Отзыв: Паромная переправа через Керченский пролив (Россия) - просто мрак

Достоинства: их нет
Недостатки: долго, нет никаких условий, не работает во время шторма
Пожалуй, переправа - самое "узкое" место в логистике современного Крыма. Недавно пришлось побывать в командировке, отправлялись из Крыма в Ростов-на -Дону, на служебном легковом автомобиле. Туда прошли довольно быстро - за 2,5 часа. Обратно стояли в очереди 8! часов, причем, это была середина апреля, будний день. Вокруг - нервничающие, уставшие люди, в том числе, с маленькими детьми, в лучших "совдеповских" традициях прут наглые морды без очереди. Многие "недождавшиеся", со стороны РФ, простояв несколько часов, возвращались обратно.

Ситуацию усугубляет отсутствие нормальных условий для ожидания. Вывод - если по работе еще можно вытерпеть такое издевательство, то начинать такой "отдых" не хыватит никаких нервов и здоровья.

PS. Чтобы разгрузить переправу Керчь-Кавказ, ее полностью "отдали" под пассажирские перевозки, перенаправив грузовики на Феодосию-Новороссийск (что вызвало значительное подорожание). И все равно, сегодня, (12.06.14), чтобы вернуться в Крым, мне понадобилось 9 часов.

Еще один недостаток - влияние погодных факторов. Шторм - явление непредсказуемое, и тогда переправу полностью парализует.
Общее впечатление просто мрак

sova67
P.S. Там местное население неплохо зарабатывает. Студенты поочередно держат очередь, сменяя друг друга. Свободная группа купается, загорает, готовит еду. Снимают жилье или разбивают палатки. Потом продают очередь за 3000 р, иногда дороже.
sova67
интересно, как число просмотров этого отзыва может уменьшиться с 10-15 в сутки до 3-4 на ровном месте? И две недели - ни одного класса, когда первые 18 получены за неделю?
TANJA-NEV
буду знать
sova67
ой, к нам сейчас нормально можно добраться только самолетом.
inna1990
надеюсь, в ближайшем времени вопрос с переправой решится и этот процесс станет более налаженым
sova67
Ой, не знаю. Уже и в сторону Украины, если ехать на машине, нужно простять часов 12-15. Перебираются пешком, чтобы было быстрее. А паромная переправа полностью зависит от капризов природы - эта зима еще оказалась на редкость удачной.
DanikaOl
да, паромная переправа - очень непостоянное явление