Отзыв: Книга "Самолет без нее" - Мишель Бюсси - В авиакатастрофе выжил лишь младенец. Две семьи начинают за него борьбу.
Достоинства: Удивил. Неожиданные повороты, предугадать которые не смогла.
Недостатки: Оочень растянуто, читать пришлось по диагонали. Больше к Бюсси не вернусь
Несмотря на то, что сама идея романа "Пока ты не спишь" Мишеля Бюсси заслуживает исключительно похвалы хотя бы по причине своей неизбитости, исполнение все же подкачало, вызвав неоднозначное впечатление. Ставить точку на знакомстве с творчеством французского писателя не торопилась, но и желания спешно браться за что то ещё не наблюдалось. Тем не менее аннотация сегодняшнего произведения пробудила любопытство. Бюсси не стал изобретать велосипед, обратившись к той же теме, что и в "Пока ты не спишь". Или наоборот? В общем, не знаю, в каком порядке создавались эти две книги.
"Самолёт без неё". Как видите, преобладают положительные оценки. Впрочем, есть, за что. Крушение лайнера. Страшная трагедия, унесшая жизни 168 человек. Из 169. Фантастический, но не такой уж невероятный случай. История знает достаточно прецедентов: взять ту же Весну Вулович, легендарную стюардессу, выжившую в авиакатастрофе.
Однако, трагедия только начинает набирать ход. На младенца претендует семья Витраль...
Опять же, судя по соседним отзывам, кого то разгадка озарила в самом начале пути. Я билась над головоломкой все шестьсот с лишним страниц. Хотя ответ изначально лежал на поверхности...
Рекомендую ли "Самолёт без неё"? Любителям тягучих психологических детективов - да. Когда важнейшие слова должны вот - вот прозвучать, но автор изощренно оттягивает момент, действуя на нервы недосказанностью. И, да, Бюсси тот ещё фокусник: не советую принимать на веру все, кролику в шляпе быть. Но меня этим больше не возьмёшь, устала от стиля французского детективщика и уверенно ставлю на нем точку.
Мой совет: обратить внимание на творчество Харлана Кобена, чьи детективы читаются на одном дыхании.
Общее впечатление | В авиакатастрофе выжил лишь младенец. Две семьи начинают за него борьбу. |