Отзыв: Сериал "Иванько" (2020) - Неужели вся страна у нас сплошное "Иванько"? Других людей нет?
Достоинства: 1. Порой смешно, но местами... 2.Елена Шевченко.
Недостатки: слишком много...
Начала смотреть на ТНТ комедийный сериал "Иванько". Думала, что это что-то типа понравившихся мне "Гусара" или "Домашнего ареста", а оказалось, что это просто-таки продолжение ранее снятых ТНТ сюжетов о жизни провинциальных гопников - сериалов "Ольга" или "Реальные пацаны", в последних, кстати, тоже снималась ВАЛЕНТИНА МАЗУНИНА, которая в "Иванько" играет одну из главных ролей - хамки Насти.
СЮЖЕТ показался мне вообще копией дебильной "Ольги", где ни дня не могут прожить без пьянок, драк, воровства и обмана, тут та же история. Ну как, скажите мне на милость, могут такое вытворять учителя обычной российской школы, которых, кстати, неплохо сыграли АНГЕЛИНА МИРИМСКАЯ и АЛЕКСЕЙ ВЕРТКОВ. Они хоть из всех выглядят более нормальными в поведении, всё-таки в их персонажах - англичанке Вале и историке Косте - присутствует некая интеллигентность, которая обычно есть у школьных учителей, за редким исключением, они ведь с детьми всё-таки работают.
Однако МИХАИЛ ТРОЙНИК (Лёха) и ВАЛЯ МАЗУНИНА (Настя) вообще вызывают отвращение. Они постоянно дерутся, обзываются, матерятся, ведут себя, так что диву даёшься! Может для этих актёров такое поведение вообще нормально в семейной жизни, но для меня это просто шок! Оторопь вызывает! Мужик бьёт женщину, а она ещё думает: простить и дальше жить с ним или бросить??? По-моему, ответ очевиден, но видно канал ТНТ считает по-другому, приучая женщин к побоям и демонстрируя это как норму жизни!
Третья парочка: ВИКТОРИЯ ЗАБОЛОТНАЯ (Ярослава) и ДЕНИС ШВЕДОВ (Макар), почти пол сериала разгуливающий в трусах (кстати, фигура у актёра не очень, а татуировки и вовсе вызывают тошноту!), они словно копии своих ранее сыгранных в других сериалах персонажей: она вернулась к "Бесстыдникам", а он - вылез из "Бывших".
ИТОГ: сериал смотреть можно, если только думать, что это баловство, не реальная жизнь, а смесь белиберды, вымысла и чужой глупости. Конечно же, не хочется верить, что так может кто-то вообще жить в нашей стране, что интеллигентных людей, умных, не купивших диплом вуза, а реально выучившихся, читающих книги, интересующихся музыкой, искусством, грамотно разговаривающих, понимающих, что женщина - это всё-таки не груша для битья, а тоже равноправный с тобой человек, притом намного слабее мужчины, - намного больше тех, кого копируют персонажи этого сериала. Однако если посмотреть передачу на Первом канале, которую ведут Гордон с Барановской, там сплошь такая жизнь, может отсюда и сюжет такой! Но я верю в лучшее существование, хочу верить... Лично я так жить, как живут герои "Иванько" не смогла бы!
Общее впечатление | Неужели вся страна у нас сплошное "Иванько"? Других людей нет? |