Отзыв: Игрушка Lego Duplo 10847 "Паровоз" - У нас в коллекции уже три набора Лего Duplo.
Достоинства: Детальки с колёсами, милый котик, качество, яркий, блоки с цифрами.
Недостатки: Нет.
С Lego Duplo наша семья уже знакома больше года. Впервые под ёлочку сынуля получил один наборчик из этой серии под названием "Домашние питомцы" (ссылка приведёт вас на один мой из самых первых отзывов, какая же я была лаконичная =))), но менять ничего не хочется), ещё в том году уже после ему подарили на день рождение набор "Моя первая головоломка".
А вот теперь совсем недавно, месяц назад где-то, ему опять в подарок преподнесли конструктор. На этот раз Lego Duplo "Паровоз". Да, ни одного набора родители ещё не покупали) Всё это подарочки)
И подарочки эти все очень качественные и любимые детворой. У нас вообще отдельная любовь к конструктору, мальчик всё-таки, собирал бы его и собирал. А теперь, когда в куче сразу три набора - много деталей, то вообще песня! Можно сложить и автобус (ура, появились колёса, раньше у нас их не было), можно построить дом, высокую башню, пирамиду, да вообще, что угодно. Абы фантазия была!
Особенностью Lego Duplo является его ориентированность на малышей. Детальки большие. Рекомендуют с полутора лет, но мы начали играться таким, когда ещё и года не было. Тогда он просто разбирал, но не долго ему потребовалось времени, чтобы научиться и складывать. Сейчас же (а возраст у сына на сегодняшний день год и 10 месяцев) ему и помощь уже толком не нужна. Сам собирает свои творения)
Набор "Паровоз" включает в себя не очень много деталей (у нас во всех этих наборах их не очень много). Нравится мне, что это не просто конструктор, это ещё и развивашка не плохая.
Вот здесь, к примеру, на блоках цифры от 0 до 9. Даже уже сейчас посредством этого конструктора сын знает несколько цифр (1,2, 0 - хорошо, 3,5 - с жёсткой подсказкой показывает).
То, что все детали качественные и говорить, думаю, не стоит. Это уже общеизвестная информация. Но хочу отметить один важный момент, по поводу которого некоторые родители могут переживать относительно этого набора. Колёсики уже изначально были на своих местах, они не съёмные и держаться очень надёжно. Лично ни у меня, ни у нашего папы вынуть их не получилось, как мы не старались. То есть ребёнок не сможет отдельно поиграть этим колёсиком. А это явный плюс, так как размер его не очень то большой. Если есть ещё привычка всё тянуть в рот, то это может быть чревато последствиями. Но не в этом случае. В общем, понятно, что я имела в виду)
Также следует сказать о двух человечках, которые здесь имеются: мальчик и девочка. Они тоже выполнены надёжно. Я специально дёргала, крутила, проверяла, снимется ли голова или ручки. Нет, ничего не снимается. Можно смело не бояться. Парик здесь не съёмный, как это уже в наборах для более взрослых деток.
"Раз, два, три, четыре, пять
Вместе учим мы считать" =)
Ну а вот все наши три набора вместе.
Любим мы строить вот такой большой локомотив и садить на него всех зверей и имеющихся людей.
Каждый раз постройка получается разная.
Но моё любимое - это сделать вот такую основу будущему транспорту. Сборная машинка - это круто. А если она ещё и меняет своё обличье всё время, то это вообще комбо!)
Когда мама хочет поиграть в конструктор (а такое, поверьте, бывает), то она делает вот такую платформочку с колёсами, а сынуля дальше уже сам развлекается. Что куда поставить ему виднее. В случае, если мама предлагает поставить детальку куда-то, а он считает, что ей туда не место, начинается протест "не, не, не". Поэтому я в это занятие уже не лезу)) Воображение работает, он себе уже придумал там что-то, так пусть и делает) Развиваем самостоятельность. Но вот, чтобы соединить самому все четыре детальки с колёсиками, пока ещё сложно. В этом помощи просит у мамы. А просит потому, что хочет надёжную конструкцию, на которую потом в дальнейшем можно ставить блок на блок (цифры те), образуя тем самым "кран". Мы называем его именно так) А само основание с колёсами - опорой.
