Отзыв: Гостевой дом "У Машука" (Россия, Пятигорск) - Если не хотите испортить себе отдых, лучше выберете другое место для проживания.

Достоинства: Цена, удобное расположение, большой телевизор в номере, фен, wi-fi.
Недостатки: Никакой шумоизоляции, общий холодильник, нет вытяжки в санузле, необходимость разуваться на входе в гостевой дом, маленькая душевая кабина, курилка напротив окон
Я решила поделиться своими впечатлениями и эмоциями от проживания в гостевом доме, в котором мы останавливались будучи в Пятигорске.
Жилье мы искали через интернет. Знакомых, которые могли бы нам посоветовать что-то проверенное в Пятигорске, у нас нет, поэтому пришлось довериться фотографиям и информации на сайте.

Главными приоритетами для меня были наличие санузла в номере и расположение недалеко от центра города. Из предложенных вариантов мы остановились на гостевом доме "У Машука".
Поезд наш прибывал в 7 часов утра, а заезд был указан с 14.00. Мы заранее обговорили этот момент и нам предложили оставить свои вещи в гостевом доме и погулять по окрестностям, пока предыдущий жилец не съедет. На том и сошлись.

Гостевой дом располагается по адресу: улица Пирогова, дом 6. От автовокзала мы дошли до него минут за 30. Внешне он выглядит вот таким образом. Это небольшой и аккуратный дом в три этажа.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Заходим мы в дверь и тут нас ждал первый сюрприз: на входе в сам гостевой дом необходимо разуваться. На фото видно, что около двери у них имеются полки для обуви, но их мало и поэтому много пар стояло просто на коврике тут же. С таким мы столкнулись в первый раз и лично я была в шоке. Оставлять свою обувь на пороге, где за день проходит масса человек, у меня не было совершенно никакого желания.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Когда мы зашли, то сразу рассказали о договоренности по поводу размещения. На что нам ответили удивленным и не особо довольным голосом: "А куда я девать вас буду? У меня все номера заняты". После объяснений нам все же разрешили оставить свой багаж сбоку от лестницы, которая ведет на второй этаж. Пока происходила вся эта дискуссия, я стояла на пороге и в этот момент зашла какая-то женщина, которая разуваясь, не глядя скинула свои тапочки аккурат мне на белые кроссовки. Что же будет, если просто оставить свою обувь там без присмотра? В итоге мы разувались у входа и просто забирали ее в номер.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

В холле на первом этаже есть общая кухня со всем необходимым: посуда, чайник, микроволновка, столовые приборы и т. д. Чужой посудой я брезгую пользоваться, а вот чайничек пригодился. Проблема только в том, что он один и однажды вечером мы его просто не обнаружили на месте, так как кто-то из постояльцев утащил его к себе в номер. Дежурившая в то время администратор достала нам другой.
Вторым сюрпризом стало то, что наш номер располагался тут же на первом этаже и аккурат за этой кухонной стенкой. То бишь мы слышали всё и всех, кто приходил есть на кухню, начиная с 5ти-6ти часов утра. Также мы отлично слышали соседей сверху, которые по ощущениям каждое утро передвигали мебель. Звукоизоляция там нулевая, хотя в информации на сайте она выделена даже отдельным пунктом. Вранье полнейшее!

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Переходим к самому номеру. При входе, слева от двери, располагался шкаф. Он состоит из двух секций: одна с кронштейном,

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

вторая-с полками. Но полки такие узкие, что толком на них положить ничего нельзя и вообще их предназначение лично мне не ясно.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Кровать в номере была большая, удобная и с нормальным матрасом. Это, конечно же, плюс. С каждой стороны стояли тумбочки для всяких мелочей и были светильники.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

В номере была также сплит-система, но мы ей не пользовались, так как температура была комфортная в целом.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Напротив кровати стоял вместительный комод (что я вообще впервые встретила в гостевом доме) и телевизор с большим экраном. Показывал он всего один канал, но это для нас было неважно, мы его вообще не смотрим. Для вечернего просмотра мы взяли с собой жесткий диск с фильмами.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

В углу номера располагался небольшой стеклянный столик, два бокала и небольшой поднос. Последний нам пригодился: мы готовили на нем бутерброды к завтраку.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Третий неприятный сюрприз ожидал нас за окном: прямо напротив них располагалась курилка, где то и дело собирался народ и дым, при определенном направлении ветра, летел нам в окно. Помимо этого, чтобы переодеться, нам приходилось закрывать днем шторы, потому что эти любители покурить были еще не прочь попялиться в наши окна.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Ну и мое "любимое": санузел. Как и было заявлено он был в номере. Этот "бонус" был только у двух номеров, располагавшихся на первом этаже. На остальных же этажах-санузел был один на два номера, что совершенно неудобно. Цена у нашего номера, соответственно, из-за этого была чуть больше.
Но и здесь не обошлось без сюрпризов, а было их полно.
1. Выключатель был в самом санузле, внутри. При чем не при входе, а в середине. Я специально сфотографировала его с дверным проемом, чтобы наглядно показать его расположение. Вставая ночью в туалет, в темноте, его еще надо умудриться нащупать!

