Отзыв: Кофе в зернах без кофеина Кофейная мастерская Kaffa - Ничем не отличается от кофе с кофеином средней обжарки.

Достоинства: Минимальное содержание кофеина, насыщенный вкус и аромат.
Недостатки: Декофеинизация с использованием разрешенного растворителя.
Я вам уже озвучивала причину, по которой мне пришлось перейти на кофе без кофеина.
И я успела поделить с вами впечатлениями от такого кофе торговой марки Novell.
Кажется, я начинаю привыкать к такому кофе.
Поэтому купила в известном интернет-магазине уже большую упаковку весом 500 граммов зернового кофе без кофеина торговой марки "Кофейная Мастерская "Каффа".

Изготовитель кофе - ООО "Каффа" из города Новосибирска. Цена - 600 рублей.
Кофе расфасован в черный пакет с клапаном.

Кофе в зернах без кофеина Кофейная Мастерская KAFFA фото

Цвет необычен для оформления упаковки бескофеинового кофе. Обычно упаковка кофе DECAFE бывает голубого или зеленого цвета. Клапан на пакетах с кофе нужен для выпуска углекислого газа, который образуется при фасовке свежеобжаренного кофе. Клапан работает в одностороннем порядке. Углекислый газ выпускает, а внутрь ничего не попадает. Такое приспособление сохраняет аромат и вкус свежеобжаренных кофейных зерен.

На лицевой стороне упаковки приклеена этикетка с основной информацией о продукте, которая меня немного огорчила.

Когда я заказывала кофе, информация о нем на сайте была скудная, хорошо, хоть имелось указание о степени обжарки - средняя. Сорт кофе -арабика 100 процентов.
О способе обработки зерен ничего не было.
А сейчас на этикетке я прочитала, что декофеинизацию делали смешанным способом: паром и с применением растворителя. Такой способ. хоть и считается безопасным во всем мире, но все же не хотелось бы пить химию, даже в следах.
Делать нечего. Буду пробовать.
На донышке пакета приклеена еще одна этикетка с более подробной информацией о продукте. Можно прочитать о пищевой и энергетической ценности, о сроках и условиях хранения. Срок годности зерен - 18 месяцев с момента обжарки и упаковки.

Кофе в зернах без кофеина Кофейная Мастерская KAFFA фото

Даже, не открывая пакет, аромат кофе я почувствовала. А уж когда открыла упаковку, аромат разнесся по всей квартире, очень насыщенный.

Внешний вид зерен мне тоже понравился. Зерна ровные, темно-шоколадного цвета, глянцевые, поврежденных почти нет.

Кофе в зернах без кофеина Кофейная Мастерская KAFFA фото

Я сварила свой любимый капучино в моей кофеварке Delonghi BAR 14. Сливки взбились отлично, струйка кофе из кофеварки пенку не сбил. Запах сногсшибательный.
Уж чтобы совсем было хорошо, я посыпала на пенку немного молотой корицы.

Кофе в зернах без кофеина Кофейная Мастерская KAFFA фото

Поверьте мне, капучино из бескофеинового кофе ничем не отличался от кофе с кофеином из зерен средней обжарки. Немного горчинки, приятный кофейный не кислый вкус с оттенком корицы.

На этот раз моя оценка за вкус, запах - "отлично". А вот за способ декофеинизации с использованием растворителей оценку снижаю.

Рекомендовать буду.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ничем не отличается от кофе с кофеином средней обжарки.

Vrednaja
Но кофеин же есть и в чае, и к шоколаде. Тоже отказались?
Ленушка57
От шоколада да, чай ограничила.
Ярославна 2018
Приятных кофепитий!!!
Спасибо
Mazhara
Зерна выглядят отлично! Я бы даже не догадался по внешнему виду, что они без кофеина.
Ленушка57
На вкус тоже никак не отличается, ни запахом, ни насыщенностью, ни цветом.
orleya
Неплохая замена натуральному кофе.
Ленушка57
Он такой же натуральный,растет на одних и тех же плантациях, просто отбирают из мешков часть и обрабатывают специально
Luba220966
Не встречала у нас такой.
Ленушка57
В магазинах трудно найти, чаще бывает растворимый.
IVA1981
Главное, что аромат есть