Отзыв: Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive - Хороший кофе для любителей не очень крепкого кофе.

Достоинства: Малая кислинка, насыщенный аромат.
Недостатки: Нет выраженного оттенка шоколада и орехов во вкусе.
С чего начинается утро? Правильно. С кофе. Вот о нем сегодня и пойдет речь.

Я уже рассказывала вам, что мне пришлось перейти на кофе без кофеина торговой марки "Кофейная Мастерская "Каффа" .

Но так получилось, что кофе декаф закончился, и я не успела заказать новую упаковку. Но без кофе утро не утро. А у меня в запасе была упаковка зернового кофе с кофеином. Ничего страшного не случится, если какое-то время я буду пить этот кофе. Так я решила и распечатала упаковку. Цену продукта я не помню, но покупала по акции.

Предмет моего отзыва кофе в зернах "Tchibo Exclusive". Фото после вскрытия.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

Торговая марка известная. Но в ветке мнения авторов разделились. Кто-то от кофе в восторге, а некоторые коллеги разочарованы в этом продукте. Будем разбираться.

Начну с упаковки. Пакет, в котором представлен к продаже кофе, традиционного оформления - темно-синего цвета с изображением кофейных зернышек. Пакет сделан по всем правилам: герметичен, есть клапан для дегазации и язычок-фиксатор упаковки.

С торца упаковки производитель указал, что кофе в пакете - это смесь арабики и робусты.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

Дата обжарки, конечно, не первой свежести. Да и что вы хотели, никто же мне и не обещал свежую обжарку в Магните по акционной цене. Обычно я покупала кофе в интернете, там, действительно, я покупала кофе трехдневной обжарки.

С оборотной стороны пакета можно прочитать презентацию изготовителя своего продукта. Есть полезная информация: индикация вкуса по шкале, способе приготовления, подсказка, как можно закрыть пакет при частичном использовании.
Судя по шкале, этот кофе средней насыщенности вкуса и средней обжарки. Кислотность минимальная.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

А вот теперь самый важный пункт моего расследования. Положительные отзывы в основном были о кофе, произведенном в Германии. А кофе, который я купила, произведен в России, хотя и под контролем обладателя бренда из Германии. Это настораживает.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

Я не большой специалист в оценке кофе. Оцениваю на уровне "нравится-не нравится".
Но попробую.
Я не стала заморачиваться с правильным открыванием. Все равно пересыпаю зерна в банку. Просто обрезала край. Аромат пробивался даже через герметичную упаковку, а уж, когда кофе был освобожден от "одежды", аромат оказался очень насыщенным. После помола запах распространился по всей квартире.
Зернышки почти равномерной окраски. Соотношение арабики и робусты можете видеть сами на фото. Естественно, в основном - это робуста. Специально я не отбирала. Осколков практически нет. Зерна с глянцевым блеском.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

Кофе я готовлю в своей любимой кофеварке Delonghi BAR 14 или гейзерной кофеварке бренда Rondell.
Обычно я делаю капучино, иногда добавляю корицу сверху пенки.

Кофе натуральный жареный в зернах Tchibo Exclusive фото

К аромату претензий нет, а даже наоборот. Я думаю, что соседи задохнулись от зависти. Аромат в квартире держался до обеда, пока не перебила его запахом супа.
Пенка получилась довольно пышная, устойчивая к оседанию.

На вкус я не заметила особых отличий от предыдущего кофе без кофеина. Мягкий, без кислинки, слегка горчит. Для любителей крепкого кофе этот вкус покажется не достаточно насыщенным. Но об это честно предупредил изготовитель.

Для меня вкус совсем неплохой, не идеальный, но меня устроил. Насыщенного вкуса шоколада и орехов я не почувствовала, но разочарования я не испытала.
Поэтому рекомендовать к покупке буду. Моя оценка "хорошо".
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Хороший кофе для любителей не очень крепкого кофе.

Mazhara
Мне кажется на пакете просто реклама про ореховый вкус. Вы наверное многого хотите от этого кофе.
Согласна.
oksana080573
Хороший кофе, мне понравился. Фото такие вкусные!)
Спасибо
СвиНтус
Если кислинка от робусты минимальная, то уже хороший купаж
Ленушка57
Но все равно робусты много