Отзыв: Коржи для торта "Тореро" вафельные - РЕЦЕПТИК. Готовим ТОРТ сами. Просто! Легко! Вкусно! И без химии!
Достоинства: Прозрачная упаковка. Отличный состав. На упаковке 3 рецепта вариантов начинки. Целостность коржей. Презентабельный внешний вид. Прожарка. Рисунок. Приятный вкус. Хорошо хрустят
Недостатки: Наличие открывашки на упаковке сделало бы процесс извлечения коржей более комфортным
Давно хотела приготовить дома тортик на основе вафельных коржей. Даже стала присматриваться к наборам таких коржей в разных магазинах. Была неприятно удивлена составами. Решила не спешить. Поискать еще. И тут в магазине сети «Верный» наткнулась на недорогой вариант с приличным составом. Коржи куплены. Можно приступать к воплощению идеи в жизнь. Спешу поделиться результатами. Подробно расскажу и покажу, что у меня из этой затеи вышло. Темой сегодняшнего обзора, мои дорогие читатели, станут коржи для торта Тореро вафельные.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Коржи круглой формы. Запечатаны в прозрачную пленку.
В пачке 8 коржей. Они рельефные. Верх и низ украшает традиционная вафельная клетка. Только с одной стороны она меленькая, а с другой – крупная. Края у коржиков чуть обсыпались, но в остальном они выглядят симпатично. В пачке не попалось ни одного разломанного вафельного листа.
Или же можно взять баллон СЛИВОК, свежих ФРУКТОВ или ЯГОД. Чем не идея?!
Но для начала решила опробовать тот вариант, который первым пришел в голову. Дома скопилось подозрительно большое количество банок СГУЩЕННОГО МОЛОКА. К блинам такой топинг использую редко, а вот в качестве начинки для тортика он показался мне перспективным.
Для реализации идеи мне потребовалось 200 граммов свежих ГРЕЦКИХ ОРЕШКОВ, банка сгущенного молока, КАКАО и пачка только что купленных вафельных коржей Тореро. Какао взяла вкусвилловское. Оно не содержит сахара, поэтому горькое. Так планировала уравновесить сладость сгущенного молока. Измельчила орешки. Вылила в миску банку молока, добавила три столовые ложки какао. Тщательно перемешала полученную массу. Какао, видимо, выступило в качестве загустителя. Полученная масса стала более вязкой. Но этот момент меня порадовал. Значит, «крем» не будет выливаться за края коржей.
Решила попробовать на ВКУС один из оставшихся КОРЖЕЙ. Он оказался хрустящим, чуть пресноватым, но не безвкусным. Классическая «пустая» вафелька. Самое то для приготовления тортиков с широким спектром начинок.
И вот пора приступать к ДЕГУСТАЦИИ собственно ТОРТА. Он хорошенько пропитался. Слои склеились. В том числе и верхний. Вкус получился приятный. Насыщенно ореховый, сладкий, но не приторный. Кусается такой торт хорошо. Режется отлично. Не крошится. Начинка не вытекает. Держится в рамках, обозначенных краями коржей. В общем, итог мне понравился. Затея удалась. Но к удивлению своему обнаружила, что горчинку можно было бы сделать более выраженной. Боялась добавлять много какао. Но оказалось, что сгущенка суровый противник. Чтобы сгладить ее сахарность 3 столовых ложек будет мало. Смело можно класть ложек 6, а то и больше, если любите горькие вкусы.
Цена на коржи Тореро тоже порадовала. 44 руб 89 коп за пачку гуманная стоимость.
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Коржи аккуратно уложены друг на друга и запечатаны прозрачной пленкой. Через упаковку видно цвет коржей, их рисунок, количество слоев, целостность вафельных пластин.
+ Отличный состав. Претензий не вызывает.
+ На упаковке приводится 3 рецепта различных вариантов начинки для приготовления домашних тортиков с использованием данных коржей.
+ Целостность коржей.
+ Презентабельный внешний вид. Однородность прожарки. Вафельная рельефность.
+ Приятный вкус. Хрустящая вафля без начинки. Умеренное добавление специй. Пресными коржи не кажутся. При этом их вкус достаточно нейтральный, чтобы не забивать начинку.
+ Невысокая стоимость.
МИНУСЫ:
- Наличие открывашки на упаковке сделало бы процесс извлечения коржей более комфортным.
МОЕ РЕЗЮМЕ: Коржи для торта Тореро вафельные мне понравились. С их помощью приготовила вкусненький домашний тортик. Ставлю коржам 5 баллов и рекомендую к покупке.
P.S. Надеюсь, что эта статья открыла вам интересный продукт с достойным составом; приятного чаепития =); не забывайте, "мы - то, что мы едим"; берегите себя и свое здоровье; до встречи в следующих обзорах.
~~~ ОБЩИЕ ДАННЫЕ: ~~~
~~~ ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.): ~~~
Коржи круглой формы. Запечатаны в прозрачную пленку.
Или же можно взять баллон СЛИВОК, свежих ФРУКТОВ или ЯГОД. Чем не идея?!
{!} Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ Отличный состав. Претензий не вызывает.
+ Целостность коржей.
+ Презентабельный внешний вид. Однородность прожарки. Вафельная рельефность.
+ Невысокая стоимость.
МИНУСЫ:
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | РЕЦЕПТИК. Готовим ТОРТ сами. Просто! Легко! Вкусно! И без химии! |
Хорошо, что у вас всё получилось!)