Вообще крутяцкая игрушка!
И моторику рук развивает!
И воображение с фантазией тоже!
Во время игры можно выучить много разных слов. Это ведь конструктор! Можно сделать всё что хочешь и озвучить что именно ты сделал ребёнку в слух. Не просто детальку на детальку ставить (это очень нам нравилось тогда, когда только учились складывать их), но и со смыслом, так сказать. Этот конструктор это позволяет делать, хоть и детальки большие. Иметь сразу не один набор намного интереснее, если что. Так что советую на одном наборе не останавливаться.
Что ещё хочется сказать относительно уже построенного паровозика, то вагончики довольно крепко цепляются друг с другом, можно спокойно возить весь состав не боясь, что кто-то отстанет.
Всегда умиляла надпись LEGO внутри каждого соединительного кружочка. За это словечко берут большую половину стоимости))) Стоит ли писать, что игрушка Лего не из дешёвых? Это уже и все так знают) Есть аналоги, читала много о них. Что и по качеству ничем не уступают, и совместимы с Лего полностью. Но как уже писала выше, то все имеющиеся наборы достались нам в подарок, сами не покупали пока ничего. Только подумаю о том, что надо бы докупить, так нам уже подарили) Вот как опять такая мысля придёт на ум, тогда ради интереса обязательно куплю именно какой-то аналог Лего, который в денежном эквиваленте будет стоить в два раза меньше.
Пару слов хочу сказать о том, как же и где хранится у нас это сокровище.
Все эти наши три набора идеально помещаются в коробку, в которой когда-то был лишь один паровозик. До этого два набора также хранились вместе в одной коробке. Хочу заметить, что размер коробки с каждым разом у нас всё больше и больше. Вроде и разные люди их дарили, но такое ощущение, что сговорились)
Не могу сказать, что просто туда их кладёшь и всё, нет, надо притрушивать слегка в процессе. По итогу получается вот как:
А стоит он у нас на консоле шкафа. По высоте вообще чётенько. Как говорится, входит и выходит! Замечательно выходит =) Сын даже его сам берёт)
На долго ли хватит нам этой коробки для хранения? Вот тут со стопроцентной уверенностью сложно сказать. Но предыдущая жила практически год. Да, она мальца потрепалась, так и ребёнок тогда на так бережно относился. Так что буду надеяться, что этой хватит надолго)
Конечно конструктор Lego Duplo "Паровоз" заслуживает все пять звёзд! Минусов не могу отметить. Раньше всегда думала, что такой минус именно цена, но сейчас поняла, что все игрушки стоят не маленьких денег.
Однозначно рекомендую!
"Раз, два, три, четыре, пять
Вместе учим мы считать" =)
Ну а вот все наши три набора вместе.
Каждый раз постройка получается разная.
Вообще крутяцкая игрушка!
И моторику рук развивает!
И воображение с фантазией тоже!
Пару слов хочу сказать о том, как же и где хранится у нас это сокровище.
Однозначно рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | У нас в коллекции уже три набора Лего Duplo. |
Осенью отдали в контейнере троюродному братику 2х лет. Тот конструктор, в который точно будут играть и играть.
Покупать игрушку для ребёнка одно счастье, видеть эти радостные глаза! Я ради этого восторга частенько покупаю маленькие машинки, другие безделушки сыну, хоть и понимаю, что сильно передаривать тоже не стоит) Но он вроде пока не принимает это как за должное, истерик "купи" ещё не устраивает))
Да уж, жду - не дождусь, вчера за коляской ездили, готовимся ;))) Жду весну и внучечку очень , столько позитива сразу !!!!