Отзыв: Экскурсия на гору Машук (Россия, Пятигорск) - Зимний пеший подъем и канатка - пришлось вернуться.
Достоинства: Гора Машук оборудована для туристов, лавочки , информационные стенды, кафе.
Недостатки: Не хочется говорить о минусах.
Гора Машук - знаковая достопримечательность города Пятигорск,
у подножия которой расположены санатории, в частности "Родник" в котором я отдыхала в феврале 2020 года.
Вокруг горы проходит терренкур - пешеходная дорожка по которой мы прошлись неспеша накануне, это около 9-10 км, в которую входит и подъем на гору Машук.
Но на гору мы тогда конечно не поднимались, но я вдохновилась этой идеей.
И решила подняться пешком, сам подъем составляет около четырех километров.
И вот первая достопримечательность - ленинские скалы.
Гуляя там ранним утром в темноте (зимой светает поздновато, да еще мое сибирское время заставляло вставать ни свет, ни заря), я встретила табличку:
И вот по этой брусчатке с заметным уклоном, начинается непосредственно сам подъем.
Один мужчина спросил: когда уже кончится эта гора?
где какая гора, что где находиться.
А ты нашла табличку своего города, которую установили Стрежевчане?!
...???
А канатка у нас тут рядом! Вместе со своей новой знакомой, я уже почти в качестве гида
направилась посетить это место второй раз.
Да, пришлось вернуться!
С другой стороны горы, до которой я не дошла расположена поляна городов!
и надо потрудиться чтобы что- то здесь найти. Но, мне прислали фото с "контактов" авторов нашей таблички, по нему я и сориентировалась.
Томская область, Стрежевой 2930!
В Пятигорске вообще очень много пеших маршрутов, лечение ходьбой, и погода благоволит в отличии от нашего севера, бывает немного ветренно.
Но на гору мы тогда конечно не поднимались, но я вдохновилась этой идеей.
И решила подняться пешком, сам подъем составляет около четырех километров.
И вот первая достопримечательность - ленинские скалы.
Один мужчина спросил: когда уже кончится эта гора?
где какая гора, что где находиться.
А ты нашла табличку своего города, которую установили Стрежевчане?!
...???
направилась посетить это место второй раз.
Да, пришлось вернуться!
С другой стороны горы, до которой я не дошла расположена поляна городов!
Томская область, Стрежевой 2930!
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2020 |