Отзыв: Постаматы Ozon Box - Отличный вариант сэкономить на доставке. Быстро и удобно.

Достоинства: удобное месторасположение, не нужны никакие документы, бесплатно, никакиой очереди
Недостатки: маленький срок хранения, еле-еле вытащила коробку
Сегодня расскажу вам о том, как воспользовалась получением посылки через сеть постаматов Ozon Box в Москве.
Отзыв будет написан на примере конкретного случая получения заказа.
Все началось с того, что я согласно условиям промоакции сделала заказ в интернет-магазине Ozon.ru , доставка курьером была платная, конечно, всегда хочется сэкономить, особенно учитывая, что доставка от 250 рублей и выше.
Бесплатный вариант - получение заказа через постамат. Причем, ранее я уже делала заказ в этом интернет-магазине, но доставку оформляла через Терминалы выдачи заказов PickPoint, а в этот раз было предложение только на выдачу через почтамат Ozon Box.

Быстренько посмотрев адрес ближайшего постамата, я убедилась, что он в шаговой доступности от дома, идти буквально минут 7-10 медленным прогулочным шагом.
Оформила доставку.

Как только заказ был готов к выдаче, тут же пришла смс-ка на телефон, пришло письмо на эл. почту и в личном кабинете интернет-магазина появились такие же изменения о статусе заказа.

В письме следующая важная информация:
1. номер заказа
2. код ячейки
3. адрес постамата
4. получатель
и самое главное после кода ячейки - это СРОК хранения посылки.

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Этот постамат расположен на улице Медиков, 12, в цокольном этаже небольшого торгового центра. Доступ сводобный в часы работы магазина.

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Это так называемый "пульт управления полетами":))

Все элементарно просто.
Нужно всего лишь выполнять команды, которые появляются на экране и тыкать пальчиком))

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Ввожу код, который был в смс-ке.

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Теперь только остается нажать "Получить заказ".

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Щелчок и одна из ячеек открылась.

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Начинаю шарить в ячейке и понимаю, что коробка стоит далековата, кое-как пытаюсь ее вытащить, но очень неудобно за нее схватиться, потому что она по высоте просто еле-еле двигается, то есть ячейка для этой коробки явно узковата.
Вы не представляете, чего мне стоило, ее оттуда достать...

Чаще всего я пользуюсь сетью почтоматов "Халва", потому что часто делаю заказы в интернет-магазине iHerb. Никогда не было ни одного форс-мажора.

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

К заказу претензий нет, упаковано все хорошо, коробка не помятая, скотч не порван, то есть все в порядке.

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

А вот что было у меня в заказе.
Попробовать успела одну масочку, оказалось даже лучше, чем ожидала. Гель для умывания за пару раз не распробовала пока...

Сеть постаматов Ozon Box (Россия, Москва) фото

Итак, постамат Ozon Box. Пользовалась впервые. Впечатление неплохое, но лучше все-таки разложить по полочкам)
МИНУСЫ:
- короткий срок хранения (вроде бы 4 дня, но смс-ка пришла поздно вечером в первый день и получить я уже не успевала, так что фактически только 3 дня хранения - это мало)
- размер ячейки не соответствовал габаритам картонной коробки (буквально я ее еле-еле вытащила, причем, все время боялась, что ячейка захлопнется)

ПЛЮСЫ:
+ удобное месторасположение
+ простота использования
+ не нужны никакие документы, только код ячейки
+ бесплатная доставка
+ никакой очереди.

Моя оценка - 4 балла.
Конечно, воспользуюсь постаматами Ozon Box и в будущем, если будет необходимость. Минусы есть, но не критические.
Удобно, быстро, в удобное и свободное для вас время (лишь бы оно совпало с работой того магазина, где установлены постаматы).
Время использования 2.10.2020 г.
Год посещения 2020
Страна Россия
Город или поселок Москва
Улица Медиков
Дом № 12
Общее впечатление Отличный вариант сэкономить на доставке. Быстро и удобно.

1 Валентина
Будем знать
Natalya Evs
При удобном и близком расположении такой постамат значительно экономит время на получении заказа.
Silver-Rose
Видела такие, но никогда не пользовалась. Просто пока ничего не заказывала на Озоне.
Умный советник
Полезный отзыв для меня, буду иметь ввиду.
Galo Chika
Пользуюсь таким.
Удобно.
Fillona
Вообще не быстро! У нас в округе полно таких почтоматов, но доставку надо ждать неделями. Все дело в том, когда у них машина поедет именно туда. Иногда предлагают доставку в почтомат: это значит, что машина уже укомплектована и найдется место для моей посылки. Иногда машина едет мимо - в пункт доставки, там я чаще всего вынуждена получать.
Кстати, полно случаев, когда нужного размера ячейка занята, тогда посылку просто не кладут, а увозят обратно, ждешь еще неделю.
Однажды фитнес-центр, где стоит такой почтомат, был закрыт. Просила продлить срок хранения (он всего 2 дня!), а они увезли заказ обратно к себе. Получала 10 дней.
После такого я уж сразу в пункт заказываю - это быстрее и удобнее. Все равно время работы такое же, что и в магазинах.
moskowit
Хорошая вещь, но не всегда удобная. Долго ждать доставку, надо правильно вводить длинный номер, иногда увозят обратно, не тот размер упаковки, теперь пользуюсь ближайшим пунктом выдачи
NilovaIrina
Жаль, что у нас пока нет.
Kettiel
Я часто пользуюсь постомптами от озона. Не было пока никаких неприятных получений посылок.
olvago62
Пользовалась неоднократно, удобно!
olgasmir
не пользуюсь этим магазином…
rusina
Постоматы. Почтаматы… запутали меня…
Catty Shark
А я как то привыкла к пункту выдачи
OlgaB232
После того, как один раз забрала свою посылку из открытой (не до конца закрытой) ячейки больше не пользуюсь такой доставкой.
ELENA SERGEEVNA1
Часто их стала видеть)
Reska
У нас таких нет пока
TaxiSV
У нас недалеко от дома установили в м-не Дикси. Шкаф большой, ячеек много! Надо попробовать что-либо заказать :)