Отзыв: Скраб для тела Рецепты бабушки Агафьи Банька Агафьи "Гречишный" - Хорошо, что в мини-формате, скраб ни о чем=(
Достоинства: цена, аромат
Недостатки: не скрабит, может вызвать аллергию
Всем привет=)
Сегодня я расскажу вам о гречишном скрабе для тела от производителя Рецепты бабушки Агафьи, серия "Банька Агафьи". Скраб находится в пакетике, напоминающем майонезные, объем 100 мл. Я говорю спасибо производителю, что придумали такой формат, так удобно узнать, подходит ли тебе средство и не жалко выбросить, если что=)
Я прикупила два скраба, а именно гречишный и камчатский ( о нем речь пойдет чуточку позже, отзыв добавила, прочитать можно тут).
Оба они находятся в одинаковых упаковках, отдельно фото гречишного, героя отзыва.
Оборотная сторона:
Теперь посмотрим поближе на информацию с оборота. Сначала речь идет о том, для чего же нужен этот скраб:
И сразу видим - восстановление упругости кожи, именно этого я жду от всех скрабов, придание упругости и эластичности коже. Но увы и ах, своего обещания Агафья не выполняет. Ни о какой упругости кожи речи нет, хорошо хоть, что не сушит.
Далее различная информация о травках-муравках:
Посмотрим на состав, вроде есть натуральные компоненты, но "Первое решение" как всегда в своем стиле, все натуральное перевели, а остальное нам знать не нужно, видимо.
Ну и способ применения, производитель:
Кстати, на лицевой стороне упаковки есть информация о том, что скраб состоит из 100 % натуральных ингредиентов и не содержит слс и парабенов.
Крышка стандартная для такого рода упаковки:
Вообще упаковка реально удобная, и брать с собой можно, и места много не занимает, и объем отличный для путешествий. С другой стороны, не так уж и удобно такой пакетик хранить в ванной.
А теперь переходим к самому интересному, к консистенции и не забываем, что перед нами "скраб".
Это моя кожа до применения средства:
Сам скраб красивого янтарного оттенка с вкраплениями каких-то частичек, на первый взгляд неплохо:
Начинаем массировать кожу со скрабом:
Пока частички не ощущаются
На фото выше видно, что при массировании частичек становится очень мало и они реально почти не чувствуются, чуточку на руке, тело вообще не поняло, что его скрабировали, тем, кто любит скрабы по жестче, вообще покажется, что они пользуются просто гелем.
А фот фото после использования:
Когда я начала смывать скраб, было ощущение, что немного припекает, и потом я увидела красноту на руке. Скажу сразу, когда я использовала на тело, такой реакции не было. Но людям с чувствительной кожей нужно быть осторожными.
На фото ниже сравнение консистенции с камчатским скрабом, видно что последний более густой и плотный.
Пахнет кстати вполне приятно, травками, немного горьковато, я такие запахи люблю, но они скорее на любителя.
Какой я могу сделать вывод - как скраб средство ни о чем, частички не скрабируют, упругости кожи не появляется, может вызывать аллергические реакции. Поэтому я могу поставить средству только оценку 3.
По цене точно не помню, но в пределах 15-20 руб (за такую цену конечно большого ждать не стоит, но все же).
Я не рекомендую этот скраб, в отличие от камчатского, но это уже история другого отзыва=)
Всем спасибо, что заглянули и удачи!
Оборотная сторона:
Далее различная информация о травках-муравках:
Ну и способ применения, производитель:
Крышка стандартная для такого рода упаковки:
Это моя кожа до применения средства:
Начинаем массировать кожу со скрабом:
Пока частички не ощущаются
А фот фото после использования:
Всем спасибо, что заглянули и удачи!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |