Отзыв: Кора дуба ФармГрупп - Хорошее средство, но применять его нужно грамотно

Достоинства: Натуральность средства; качественное сырье; качественная и информативная упаковка
Недостатки: Разве что противопоказания к применению, с которыми обязательно нужно ознакомиться заранее
Разнообразных лечебных препаратов и биологически активных веществ сейчас пруд пруди. Фармацевтика развивается семимильными шагами. Но, наверно, основной принцип, которым нужно руководствоваться, принимая лекарственные средства, - это «не навреди»…

В последнее время папу стало особенно беспокоить повышенное давление. Казалось бы, ничто не предвещает, и тут бац! – давление подскочило. Папа придумал для эффективности не глотать каптоприл, а держать его под языком (по аналогии с экстрактом пустырника и валерианы). Что получилось в итоге? Что-то наподобие ожога или язвочек, под языком образовался гнойник. Вот так, сам того не желая, мой папа «организовал» себе проблему.

В больницу не сунешься: коронавирус. А больное место беспокоит. Стали штудировать Интернет, вычитали разные полезные советы и начали лечение. В ход пошли настои коры дуба и листьев шалфея. Хорошо еще, что дома у нас нашлась нетронутая упаковка коры дуба.

Кора дуба ФармГрупп фото

Изготовителем продукции является ООО «Фармгрупп» из Алтайского края.

Кора дуба ФармГрупп фото

Весьма необычно для меня на этой упаковке был указан срок годности растительного сырья. Как оказалось, у нашей коробки еще имелся трехлетний «запас прочности».

Кора дуба ФармГрупп фото

Кора дуба в «исполнении» «Фармгрупп» имеет несколько степеней упаковки-защиты. Сверху коробка герметично закрыта целлофаном – такая упаковка задержит влагу. Фильтр-пакеты дополнительно уложены в очень плотный бумажный пакет с пропиткой. Этот внутренний пакет украшен логотипами изготовителя.

Кора дуба ФармГрупп фото

Фильтр-пакеты даже визуально отличаются коричневатым оттенком. Оно и понятно, если мы вспомним, что в них за содержимое. К слову сказать, кору дуба обычно заготавливают, используя молодые, еще не морщинистые ветки.

Кора дуба ФармГрупп фото

Правила применения коры дуба напечатаны на одной из сторон упаковочной коробки. Однако настой, предлагаемый изготовителем, рассчитан на потребление внутрь. Получается, что это не наш случай, ведь нам нужен был настой для полоскания ротовой полости. Поэтому процедуру приготовления настоя мы сохранили без изменений, а заливать стаканом кипятка стали 2 фильтр-пакета.

Кора дуба ФармГрупп фото

Тем самым мы вдвое увеличили содержание дубильных веществ в пересчете на танин. Посмотрите, какой насыщенный темный цвет получился у нашего настоя. Причем коричневый цвет выделяется сразу, как зальешь кору дуба кипятком. А стоит прикоснуться к фильтр-пакетам ложкой, как кипяток окрашивается просто фейерверком.

Кора дуба ФармГрупп фото

Помогло ли полоскание настоем коры дуба нашему папе? В сочетании с настоем листьев шалфея помогло. Само собой, не сразу. Пришлось полоскать ротовую полость каждые два часа. Сначала гнойник потихоньку уменьшился в размерах, потом произошли более ощутимые изменения.

Конечно, кору дуба я рекомендовать буду. Для полосканий настой из этого растительного средства подходит хорошо.

Да и вообще за корой дуба закрепилась слава чуть ли не универсального средства. Посудите сами.

Настой из коры дуба убивает микробы, уменьшает отечность, ускоряет заживление не просто ран, но и ожогов. А еще он избавляет от диареи, улучшает работу пищеварительного тракта, помогает при гинекологических болезнях и мужских недугах, а также при варикозе и проблемах с волосами. А меня, например, удивило такое применение настоя коры дуба, когда он помогает избавиться от потливости. Кстати, в деле избавления от неприятного запаха изо рта этот настой – тоже помощник.

Однако всегда нужно помнить о противопоказаниях, чтобы не навредить самому себе. Тяжелые болезни печени и почек, геморрой и склонность к запорам – это далеко не весь список.

К слову, злоупотреблять настоем тоже не стоит. Во всем нужно знать меру.

Так что кора дуба – это, несомненно, хорошее лечебное средство, однако применять его нужно грамотно.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хорошее средство, но применять его нужно грамотно

Undina29
Отличный отзыв. Много нового узнала.
Спасибо
Mariya240889
Очень полезное средство, супруг лечил корой дуба кровоточивость дёсен
DHDsss
Хорошее средство
MartaSht
Для полости рта полезно. Я ещё волосы им полощу
ko745
О сколько полезного, буду знать
бардана
Полезный и здоровый для всех!!
Mikamila90
Кора дуба -отличное средство , обладает противовоспалительным и вяжущим действием . Прекрасно лечит заболевания слизистых и десна
MARUSJA74
Меняю дезики на кору дуба
babochka123
К счастью, использовали этот отвар только для лечения ротовой полости
Альбусина
Я тоже слышала о полезности коры дуба. А еще подобные ранки, хорошо заживляет облепиховое масло.
Sergei Yrievich
Кора дуба чудо, папе скорейшего выздоровления!
Спасибо!
olgasmir
про пользу слышала, но сама не пробовала
брадобрей
Читаю и аж вкус вяжущий вспомнила.
galnilmax
Кора дуба для ротовой полости лечебна
Netshopogolik
Наслышана… но применять не доводилось
Asiya608
Хорошее средство, особенно для дёсен
ninavaha
Полезная вещь
LaurenRid
Травы - вещь полезная!
Rafms
Незаслуженно забытый
Самир6
Как ьо для полосканий использовала, конкретно вяжет
GRtanya
Из детства помню.
ЮлияДр
Хорошая полезная кора.
Elenska
Хорошее средство
sv-elo4ka
От диареи отличное средство для детей, когда сильные лекарства еще нельзя. Один минус-горькая эта кора дуба.
Пить, закрыв глаза)
Марина Пунько
Полезная вещь
СПБ Оля
Для полоскания покупала
Диане
Попробую папе заварить кору и шалфей. Пусть пополощет. Что то его десны беспокоят.
Happy27
Уверена, что поможет. Только необходима определенная настойчивость
OlesyaS21
Я сейчас пью, желудок больной. Про потливость не слышала, надо глянуть
Хорошего самочувствия вам!
OlesyaS21