Отзыв: Экскурсия по рекам и каналам Невы (Россия, Санкт-Петербург) - Проступает в водах величавость из картин отраженных дворцов, и внимают восторгу причалы от курсирующих катеров...

Достоинства: Впечатления масштабного представления о городе на Неве
Здравствуй, город дождей и туманов! Так хочется обращаться к этому непостижимому городу... Всегда теряюсь в словах, потому что для меня далеко не всё открыто в Ленинграде, Петрограде, Санкт-Петербурге... Узнавать и узнавать, постигать и впитывать, ловить ощущения, понимать...

В отличие, наверное, от многих приезжих, я не считаю, что этот город покоряет вдруг, взахлеб и навсегда. Мне думается, что многие знания людей об этом городе могут внести некоторую растерянность в первые впечатления. Потому что Питер - он разный и в то же время мощный, чтобы оценить всё с первого взгляда.

А потому считается, что лучше всего узнавать Петербург с воды, которой он перенасыщен и которая, по замыслу великого Петра, должна была превратить город в аналог Венеции. Кстати сказать, путешествие в экскурсиях по каналам вполне может создать такое впечатление.

Отправиться в такую экскурсию можно из многих точек города. Главное - очутиться на какой-нибудь набережной. Маршруты разные, их много, выбирай на вкус. Обычное время экскурсии один-два часа, или полтора.

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (Россия) фото

Конечно, немаловажное значение имеет талант гида. Не каждый сможет рассказать о любимом городе так, что в мозг влипает каждое слово. Народ вертит головой то в одну то в другую сторону - "здесь был... жил... венчался... живёт", и мелькают знаменитые фамилии прошлых и ныне здравствующих медийных персон. Интересно? А то!

А тут ещё мимо проходят катера с иностранными туристами (до карантина), восторженными и доброжелательными, они приветствуют вас взмахами рук и будто становятся мгновенно друзьями. Таков один из уникальных эффектов Санкт-Петербурга... объединять людей в едином порыве любования и восторга.

Много экскурсий мне удалось посетить, и каждая из них памятна по-своему. Впечатляет всё - и мощная Нева, и узнаваемые строения, и эти вековые мосты

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (Россия) фото

Вот такие пристани можно легко обнаружить, прогуливаясь по набережным Невы. В центре города можно попасть на водную экскурсию с причала на реке Фонтанке или на Мойке. Мимо не пройдёте, зазывалы всегда на службе)
Купили билетик - и вперёд к открытиям на комфортабельных катерах.

Идёт посадка...

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (Россия) фото

На многих из катеров удобные диваны, есть бар, где можно купить горячие и прохладительные напитки, в том числе и с градусом))

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (Россия) фото

А потом отплытие и погружение в новые удивительные впечатления. Прелесть в том, что на водных экскурсиях Санкт- Петербург открывается с другого ракурса, чего невозможно увидеть, например, из окна автобуса. Обзор с воды - широчайший, порой не успеваешь вертеть головой вслед за призывами гида.

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (Россия) фото

Путешествуя водным путем вы увидите близко-близко легендарные мосты, старые и современные, услышите об истории их возникновения, о тайнах и легендах, с ними связанных

Крейсер Аврора...

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (Россия) фото

У курсанта выходной, пуговицы в ряд!...)))

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (Россия) фото

Верхняя открытая палуба обязательно присутствует на двухэтажных катерах. И туда непременно выходишь, даже если погода "нелетная")) Ведь здесь впечатления утраиваются, совсем близко ты видишь могучие мутные волны и с восторгом ощущаешь, как судно мчит тебя к новым достопримечательностям!

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (Россия) фото

Рекомендую всегда в дорогу брать с собой что-нибудь из теплой одежды. Меня очень выручал палантин, хоть на голову повяжи, хоть укутайся. Во-первых, у воды всегда прохладно, а во-вторых Питер непредсказуем по части погоды, вышли в солнышко, а попали в дождик с ветром))

Водная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга (Россия) фото

Что тут можно пожелать... будете гостями Питера - непременно воспользуйтесь такой экскурсией! Да, там много куда тянет, не хватит никакого отпуска, а ведь ещё и на Эрмитаж надо минимум день выделить. Но водная экскурсия вас обязательно увлечёт и подарит колоссальный восторг!
Год посещения 2019
Общее впечатление Проступает в водах величавость из картин отраженных дворцов, и внимают восторгу причалы от курсирующих катеров...

Тамара33
Как красиво написали!!!
Sweet22
Спасибо) Это Питер вдохновляет)
гена либерман
Здорово, а мне так и не удалось попасть в Питер(((
Sweet22
А не надо грустить, всё впереди)
Конева Галюшка
Какие красивые виды открываются с палубы.
Меня вода успокаивает, так что всё возможно.
Конечно!
Galina11091988
Плавала, понравилось
Не сомневаюсь!)
Роман-гол
И опять над Невою увижу рассвет,
Эрмитаж и Растрелли,сырые ветра,
Я люблю этот город вот уже много лет,
В каждой улице слышишь поступь Петра!

Роман Г.)
Браво, Рома!
Tatyana M
Хорошо, что с Питером у Петра получилось)
А Таганрог, что тот первый блин - комом(
Ого!! Мощно отображено!!
габбер
Был в Питере, катался по каналам. Если буду в Питере еще покатаюсь
Elenabilyk
Очень красиво, прямо водой и ветром потянуло!)
Oper24
Все очень красиво
svicen
Ах, как давно я не совершала водную экскурсию! Петербург с воды смотрится чудесно.
Sweet22
А это так, рядышком мы не успеваем никуда))
Василий14
Давненько я подобных экскурсий не совершал, лет, наверное, 6-7. Надо будет повторить, в очередной раз, пока лето не кончилось.
Sweet22
У Вас зато пеших экскурсий замечательных целый набор!
Levuchkina
Были, дышали, глазели:))
Андрей В
Чувствую, как холодком потянуло.
Питерским?)))
Андрей В
Да, хотя и свой такой есть на Тургояке.
StasArk
С 90-го не был! Тридцатник уже, как не видел Питер. Надо освежиться ツ
Ой, Вам-то недалеко ехать) Это от нас 4 тыс.км((
markDAstamp
лучше рек могут быть только реки
по которым еще не проплыла в круиз.
Sweet22
О, давненько вас не видно было)
markDAstamp
просто одно очень главное ЗЕ закрыло библиотеки на карантин
и только сегдня -я дорвался сюда
3 тысячи сообщений надо ответить.
Понятно)
Margocha58
Ах, Петербург, Петербург… Только Вчера с подругой вспоминали о нем. Если границы не откроют, то опять едем в Питер, его можно посещать бесконечно. Спасибо, Натали за чудесный отзыв!
Sweet22
Сама с удовольствием повспоминала)
Mika
Класс! Была на такой в прошлом году, невероятные ощущения!
tilda
Помню, была на такой экскурсии. Потрясающе!
Мария9797
Прекрасный вариант отдыха
Зим a
Здорово, обязательно вернусь
Мося-02
Очень давно гостила у тётки в Питере, а после Вашего отзыва прям ностальгия меня валит…))
Знакомо это чувство))