Отзыв: Фильм "Ford против Ferrari" (2019) - Легендарная история противостояния двух автогигантов погрузит зрителя с головой в события Ле-Мана 1966!

Достоинства: •снят на основе реальной истории •великолепная актерская игра •отличный дуэт Бейла и Деймона •хорошая музыка •захватывающая история •потрясающая операторская работа •очень роскошная игра Бейла •заставляет проникнуться духом тех событий
Недостатки: •не нашел
В последний раз я писал отзыв на душевный фильм "Невероятный мир глазами Энцо" (2019), которому поставил высокие оценки.

Главного героя, пса породы золотистый ретривер, звали Энцо. И, как я понял, назвали его так в честь Энцо Феррари, итальянского конструктора, предпринимателя и автогонщика.

Сегодня же я вам хочу рассказать о таком интересном фильме, основанном на рельной истории, где одним из действующих лиц будет именно Энцо Феррари, а фильм прямо так и называется - "Ford против Ferrari" (2019).

Рейтинг фильма: КиноПоиск 8,1 из 10, IMDb 8,1 из 10.

Скажу сразу, забегая вперед, фильм мне очень понравился, он целиком и полностью оправдывает свой высокий рейтинг.

Главные роли в этой картине исполнили такие топовые актеры как Кристиан Бейл и Мэтт Деймон. Ребята справились со своей работой на все 10+. Очень приятно было наблюдать за такой гениальной актерской игрой.

Особенно Кристиан Бейл, просто потрясающе, воистину многоплановый актер. Недавно пересматривали с ним трилогию "Бэтмана", там у него совсем другой образ. Он был номинирован на премию "Оскар" в 2020, но выиграть он, конечно, не мог. Так как в номинацию участвовал Хоакин Феникс с его потрясающей игрой в культовом фильме "Джокер" (2019). Но все ранво, если бы не было Хоакина и его "Джокера", то первое место определенно бы завоевал Кристиан Бейл за роль неукротимого легендарного гонщика Кена Майлза.

Я раньше никогда не интересовался историей автогонок и данная картина произвела на меня самое настоящее неизгладимое впечатление. Мне даже захотелось более подробно ознакомиться со всей историей автогонок, - от самого начала до современных дней.

История противостояния двух автогигантов восхитила меня, но еще больше восхитила и потрясла меня история дружбы двух автогонщиков, главных героев, - Кэрролла Шелби и Кена Майлза.

Очень любопытно было почитать в конце кинофильма информацию перед титрами, как это обычно делается во всех фильмах, что основаны на реальной истории. Например, такая же информация есть и в картине "Побег из Претории" (2020), о которой я недавно также оформил свой отзыв.

Бесподобна и гениальна в этом фильме также работа видеоператора и звукорежиссера. Очень гармоничная картинка и звук. Потрясающие виды и моменты, что добавляют остроты и драматизма фильму.

Если вы еще не знаете какой отличный фильм, основанный на реальной истории, посмотреть в ближайшие выходные, советую вам остановить свой выбор именно на данной картине.

Да, хочу вас сразу предупредить. Это спортивная драма... Драма, друзья мои. Будьте готовы к любому исходу. Но не бойтесь, в конце вы точно не пожалеете. История воистину удивительная, драматическая и захватывающая.

Ставлю 10 баллов из 10.

Рекомендовано на 98%. Кристиан Бейл великолепен!
Время использования 152 минуты
Общее впечатление Легендарная история противостояния двух автогигантов погрузит зрителя с головой в события Ле-Мана 1966!

maestro80
История в фильме действительно на реальных событиях. Я, лет 5 назад, читал статью на эту тему. Но фильм посмотрел с удовольствием
dazL
а я никогда раньше об этом противостояние не слышал, с большим интересом познакомился зато)))
Tairka
Смотрела. Отличный фильм.
Pacha1985
Очень долгий фильм ели высидел до концовки )))))
Мэтт Дэймон ещё вечно жующий жвачку )
dazL
да, а я все думал почему он у меня с теленком постоянно ассоциируется)
suhanova-as
Я хоть тоже не интересуюсь гонками, но фильм посмотрю.
VeronikaVV
Локи из Догмы:))) Я почему-то не воспринимаю Деймона по-другому.
VeronikaVV
ну вот бывают такие роли:)))
viktorh71
Ага! )
о, не я одна:)))
viktorh71
Это первый фильм, где я его увидел. Хотя "Умница Уилл Хантинг" тоже очень хорош.
gapa 80
Классный фильм
kikichtoriya
все так хвалят этот фильм) мне вот интересно, женской половине человечества это будет интересно?)
dazL
моей супруге данная картина тоже очень понравилась)) история показана очень необычно и интересна. там по большому счету не про гонки, а про людей и их вклад.
kikichtoriya
спасибо) посмотрим на выходных)
doveriemax
Ходили в кинотеатр всей семьей, очень понравился, хоть и долгий, даже 6ти летка с удовольствием Смотрел)
ELENA SERGEEVNA1
Надо посмотреть этот фильм)
Danochkayi
Спасибо за отзыв. Все натыкаюсь на этот фильм и ни как не посмотрю. Теперь точно выберу время.
Chitcan
Спасибо за отзыв! Последний фильм, который мы с мужем смотрели в кинотеатре, он согласился после того, как сын его об этом попросил! Видела на его лице равнодушие, но после просмотра фильма человека подменили, хотя он автомобилист и истории все эти знает, фильм его потряс, но а я как всегда со слезами на глазах вышла, но до сестры Джекки Чана не дотянула:)))
dazL
а что там не так с сестрой Джеки Чана?)) просто я не в курсе)
Chitcan
Когда много плачу глаза мои сужаются до таких размеров:)))
dazL
понятно))) две полоски значит узкие)))
Артем 78
Чего то так и не зашёл мне фильмец, не смотря на Бейла). Наверное сказывается дальнобой и отношение к игрушечным машинкам)
соколжанна
Вызвал ассоциацию с «Авиатором» ))
АннаФрай
Прекрасный фильм
done1969
У Вас поменялись интересы?
dazL
я разносторонний человек)) смотрю разные жанры)
Svetlana-BF
Кристиан Бейл великолепен! - согласна на 200%. Такого разнопланового актёра еще поискать.
galnilmax
Интересно посмотреть
lusi 1965
Ух, ты .Нужно посмотреть
Marussia00
Отличный фильм. Ревела в три ручья…
dimidrol
Хорошее кино, мне понравилось.
Korona2020
Лично я с удовольствием посмотрел на легендарные автомобили. Сюжет слаб, да и игра актёров не впечатляет, но автомобили, рёв моторов… Фильм к просмотру однозначно.
HelenCrow
Не плохой фильм)
Марина Пунько
Нужно посмотреть , интересно рассказали о нем
Алена Сюрприз
На любителя. )
Mirshat
Нам очень понравился
Ybyekz
А я его еще не посмотрела, нужно срочно это исправить.
Grand85
Ещё один отличный фильм.
Ольга3461
С удовольствие посмотрим. Про скорость любим). "Угнать за 60 секунд" только на днях пересматривали в который раз.