Отзыв: Гостевой дом "У Машука" (Россия, Пятигорск) - Если не хотите испортить себе отдых, лучше выберете другое место для проживания.
Достоинства: Цена, удобное расположение, большой телевизор в номере, фен, wi-fi.
Недостатки: Никакой шумоизоляции, общий холодильник, нет вытяжки в санузле, необходимость разуваться на входе в гостевой дом, маленькая душевая кабина, курилка напротив окон
Я решила поделиться своими впечатлениями и эмоциями от проживания в гостевом доме, в котором мы останавливались будучи в Пятигорске.
Жилье мы искали через интернет. Знакомых, которые могли бы нам посоветовать что-то проверенное в Пятигорске, у нас нет, поэтому пришлось довериться фотографиям и информации на сайте.
Главными приоритетами для меня были наличие санузла в номере и расположение недалеко от центра города. Из предложенных вариантов мы остановились на гостевом доме "У Машука".
Поезд наш прибывал в 7 часов утра, а заезд был указан с 14.00. Мы заранее обговорили этот момент и нам предложили оставить свои вещи в гостевом доме и погулять по окрестностям, пока предыдущий жилец не съедет. На том и сошлись.
Гостевой дом располагается по адресу: улица Пирогова, дом 6. От автовокзала мы дошли до него минут за 30. Внешне он выглядит вот таким образом. Это небольшой и аккуратный дом в три этажа.
Вторым сюрпризом стало то, что наш номер располагался тут же на первом этаже и аккурат за этой кухонной стенкой. То бишь мы слышали всё и всех, кто приходил есть на кухню, начиная с 5ти-6ти часов утра. Также мы отлично слышали соседей сверху, которые по ощущениям каждое утро передвигали мебель. Звукоизоляция там нулевая, хотя в информации на сайте она выделена даже отдельным пунктом. Вранье полнейшее!
Но и здесь не обошлось без сюрпризов, а было их полно.
1. Выключатель был в самом санузле, внутри. При чем не при входе, а в середине. Я специально сфотографировала его с дверным проемом, чтобы наглядно показать его расположение. Вставая ночью в туалет, в темноте, его еще надо умудриться нащупать!
2. Подойдя в первый раз к унитазу, я с отвращением обнаружила, что его чистота оставляет желать лучшего - кружок был в брызгах с обратной стороны. И это при том, что перед нашим приходом номер якобы убирали.
А уж про манипуляции с бритвой я вообще молчу. Я извиняюсь за подробности, но чтобы привести свои ноги в порядок мне приходилось выходить из кабины и просто перекидывать ногу внутрь нее.
Как резюме, хочется выделить плюсы и минусы отдельно.
"+"
1. Расположение. Гостевой дом располагается в 10 минутах ходьбы от центра. Рядышком также находится "Верхний рынок", где мы затаривались подарками для близких. Тут же расположился гастромаркет "Кухни мира" с вкуснейшими блюдами.
2. Небольшая стоимость. За 8 суток мы отдали чуть больше 13 тысяч.
3. Во время нашего проживания, без лишних напоминаний, номер убирали пару раз. За такой промежуток времени этого вполне достаточно.
4. Хорошая, большая и удобная кровать.
5. Наличие фена в санузле.
6. Большой телевизор.
7. Wi-fi (но работал он только на первом этаже, поэтому в холле частенько собирался народ).
8. Наличие утюга и гладильной доски.
"-"
1. Самый главный-ШУМ! И он со всех сторон: сверху, сбоку, из окна. Кровать удобная, но выспаться в такой обстановке просто невозможно. Благо были беруши и они хоть немного заглушали посторонние звуки.
2. Общий холодильник на номера первого этажа. Все бы ничего, но наглые и ленивые постояльцы с верхних этажей (а у них в номерах были свои холодильники) занимали своими продуктами почти все полки. И стоял он аккурат около нашей двери, что тоже добавляло шума.
3. Отсутствие вытяжки в санузле.
4. Грязный унитаз.
5. Необходимость разуваться при входе в дом.
6. Очень тесная душевая кабина.
7. Зона курения напротив наших окон.
8. Выключатель внутри санузла.
Я не считаю себе очень привередливым постояльцем, но в отпуске, как минимум, хочется поспать. "У Машука" можете про это забыть. Все остальные минусы кому-то покажутся мелочами, но для меня это тоже важная составляющая проживания вне дома. Как сказал мой супруг: "Гостевой дом для неприхотливых". И хоть количество минусов и не перевесило плюсы, я все равно не могу рекомендовать этот гостевой дом.
Но и здесь не обошлось без сюрпризов, а было их полно.
Как резюме, хочется выделить плюсы и минусы отдельно.
"+"
2. Небольшая стоимость. За 8 суток мы отдали чуть больше 13 тысяч.
4. Хорошая, большая и удобная кровать.
5. Наличие фена в санузле.
6. Большой телевизор.
8. Наличие утюга и гладильной доски.
"-"
3. Отсутствие вытяжки в санузле.
4. Грязный унитаз.
5. Необходимость разуваться при входе в дом.
6. Очень тесная душевая кабина.
7. Зона курения напротив наших окон.
8. Выключатель внутри санузла.
Год посещения | 2020 |
Общее впечатление | Если не хотите испортить себе отдых, лучше выберете другое место для проживания. |