Отзыв: Книга "Второго шанса не будет" - Харлан Кобен - Его жена убита. Его маленькая дочь похищена. Помощи ждать неоткуда.

Достоинства: Харлан Кобен в своём репертуаре: разгадать замысел просто нереально. Есть догадки, но раскрутить их можно и не пытаться.
Недостатки: Возможно, несколько неправдоподобное объяснение, но ему пока прощаю все.
Право слово, не думали же вы, что сегодняшний день станет исключением и обойдётся без моих "5 копеек" в адрес очередной работы Харлана Кобена. Удивляет только, что пришлось создавать ветку. Ау, единомышленники, вы где?

"Второго шанса не будет" ожидаемо вывернул мозг наизнанку. Последнее время это их привычное состояние, учитывая, что ежедневно прочитываю по одному детективу полюбившегося автора. Ноль идей, ноль предположений и ноль возможностей самостоятельно выйти на след. Все, что остаётся из раза в раз, терпеливо следовать за событиями в ожидании разгадки. Нет-нет, об этом я заявляю в категоричной форме! Хоть всю голову сломайте, но замысел автора не раскусите, уж чрезмерно изощренная фантазия у нашего Кобена. Особенно выделяю для себя его детективы "Пропащий", "Единожды солгав".

Книга Второго шанса не будет - Харлан Кобен фото

Жена убита, младенец пропал, сам чудом выкарабкался. Вот такое залихватское начало. Уцепиться совершеннейшим образом не за что!

Между прочим, и эта книга Харлана Кобена экранизирована. Французами. В формате мини-сериала "Без права на второй шанс" из шести серий. Как раз раздумываю, чему посвятить предстоящую ночь: следующему его детективу или экранной версии прочитанного.

Книга Второго шанса не будет - Харлан Кобен фото

Эмоционально тяжело далась история, так как стоило только задуматься о судьбе похищенного полугодовалого ребёнка... Автор порой умеет быть жестоким, не щадя наши чувства, сталкивая с детскими смертями. Нет, не упивалась слезами, как во время "Нет больше слёз" Линды Ховард, но предположения о наихудшем исходе близко не подпускала.

Книга Второго шанса не будет - Харлан Кобен фото

Замечательно, что борьба с киднеппингом у служителей правопорядка в приоритете, однако, нельзя сбрасывать со счетов статистику, согласно которой под подозрением должны оказываться самые близкие пострадавших. Марку, вмиг лишившемуся семьи, предстоит дать отпор и этой машине...

"Второго шанса не будет"... Какая это по счёту книга Харлана Кобена, прочитанная за неделю? Седьмая, восьмая - "Чаща" не в счёт, с неё знакомство с творчеством автора зимой только началось. Безусловно, чем дальше, тем тревожнее, беспокойство по поводу пресыщения, что внезапно может дать о себе знать, имеет место быть. Чувство меры ещё никому не мешало) однако, нет, пустое, все вновь прошло, как по маслу. Уже знакомый стиль автора нисколько не утомил, не приелся, напротив, каждый сценарий смотрится свежо, не в меру оригинально.
Но все мы чему то учимся, подсознательно улавливаем, усваиваем уроки. Что то внутри подсказывало, что истина где то рядом, вот она, на поверхности, и непосредственно связана с близкими людьми. Но это Харлан Кобен, а следовательно, шансов прищучить причастных нет и не может быть.

Не отрицаю, порой объяснения у создателя излишне мудреные, заковыристые и тем не менее, сил прекратить, приостановить эту связь с его произведениями у меня нет. Мозг словно нуждается в подпитке в виде головоломок, а уж Кобен на этом поприще явно чувствует себя, как рыба в воде, демонстрируя настоящее мастерство. Вот вам пазлы из одного набора, давайте, составляйте картину произошедшего. Но хоть ты лопни, сопоставить их с общей хроникой не сумеешь, попросту не понимая, какое изначально отношение эти фрагменты могут иметь друг к другу. В этом весь Харлан. А ведь все гениальное просто.
Общее впечатление Его жена убита. Его маленькая дочь похищена. Помощи ждать неоткуда.

infekcia2008
Интересно, почитаю.
Русалоchка
Мне сейчас исключительно позитива хочется. Смешно признаться, «Поллиану» перечитала).
Светик-конфетик1
Мне понравился сюжет
LostNES
тоже начал читал, все еще сомневаюсь стоит ли, надеюсь будет интересная
titor1771
Спасибо. Попробую взять в закладки.
Аривле
Мне понравился его рассказ 3:30