Отзыв: Книга "Вода для здоровья" - Ф. Батмангхелидж - Эта книга может изменить всю жизнь!
Достоинства: содержание, язык изложения
Недостатки: нет и не может быть
Доброго времени суток!
Мой путь из института домой пролегал через книжный магазин, поэтому я часто туда заходила. на прилавке с нетрадиционной медициной мне попалась на глаза вот эта книга. Имя автора мне удалось выговорить не сразу, под ней были и другие книги, посвященные воде. Но взяла я именно эту.
Вверху написано-"Вы не больны, у вас жажда", а внутри есть список симптомов обезвоживания. На тот момент я часто болела и сил уже никаких не было. Поэтому эта книга стала просто моей спасительницей.
В то время мы с мамой еще пили чай, но прочитав эту книгу я бросила чай и стала заставлять себя пить воду. Да, это не так просто было, но по глоточку, по маленькой кружечке я стала вливать в себя воду. И уже через полгода не представляла своей жизни без воды и с чаем. Чай и кофе вызывают обезвоживание. Поэтому чай пью раз в год, если давление падает так низко, что не встать.
И самое главное, если хочется есть, надо сначала попить! У меня этот признак работает. Ведь перед выходом на улицу не будешь много пить и по возвращению домой хочется есть! Но я выпиваю обычно 1-2 кружки воды и мне становится очень хорошо))) И только потом еда))
Также автор книги советует, если болит желудок, надо выпить 1-2 стакана воды и боль уйдет. Это действительно так, нужно только об этом вспомнить ( а это не всегда просто).
Также эту книгу прочитала моя мама, коллеги по работе (не скроешь ведь на работе, что все пьют чай, а я одна воду), подруга. После прочтения этой книги, моя подруга перестала жаловаться на постоянные запоры. Просто она стала пить больше воды.
Также в этой книге есть глава, посвященная беременности и младенцам. Риск младенческой смертности во сне снижается, если ребенок получает воду. А токсикоз становится слабее, если больше пить.
Поэтому я сразу знала, что воду своему ребенку буду обязательно давать! И с месяца мы пили детскую воду Фрутоняня, а с 10 месяцев дочка пьет обычную кипяченую.
Одним словом советую всем, у кого нет проблем с почками, прочитать эту книгу! Человек преимущественно состоит из воды, а значит вода приносит только пользу здоровью!
Время использования | несколько лет |
Общее впечатление | Эта книга может изменить всю жизнь! |
посоветуйте бабушке. но чем старше человек, тем труднее ему перестроиться. я свою так и не могла убедить больше пить и вовремя кушать...