Отзыв: Скраб для тела Банька Агафьи "Камчатский" - Вполне не плохой экземпляр=)
Достоинства: аромат, скрабирует, увлажняет кожу
Недостатки: нет разогревающего эффекта
Всем привет=)
Сегодня я уже писала об одном представителе марки "Банька Агафьи", а именно о гречишном скрабе, почитать отзыв можно здесь. И если последний меня разочаровал, то герой поста оставил о себе только приятные впечатления.
На фото ниже видно, что у обоих скрабов одинаковая упаковка, отличается только цветовая гамма.
Как я писала в предыдущем отзыве, такая упаковка довольно удобная для путешествий, она занимает немного места, имеет не большой объем, но на полке ее хранить не так уж и комфортно.
Камчатский скраб для тела помещен в упаковку синего цвета, дизайн очень приятный глазу, вызывает приятные ассоциации.
Крышка стандартная для такого тюбика, удобно откручивается и изначально была запаяна, так что вы точно знаете, что до вас никто упаковку не вскрывал. Правда нужно проверять, я наткнулась в Ленте на большое количество вскрытых и даже рваных упаковок, неприятно однако.
На лицевой стороне упаковки краткая информация о составе, а точнее самые натуральные его составляющие и напоминание о том, что в составе нет слс и парабенов, а только 100 % натуральные компоненты.
На оборотной стороне идет описание действия скраба, первое, что мы видим - обещание разогревающего эффекта. Как бы не так, ну совсем никакого намека на этот эффект, отшелушивает ороговевшие клетки кожи - это да, есть такое. И кожа после него правда мягкая и гладкая, дополнительно применять крем не требуется.
Информация о полезности травок:
Посмотрим на состав, присутствуют натуральные ингредиенты, это те, что на русском. Насчет остальных производитель умалчивает и переводит нам отказался:
На фото ниже информация о способе применения и производителе:
Фото до применения скраба:
Текстура у скраба плотная, скрабирующие частички находятся в густой, зеленого цвета массе.
Начинаем массировать кожу:
Уже на этом этапе видно, что в основной массе помимо сухих листочков (которые особо не дают эффекта скраба, скорее для красоты и эстетики), находятся гранулы соли, в составе значится как "соль камчатских термальных источников"=)
Эта соль неплохо скрабирует, местами даже жестковато, но мне очень нравится. Постепенно основная масса зеленого цвета превращается в белую, и, как мне кажется, начинает увлажнять кожу.
После применения кожа нежная, приятная на ощупь, она дышит, дополнительно применять крем не нужно, никакого ощущения стянутости или сухости не возникает.
Фото-сравнение консистенции скрабов, видно насколько камчатский скраб гуще и плотнее гречишного:
Пахнет скраб совсем чуточку травками, в основном это запах морской водички.
Я однозначно рекомендую этот скраб, но все же поставлю 4, т. к. производитель изначально заявил разогревающий эффект, которого и не было в помине.
Цена в районе 15-20 рублей.
Всем спасибо, что заглянули и удачи!
Информация о полезности травок:
На фото ниже информация о способе применения и производителе:
Фото до применения скраба:
Начинаем массировать кожу:
Пахнет скраб совсем чуточку травками, в основном это запах морской водички.
Цена в районе 15-20 рублей.
Всем спасибо, что заглянули и удачи!
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |