Отзыв: Коржи для торта "Тореро" вафельные - РЕЦЕПТИК. Готовим ТОРТ сами. Просто! Легко! Вкусно! И без химии!

Достоинства: Прозрачная упаковка. Отличный состав. На упаковке 3 рецепта вариантов начинки. Целостность коржей. Презентабельный внешний вид. Прожарка. Рисунок. Приятный вкус. Хорошо хрустят
Недостатки: Наличие открывашки на упаковке сделало бы процесс извлечения коржей более комфортным
Давно хотела приготовить дома тортик на основе вафельных коржей. Даже стала присматриваться к наборам таких коржей в разных магазинах. Была неприятно удивлена составами. Решила не спешить. Поискать еще. И тут в магазине сети «Верный» наткнулась на недорогой вариант с приличным составом. Коржи куплены. Можно приступать к воплощению идеи в жизнь. Спешу поделиться результатами. Подробно расскажу и покажу, что у меня из этой затеи вышло. Темой сегодняшнего обзора, мои дорогие читатели, станут коржи для торта Тореро вафельные.

~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Коржи круглой формы. Запечатаны в прозрачную пленку.

Коржи для торта Тореро вафельные - упаковка, стоимость

На лицевой стороне приклеена красочная этикетка с аннотациями. СОСТАВ отличный. Придраться не к чему. Справа приводится 3 варианта НАЧИНКИ: «шоколадная», с вареной сгущенкой и с заварным кремом. С удивлением обнаружила, что тот вариант, который у меня сложился в голове, частично сочетает пункты из первого и второго рецептов.

Коржи для торта Тореро вафельные - аннотации - состав, рецепты начинок для вафельного торта и прочее

Открывашек у пачки НЕ предусмотрено. Это минус. Коржи вафельные, значит, хрупкие. Снимать с них пленку стоит аккуратно. Поэтому вариант: взять и разорвать ее – не подходит. В таком случае очень пригодилась бы фабричная открывашка. Потянул за хвостик, и аккуратно все открыл. Но, увы. Такая опция здесь не предусмотрена. Пришлось воспользоваться ножницами. Коржи в результате подобных манипуляций не пострадали. Их удалось извлечь в целости и невредимости.

Коржи для торта Тореро вафельные - как вскрыть упаковку

~~~ ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС: ~~~
В пачке 8 коржей. Они рельефные. Верх и низ украшает традиционная вафельная клетка. Только с одной стороны она меленькая, а с другой – крупная. Края у коржиков чуть обсыпались, но в остальном они выглядят симпатично. В пачке не попалось ни одного разломанного вафельного листа.

Коржи для торта Тореро вафельные - дегустация - количество коржей, внешний вид, рисунок, размеры

Коржи достаточно крупные: 22 см в диаметре и 0,4 см в толщину. При этом коржи легкие. Весят всего по 18 граммов каждый.

Коржи для торта Тореро вафельные - дегустация - вес одного коржа

Варианты начинок могут быть разные. Как вашей душеньке будет угодно. Не обязательно они должны быть сладкими. Можно, к примеру, взять солененькую КРАСНУЮ РЫБУ и ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР. Прослоить все коржами. Получится сливочно-рыбный тортик. Красота!

Или же можно взять баллон СЛИВОК, свежих ФРУКТОВ или ЯГОД. Чем не идея?!

Но для начала решила опробовать тот вариант, который первым пришел в голову. Дома скопилось подозрительно большое количество банок СГУЩЕННОГО МОЛОКА. К блинам такой топинг использую редко, а вот в качестве начинки для тортика он показался мне перспективным.

Для реализации идеи мне потребовалось 200 граммов свежих ГРЕЦКИХ ОРЕШКОВ, банка сгущенного молока, КАКАО и пачка только что купленных вафельных коржей Тореро. Какао взяла вкусвилловское. Оно не содержит сахара, поэтому горькое. Так планировала уравновесить сладость сгущенного молока. Измельчила орешки. Вылила в миску банку молока, добавила три столовые ложки какао. Тщательно перемешала полученную массу. Какао, видимо, выступило в качестве загустителя. Полученная масса стала более вязкой. Но этот момент меня порадовал. Значит, «крем» не будет выливаться за края коржей.

Коржи для торта Тореро вафельные - дегустация - готовим торт - пошаговый рецепт - 1. подготовка начинки

Размазывать «крем» по коржам пробовала разными вариантами. Самым эффективным оказался с использованием ножа для масла. Тщательно промазывала слой, щедро посыпала его толченым орехом и прикрывала сверху очередным коржом.

Коржи для торта Тореро вафельные - дегустация - готовим торт - пошаговый рецепт - 2. промазываем слои, посыпаем орехом

Когда миска опустела, у меня осталась еще куча орехов и два пустых вафельных коржа. Сгущенки оказалось маловато. Ну, 6 коржей, так 6. На первый раз хватит.

Коржи для торта Тореро вафельные - дегустация - готовим торт - пошаговый рецепт - 3. кладем под пресс, убираем настаиваться в холодильник

Нижние слои под весом других начали склеиваться, а верхний все норовил отделиться. Поэтому перевернула торт вниз головой. Так, что верхний слой стал нижним. Чтобы слои хорошенько скрепились между собой, добавила груз. Для этих целей сначала прикрыла верхний слой торта плоской тарелкой, а сверху поставила кастрюльку примерно с двумя литрами воды. Такую нагрузку коржи выдержали. Не растрескались. Полученную конструкцию часа на 1,5 убрала в холодильник, чтобы все хорошенько пропиталось.

Решила попробовать на ВКУС один из оставшихся КОРЖЕЙ. Он оказался хрустящим, чуть пресноватым, но не безвкусным. Классическая «пустая» вафелька. Самое то для приготовления тортиков с широким спектром начинок.

И вот пора приступать к ДЕГУСТАЦИИ собственно ТОРТА. Он хорошенько пропитался. Слои склеились. В том числе и верхний. Вкус получился приятный. Насыщенно ореховый, сладкий, но не приторный. Кусается такой торт хорошо. Режется отлично. Не крошится. Начинка не вытекает. Держится в рамках, обозначенных краями коржей. В общем, итог мне понравился. Затея удалась. Но к удивлению своему обнаружила, что горчинку можно было бы сделать более выраженной. Боялась добавлять много какао. Но оказалось, что сгущенка суровый противник. Чтобы сгладить ее сахарность 3 столовых ложек будет мало. Смело можно класть ложек 6, а то и больше, если любите горькие вкусы.

Коржи для торта Тореро вафельные - дегустация - готовим торт - пошаговый рецепт - пробуем, что получилось - вкус тортика

