Bosch" на главную страницу сайта, Мой отзыв о фрезере Bosch 1400 ACE , решил продолжить обзор деревообрабатывающих инструментов, купленных мною, для самостоятельного сбора конструктора: "Лестница деревянная, самонесущая ". Любезно предоставленного в мое полное распоряжение Маргаритой, супругой деревянных дел "мастера", самоликвидировавшегося в процессе производства.
На этот раз, речь пойдет о комбинированной пиле Ryobi RTMS-1800G. Выбор именно этого инструмента, был обусловлен тем, что она совмещает в себе сразу 2 станка - распиловочный и торцовочный.
Из магазина, пила прибыла вот в такой красочной коробке:
Сам инструмент, в положении для хранения выглядит вот так:
Корпус пилы сделан из алюминия, стол сверху покрыт полимерным составом.
Для выставления нужного угла реза, необходимо открутить трех лепестковый "барашек"
Почему я выбрал именно Ryobi? Ну, во первых- дешевле "маститых" конкурентов.
Во вторых, по роду своей деятельности, периодически занимаюсь настройкой полиграфического оборудования, среди которого встречаются печатные машины этого производителя, зарекомендовавшие себя с положительной стороны. Правда они, в основном, еще японского производства. Я считал, что раз производитель, выпускает высокотехнологичную технику, стоимостью сотни тысяч евро за единицу, собрать бюджетный станок для домашнего применения, ему -"раз плюнуть".
В третьих - Ryobi, дает гарантию на свою продукцию два года, а при условии регистрации на сайте - 5лет!
Доволен ли я станком? Двоякое чувство. С одной стороны, он выполняет заявленные функции, с другой - чувствуется, что над эргономикой работали явно не японцы. При эпизодической работе со станком, постоянно забываешь, что в какую сторону "крутнуть" или нажать для выполнения того или иного действа.
Но мой "лестничный конструктор" он собрать помог. Так же, с его помощью произвел отделку своей баньки.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. До новых "встреч" на "Отзовике"!
Из магазина, пила прибыла вот в такой красочной коробке:
Сам инструмент, в положении для хранения выглядит вот так:
Корпус пилы сделан из алюминия, стол сверху покрыт полимерным составом.
Почему я выбрал именно Ryobi? Ну, во первых- дешевле "маститых" конкурентов.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. До новых "встреч" на "Отзовике"!
Время использования | 3года |
Год выпуска/покупки | 2018 |