Отзыв: Постаматы Ozon Box - Отличный вариант сэкономить на доставке. Быстро и удобно.
Достоинства: удобное месторасположение, не нужны никакие документы, бесплатно, никакиой очереди
Недостатки: маленький срок хранения, еле-еле вытащила коробку
Сегодня расскажу вам о том, как воспользовалась получением посылки через сеть постаматов Ozon Box в Москве.
Отзыв будет написан на примере конкретного случая получения заказа.
Все началось с того, что я согласно условиям промоакции сделала заказ в интернет-магазине Ozon.ru , доставка курьером была платная, конечно, всегда хочется сэкономить, особенно учитывая, что доставка от 250 рублей и выше.
Бесплатный вариант - получение заказа через постамат. Причем, ранее я уже делала заказ в этом интернет-магазине, но доставку оформляла через Терминалы выдачи заказов PickPoint, а в этот раз было предложение только на выдачу через почтамат Ozon Box.
Быстренько посмотрев адрес ближайшего постамата, я убедилась, что он в шаговой доступности от дома, идти буквально минут 7-10 медленным прогулочным шагом.
Оформила доставку.
Как только заказ был готов к выдаче, тут же пришла смс-ка на телефон, пришло письмо на эл. почту и в личном кабинете интернет-магазина появились такие же изменения о статусе заказа.
В письме следующая важная информация:
1. номер заказа
2. код ячейки
3. адрес постамата
4. получатель
и самое главное после кода ячейки - это СРОК хранения посылки.
Этот постамат расположен на улице Медиков, 12, в цокольном этаже небольшого торгового центра. Доступ сводобный в часы работы магазина.
Это так называемый "пульт управления полетами":))
Все элементарно просто.
Нужно всего лишь выполнять команды, которые появляются на экране и тыкать пальчиком))
Ввожу код, который был в смс-ке.
Теперь только остается нажать "Получить заказ".
Щелчок и одна из ячеек открылась.
Начинаю шарить в ячейке и понимаю, что коробка стоит далековата, кое-как пытаюсь ее вытащить, но очень неудобно за нее схватиться, потому что она по высоте просто еле-еле двигается, то есть ячейка для этой коробки явно узковата.
Вы не представляете, чего мне стоило, ее оттуда достать...
Чаще всего я пользуюсь сетью почтоматов "Халва", потому что часто делаю заказы в интернет-магазине iHerb. Никогда не было ни одного форс-мажора.
К заказу претензий нет, упаковано все хорошо, коробка не помятая, скотч не порван, то есть все в порядке.
А вот что было у меня в заказе.
Попробовать успела одну масочку, оказалось даже лучше, чем ожидала. Гель для умывания за пару раз не распробовала пока...
Итак, постамат Ozon Box. Пользовалась впервые. Впечатление неплохое, но лучше все-таки разложить по полочкам)
МИНУСЫ:
- короткий срок хранения (вроде бы 4 дня, но смс-ка пришла поздно вечером в первый день и получить я уже не успевала, так что фактически только 3 дня хранения - это мало)
- размер ячейки не соответствовал габаритам картонной коробки (буквально я ее еле-еле вытащила, причем, все время боялась, что ячейка захлопнется)
ПЛЮСЫ:
+ удобное месторасположение
+ простота использования
+ не нужны никакие документы, только код ячейки
+ бесплатная доставка
+ никакой очереди.
Моя оценка - 4 балла.
Конечно, воспользуюсь постаматами Ozon Box и в будущем, если будет необходимость. Минусы есть, но не критические.
Удобно, быстро, в удобное и свободное для вас время (лишь бы оно совпало с работой того магазина, где установлены постаматы).
Отзыв будет написан на примере конкретного случая получения заказа.
Оформила доставку.
В письме следующая важная информация:
1. номер заказа
2. код ячейки
3. адрес постамата
4. получатель
и самое главное после кода ячейки - это СРОК хранения посылки.
Это так называемый "пульт управления полетами":))
Все элементарно просто.
Ввожу код, который был в смс-ке.
Теперь только остается нажать "Получить заказ".
Щелчок и одна из ячеек открылась.
Вы не представляете, чего мне стоило, ее оттуда достать...
А вот что было у меня в заказе.
МИНУСЫ:
ПЛЮСЫ:
+ удобное месторасположение
+ простота использования
+ не нужны никакие документы, только код ячейки
+ бесплатная доставка
+ никакой очереди.
Моя оценка - 4 балла.
Улица | Медиков |
Дом № | 12 |
Общее впечатление | Отличный вариант сэкономить на доставке. Быстро и удобно. |
Удобно.
Кстати, полно случаев, когда нужного размера ячейка занята, тогда посылку просто не кладут, а увозят обратно, ждешь еще неделю.
Однажды фитнес-центр, где стоит такой почтомат, был закрыт. Просила продлить срок хранения (он всего 2 дня!), а они увезли заказ обратно к себе. Получала 10 дней.
После такого я уж сразу в пункт заказываю - это быстрее и удобнее. Все равно время работы такое же, что и в магазинах.