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Внутри находится небольшая раковина, унитаз, фен (что меня несказанно порадовало, потому что в гостевых домах он есть не везде), жидкое мыло (даже два), освежитель воздуха.
2. Подойдя в первый раз к унитазу, я с отвращением обнаружила, что его чистота оставляет желать лучшего - кружок был в брызгах с обратной стороны. И это при том, что перед нашим приходом номер якобы убирали.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

В санузле висит объявление о запрете курения и соблюдении тишины в определенное время.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

3. Принудительной вытяжки здесь и в помине не было, только естественная вентиляция, которая совершенно не справлялась с этой функцией. Плюс, если оставлять ее открытой на ночь (а без этого никак, потому что после принятия душа вечером в санузле была невозможная парилка), то приходилось "наслаждаться" воем и лаем соседской собаки.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Когда мы заселились, то туалетную бумагу я обнаружила на крючках для полотенец, которые располагались над унитазом. Вот этот рулон, который находился, под раковиной, я заметила только на второй или третий день совершенно случайно. Кто додумался так разместить держатель остается только догадываться.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Фен был стационарный и волосы сушил быстро, к нему у меня никаких претензий нет.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Душевая кабина тоже стала разочарованием.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

4. Держатель для лейки был сломан и это доставляло определенные неудобства при принятии душа. Чтобы намылить голову или мочалку гелем для душа, приходилось постоянно выключать воду, а потом с мыльными руками заново настраивать температуру и напор воды. Мыть голову, держа одной рукой лейку над головой, было катастрофически неудобно!

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

5. Сама кабина невероятно тесная и это при том, что мы с мужем не отличаемся большими габаритами и вообще мы те еще гномы. Но даже нам было тесно в ней.
А уж про манипуляции с бритвой я вообще молчу. Я извиняюсь за подробности, но чтобы привести свои ноги в порядок мне приходилось выходить из кабины и просто перекидывать ногу внутрь нее.

Гостевой дом У Машука (Россия, Пятигорск) фото

Из приятного отмечу, что при выезде, раньше запланированного на сутки, нам вернули деньги без каких-либо возражений.

Как резюме, хочется выделить плюсы и минусы отдельно.
"+"
1. Расположение. Гостевой дом располагается в 10 минутах ходьбы от центра. Рядышком также находится "Верхний рынок", где мы затаривались подарками для близких. Тут же расположился гастромаркет "Кухни мира" с вкуснейшими блюдами.
2. Небольшая стоимость. За 8 суток мы отдали чуть больше 13 тысяч.
3. Во время нашего проживания, без лишних напоминаний, номер убирали пару раз. За такой промежуток времени этого вполне достаточно.
4. Хорошая, большая и удобная кровать.
5. Наличие фена в санузле.
6. Большой телевизор.
7. Wi-fi (но работал он только на первом этаже, поэтому в холле частенько собирался народ).
8. Наличие утюга и гладильной доски.

"-"
1. Самый главный-ШУМ! И он со всех сторон: сверху, сбоку, из окна. Кровать удобная, но выспаться в такой обстановке просто невозможно. Благо были беруши и они хоть немного заглушали посторонние звуки.
2. Общий холодильник на номера первого этажа. Все бы ничего, но наглые и ленивые постояльцы с верхних этажей (а у них в номерах были свои холодильники) занимали своими продуктами почти все полки. И стоял он аккурат около нашей двери, что тоже добавляло шума.
3. Отсутствие вытяжки в санузле.
4. Грязный унитаз.
5. Необходимость разуваться при входе в дом.
6. Очень тесная душевая кабина.
7. Зона курения напротив наших окон.
8. Выключатель внутри санузла.

Я не считаю себе очень привередливым постояльцем, но в отпуске, как минимум, хочется поспать. "У Машука" можете про это забыть. Все остальные минусы кому-то покажутся мелочами, но для меня это тоже важная составляющая проживания вне дома. Как сказал мой супруг: "Гостевой дом для неприхотливых". И хоть количество минусов и не перевесило плюсы, я все равно не могу рекомендовать этот гостевой дом.
Год посещения 2020
Общее впечатление Если не хотите испортить себе отдых, лучше выберете другое место для проживания.

Nomias1990
Так себе местечко, конечно. Отзыв отличный!
Evgesha-62
Такое "местечко" лучше обходить стороной.
Mazhara
К сожалению в таких местах пока сам не побываешь, не поймешь реально, что это из себя представляет. Особенно по фото, так как "каждая лягушка свое болото хвалит".
Evgesha-62
Ваша правда! На фото всегда всё красиво, а на словах замечательно. Только это редко оказывается реальностью.
Mazhara
Это верно! Тоже так бывало у нас.
Evgesha-62
К сожалению, это не редкость ((
OlegRzn
Будем знать
F1gueres
Там можно поискать и поинтереснее места.
Evgesha-62
Мы ездили в первый раз и поэтому ориентировались на результаты поиска на Букинге. Этот вариант подошёл больше всего по заявленным нами параметрам, на нем и остановились.
Восьмая Марта
Да уж, можно только посочувствовать! Особенно полочки впечатлили, и рулон туалетной бумаги под раковиной((
Evgesha-62
Я вообще такое "чудо" впервые в жизни увидела. Надо же до такого додуматься.
Фолер
Будем иметь ввиду.
Лучше обходить его стороной
Аривле
Мелкие недостатки, зато уютно
Evgesha-62
Шум-совсем не мелкий недостаток, лично для меня. Остальное уже просто наложилось плюсом.
Аривле
Весело же
Вообще ни разу
MSo4nik
Шумоизоляция тоже очень важна и никакой комфорт комнаты это не исправит
Evgesha-62
Тут я с Вами согласна на все сто! Что значит внутренняя обстановка, если ты ощущаешь себя как в коммуналке?
Марина Пунько
Точно туда не поедем
Evgesha-62
Лучше выбрать другой гостевой дом.
Дина71
Всё так подробно написано
Evgesha-62
Старалась полноценно описать картину нашего проживания
Womanwarrior11
Будем обходить стороной.
Верное решение.
РинаК
Безобразно, конечно(
Evgesha-62
Это самое ужасное место, в котором мне приходилось останавливаться будучи в поездках ((