Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Легендарная история противостояния двух автогигантов погрузит зрителя с головой в события Ле-Мана 1966!
Достоинства: •снят на основе реальной истории •великолепная актерская игра •отличный дуэт Бейла и Деймона •хорошая музыка •захватывающая история •потрясающая операторская работа •очень роскошная игра Бейла •заставляет проникнуться духом тех событий
Недостатки: •не нашел
В последний раз я писал отзыв на душевный фильм "Невероятный мир глазами Энцо" (2019), которому поставил высокие оценки.
Главного героя, пса породы золотистый ретривер, звали Энцо. И, как я понял, назвали его так в честь Энцо Феррари, итальянского конструктора, предпринимателя и автогонщика.
Сегодня же я вам хочу рассказать о таком интересном фильме, основанном на рельной истории, где одним из действующих лиц будет именно Энцо Феррари, а фильм прямо так и называется - "Ford против Ferrari" (2019).
Рейтинг фильма: КиноПоиск 8,1 из 10, IMDb 8,1 из 10.
Скажу сразу, забегая вперед, фильм мне очень понравился, он целиком и полностью оправдывает свой высокий рейтинг.
Главные роли в этой картине исполнили такие топовые актеры как Кристиан Бейл и Мэтт Деймон. Ребята справились со своей работой на все 10+. Очень приятно было наблюдать за такой гениальной актерской игрой.
Особенно Кристиан Бейл, просто потрясающе, воистину многоплановый актер. Недавно пересматривали с ним трилогию "Бэтмана", там у него совсем другой образ. Он был номинирован на премию "Оскар" в 2020, но выиграть он, конечно, не мог. Так как в номинацию участвовал Хоакин Феникс с его потрясающей игрой в культовом фильме "Джокер" (2019). Но все ранво, если бы не было Хоакина и его "Джокера", то первое место определенно бы завоевал Кристиан Бейл за роль неукротимого легендарного гонщика Кена Майлза.
Я раньше никогда не интересовался историей автогонок и данная картина произвела на меня самое настоящее неизгладимое впечатление. Мне даже захотелось более подробно ознакомиться со всей историей автогонок, - от самого начала до современных дней.
История противостояния двух автогигантов восхитила меня, но еще больше восхитила и потрясла меня история дружбы двух автогонщиков, главных героев, - Кэрролла Шелби и Кена Майлза.
Очень любопытно было почитать в конце кинофильма информацию перед титрами, как это обычно делается во всех фильмах, что основаны на реальной истории. Например, такая же информация есть и в картине "Побег из Претории" (2020), о которой я недавно также оформил свой отзыв.
Бесподобна и гениальна в этом фильме также работа видеоператора и звукорежиссера. Очень гармоничная картинка и звук. Потрясающие виды и моменты, что добавляют остроты и драматизма фильму.
Если вы еще не знаете какой отличный фильм, основанный на реальной истории, посмотреть в ближайшие выходные, советую вам остановить свой выбор именно на данной картине.
Да, хочу вас сразу предупредить. Это спортивная драма... Драма, друзья мои. Будьте готовы к любому исходу. Но не бойтесь, в конце вы точно не пожалеете. История воистину удивительная, драматическая и захватывающая.
Ставлю 10 баллов из 10.
Рекомендовано на 98%. Кристиан Бейл великолепен!
Рейтинг фильма: КиноПоиск 8,1 из 10, IMDb 8,1 из 10.
Ставлю 10 баллов из 10.
Рекомендовано на 98%. Кристиан Бейл великолепен!
Время использования | 152 минуты |
Общее впечатление | Легендарная история противостояния двух автогигантов погрузит зрителя с головой в события Ле-Мана 1966! |
Мэтт Дэймон ещё вечно жующий жвачку )