Отзыв: Книга "Вода для здоровья" - Ф. Батмангхелидж - Эта книга может изменить всю жизнь!

Достоинства: содержание, язык изложения
Недостатки: нет и не может быть
Доброго времени суток!

Мой путь из института домой пролегал через книжный магазин, поэтому я часто туда заходила. на прилавке с нетрадиционной медициной мне попалась на глаза вот эта книга. Имя автора мне удалось выговорить не сразу, под ней были и другие книги, посвященные воде. Но взяла я именно эту.

Вверху написано-"Вы не больны, у вас жажда", а внутри есть список симптомов обезвоживания. На тот момент я часто болела и сил уже никаких не было. Поэтому эта книга стала просто моей спасительницей.

Книга Вода для здоровья - Ф. Батмангхелидж фото

В то время мы с мамой еще пили чай, но прочитав эту книгу я бросила чай и стала заставлять себя пить воду. Да, это не так просто было, но по глоточку, по маленькой кружечке я стала вливать в себя воду. И уже через полгода не представляла своей жизни без воды и с чаем. Чай и кофе вызывают обезвоживание. Поэтому чай пью раз в год, если давление падает так низко, что не встать.

Книга Вода для здоровья - Ф. Батмангхелидж фото

И самое главное, если хочется есть, надо сначала попить! У меня этот признак работает. Ведь перед выходом на улицу не будешь много пить и по возвращению домой хочется есть! Но я выпиваю обычно 1-2 кружки воды и мне становится очень хорошо))) И только потом еда))

Книга Вода для здоровья - Ф. Батмангхелидж фото

Благодаря этой книжке я стала чувствовать себя гораздо лучше, стала быстрее выздоравливать, если болела, научилась распознавать симптомы жажды.

Также автор книги советует, если болит желудок, надо выпить 1-2 стакана воды и боль уйдет. Это действительно так, нужно только об этом вспомнить ( а это не всегда просто).

Также эту книгу прочитала моя мама, коллеги по работе (не скроешь ведь на работе, что все пьют чай, а я одна воду), подруга. После прочтения этой книги, моя подруга перестала жаловаться на постоянные запоры. Просто она стала пить больше воды.

Также в этой книге есть глава, посвященная беременности и младенцам. Риск младенческой смертности во сне снижается, если ребенок получает воду. А токсикоз становится слабее, если больше пить.

Поэтому я сразу знала, что воду своему ребенку буду обязательно давать! И с месяца мы пили детскую воду Фрутоняня, а с 10 месяцев дочка пьет обычную кипяченую.

Одним словом советую всем, у кого нет проблем с почками, прочитать эту книгу! Человек преимущественно состоит из воды, а значит вода приносит только пользу здоровью!
Время использования несколько лет
Общее впечатление Эта книга может изменить всю жизнь!

npyul
anastasija1406
Отличный отзыв!
спасибо))
lidber
я всегда была водохлебом :)) пью очень много, именно воду... хотя и чая с кофе не меньше.
организм надо слушать))
ketty2719
люблю водички много попить...
это хорошо))
MamAmely
Очень полезный отзыв. Я раньше только чай пила, а после диеты Дюкана пить воду начала. У нас в семье не было так заведено - просто воду пить, а плохо. На самом деле лучше себя ощущать стала, когда стала пить воду, но заставляю себя, забываю, от привычек сложно отказаться (у меня экзема постоянная, а это по сути - аллергическая реакция, возможно, буду пить больше и хоть меньше станет). Спасибо, даже не задумывалась, что такие болезни могут от недостатка воды возникать. Надо бабушке сказать, у нее диабет.
Эленапрекрасная
да, поначалу трудно. но сила воли помогает, хочется поменьше болячек иметь))

посоветуйте бабушке. но чем старше человек, тем труднее ему перестроиться. я свою так и не могла убедить больше пить и вовремя кушать...
lebosch
у меня отец наряду с
Комплекс "Самоздрав" тренажер и капнометр
Ревматоидный артрит - не приговор! Всегда есть выход
придерживался и методики Батмангхелиджа - только еще и соль дополнительно. Вода и соль. Я сейчас и подругу свою в плане этой методики просвещаю. Я хотя книгу еще не читала, но постепенно тоже внедряю в свою жизнь данную методику. Все хочу почитать, чтобы конкретно для себя некоторые вопросы еще выяснить.
Эленапрекрасная
да, про соль забыла написать.
KseniaChi
Тоже читала эту книгу. Все написано правильно, главное не забывать воду пить!!
Эленапрекрасная
я уже не могу пить НЕ воду))
sensualjulia
у меня тоже есть эта книга, прочитала и многое поменяла в своем рационе многое.
это хорошо))
veronika1978
Я читала эту книгу, особенно запомнилось,что если ты хочешь есть - значит, твой организм хочет пить.
Эленапрекрасная
да, это гениальная мысль. если сначала пить ,а потом есть, то организму так лучше))
Sweet-racoon
То, что простой воды нужно пить много, я слышала всегда и везде. Но то, что надо при этом исключить чай, встречаю впервые... Понимаю, что чай - не та вода, которая требуется организму, это разные вещи. Но вот почему наряду с достаточным количеством простой воды не попить бы чаю? Интересно. Я просто чай литрами в день пью - не крепкий, зеленый, без сахара...
Эленапрекрасная
зеленый, наверно, можно. нельзя черный чай и кофе, они вызывают обезвоживание
kashtan1224
Хорошая книга, сейчас её читаю.