~~~ СТОИМОСТЬ: ~~~
Цена на коржи Тореро тоже порадовала. 44 руб 89 коп за пачку гуманная стоимость.

{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:

+ Коржи аккуратно уложены друг на друга и запечатаны прозрачной пленкой. Через упаковку видно цвет коржей, их рисунок, количество слоев, целостность вафельных пластин.
+ Отличный состав. Претензий не вызывает.
+ На упаковке приводится 3 рецепта различных вариантов начинки для приготовления домашних тортиков с использованием данных коржей.
+ Целостность коржей.
+ Презентабельный внешний вид. Однородность прожарки. Вафельная рельефность.
+ Приятный вкус. Хрустящая вафля без начинки. Умеренное добавление специй. Пресными коржи не кажутся. При этом их вкус достаточно нейтральный, чтобы не забивать начинку.
+ Невысокая стоимость.

МИНУСЫ:
- Наличие открывашки на упаковке сделало бы процесс извлечения коржей более комфортным.

МОЕ РЕЗЮМЕ: Коржи для торта Тореро вафельные мне понравились. С их помощью приготовила вкусненький домашний тортик. Ставлю коржам 5 баллов и рекомендую к покупке.

P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление РЕЦЕПТИК. Готовим ТОРТ сами. Просто! Легко! Вкусно! И без химии!

ТатьянаК 04
Замечательный домашний тортик)
Борейко Вера
После таких удачных экспериментов хочется дальше творить и кулинарить. =)
ELENA SERGEEVNA1
Отлично получилось)
oksanas81
Вкусняшка получилась!
Oleg-1966
Хороший торт получился, главное что вкусный и не трудоемкий.
Борейко Вера
Думала, дольше с ним провожусь. Но нет. Вышло довольно оперативно. =)
Katalino4ka
Отличный тортик вышел. Читаю, лимит(
KateMilk
о, как раз искала, где в Спб эти коржи купить. Нужны для торта)
Борейко Вера
Своевременно статью написала. =)
Ника-Клубника
Замечательный тортик получился ) !
Catty Shark
Торт на скорую руку, самое то!
Сергей 001
Спасибо за тортик, было очень вкусно!
elenaki
Я вареную сгущенку покупаю и мажу, еще быстрее получается
Борейко Вера
Мне хотелось сделать менее сладкий вариант, поэтому вареная сгущенка не рассматривалась.
elenaki
В таком случае можно один слой промазать вареньем с кислинкой
Борейко Вера
Можно. Но в этот раз варенья совсем не хотелось. =)) Хотелось орехов и того, что с ними сочетается.
VegaWhite
Отличный полуфабрикат. Мы вот совсем не печем (разве что шарлотку) - для нас хороший вариант
SantaVilin
А мне коржи не понравились… Два варианта начинки делала и оба разочаровали. Именно коржики подвели. Даже отзыв есть.
Хорошо, что у вас всё получилось!)
SvetLanaLien
Такой простой, но вкусный тортик очень выручает когда гости на пороге.
Galo Chika
С детства помню эти коржи
етмиш беш
Отличная идея для тортика))
wildanowa95
Классный тортик, аппетитный!)
СавушкаНН
Всегда считала, что вафельные коржи-это для тех, у кого нет фантазии или времени). Но Ваш отзыв изменил мое мнение)
Klueva
Как я люблю такие тортики
Kosoi93
Быстрый торт. Знакомо.
Зим a
Все равно пока у меня предвзятое отношение к готовым коржам…
Олеся198103
На скорую руку замечательно.
Alvina16
Ваш рецепт очень впечатлил! Попробую.
EdenSh
Отличный торт получился! С рыбкой тоже как вариант, почему бы и нет.)
zima15
Творить- приятное занятие :) отличный результат.
МИША Т
Красиво и вкусно