Отзыв: Тесто слоеное дрожжевое Морозко - Не сложилось у меня с этим производителем

Достоинства: обычный вкус, цена по акции
Недостатки: раскрываются готовые изделия. не идеально пропекается
С производителем теста ООО "Морозко" у меня уже о дин раз не сложилось и я решила, что покупать его больше не буду. Но решила дать ему второй шанс и взяла в Дикси сверточек за 44 рубля. Все же маркетинг очень хорошо работает, низкая цена и ты готова все простить и попробовать еще раз встать на те же грабли, а ведь могла бы взять Звездное и быть довольна!

Обычная цена 89 рублей (абсолютно обычная, такая же, как и у подобного теста от других производителей).

Тесто слоеное дрожжевое Морозко фото

Очень подробная инструкция по подготовке теста к выпечке.
Конечно нужно правильно разморозить естественным путем. Знаю, что многие размораживают его в микроволновке, за время разморозки оно еще успевает подойти. Я так не делаю, всегда кладу в теплое место (рядом с варочной панелью) и даю полежать.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко фото

Внутри самый обычный сверточек. Сложно сказать, что лучше пласты или сверток. Наверно одинаково, размораживается примерно одинаковое время, пласты не прилипают друг к другу, в данном случае производитель позаботился и проложил слой полиэтилена.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко фото

Не буду вникать в состав. Хозяюшки и так знают, что, чтобы раскатать слоеное тесто нужно сливочное масло и много. В данном случае его заменяют маргарином, отсюда и большая часть этих "неприятных" ингредиентов. Я все равно продолжаю покупать слоеное тесто, сама его раскатать не в силах, оно у меня должным образом не получается и накатать столько слоев я просто не могу.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко фото

Выбрала дрожжевое не случайно. В прошлый раз тесто от этого производителя у меня не подошло, а тут все-таки дрожжи...
Естественно нужно дать постоять и подойти уже готовым изделиям, прежде чем поставить в духовку.
Тесто я раскатывала скалкой, но совсем чуть-чуть.
Не люблю показывать свои НЕ успехи, но все мои слойки с ветчиной и сыром раскрылись на первых же 5 минутах нахождения духовке, рулетики с корицей раскрутились. Вот такое у меня впервые, а опыт по выпечке из слоеного теста у меня большой. Защипываю края очень тщательно... но что-то пошло не так.

Тесто слоеное дрожжевое Морозко фото

Вкус - самый обычный, лишней соли я не почувствовала, неприятного привкус тоже. Пропеклось, но не идеально. Все же больше нравится Звездное и больше Морозко я не куплю.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не сложилось у меня с этим производителем

dvasina
Жаль. Выглядит очень аппетитно
Criolla
Печально ( а выпечка все равно аппетитно румяная
bojemoy
Значит, дружбы не будет с Морозко
Anjelik
Как печально получилось, все раскрылось.
Vika Vika20
Люблю готовить на слоёном тесте
NilovaIrina
Выпечка выглядит пышненько (вызывает аппетит). Иногда покупаю магазинное тесто, пользоваться удобно, легко и быстро, но привкус ненатуральности все же присутствует.
Mikamila90
Обидно конечно, что так получилось. Я как то раз брала, вроде нормально все было
bolotovaa
Выглядит неплохо.
Natalylav
я заметила, что тесто у Морозки бывает разного качества, но в среднем да, не очень
Holli123
люблю слоенное тесто, надеюсь не забуду отзыв и такое не куплю
Ayaru08
Я брала морозко бездрожевое слоеное тесто, не понравилось. Наполеон пекла, всю ночь стоял тортик и тесто не пропиталось, твердое. С др производителями такого не было
Русалоchка
Слоеное всегда покупаю, не люблю его делать). Такое не брала, но и поостерегусь.
kat34
раньше брала, но нашла тесто дешевле
Vlerry
А меня это тесто обычно устраивало
UNA73
Обидно:( А если пирогом сделать, а потом разрезать на кусочки?
iragelik
у меня так не получается, лучше формировать изделия перед выпечкой