Отзыв: Фильм "Карл и Берта" (2011) - потрясающий фильм о любви и вере в любимого человека
Достоинства: игра актёров, сюжет
Недостатки: не обнаружено
Этот фильм я в прошлом году смотрела по телеканалу "Культура" и он потряс меня до глубины души. Фильм основан на реальных событиях, правда, как обычно, есть небольшие отступления от настоящей истории.
Слышали ли вы когда-нибудь про Мерседес-Бенц? Думаю, многим подобный вопрос покажется странным, ведь эта марка является одной из самых престижных в мире. А что означает слово Бенц? Кто-то пожмёт плечами, а кто-то ответит, что это фамилия одного из основателей концерна - Карла Бенца. А теперь вопрос на засыпку: а что вы знаете о жизни этого человека, о его пути к успеху? Как скоро он пришёл к нему? Кем он был вообще: предпринимателем, рабочим, богатым наследником? На эти и многие другие вопросы даёт ответы фильм "Карл и Берта".
Действие охватывает юношеские и зрелые годы изобретателя.
Это история о любви, преданности друг другу и своему делу, которая подтверждает известное изречение о том, что человек наиболее близок к цели именно тогда, когда он уже готов сдаться. И о том, как важно в такой момент иметь рядом человека, который безоговорочно в тебя верит несмотря ни на что.
Это история о титаническом труде. Это мотивация, длинною в жизнь, которая изменила мир.
Можете ли вы представить сегодня наш мир без автомобилей и авобусов? Можете представить себе, например Лондон без его знаменитого символа - даблдекера? Или Берлин без его сотого автобуса? А ведь во времена Карла Бенца не было даже двигателей внутреннего сгорания. По улицам ходили только повозки с лошадьми, а сама возможность предвижения повозки без лошади вызывала только смех или воспринималась как игра буйного воображения. Представляете, каково создавать нечто, чего никогда не было, что может быть только в сказках, в таких условиях, каково претворять всё это в реальность.
Благодаря этому фильму, я смогла это прочувсвовать очень глубоко.
Смотря картину понимаешь, каким каторжным умственным, а главное, физическим трудом достались Бенцу его достижения. А самое важное, что он и его жена показали, как важно найти своего человека и не променять его на кажущуюся более выгодной партию с точки зрения житейской морали.
Актёры не играют, они живут в кадре, позволяя зрителю полностью окунаться в атмосферу того времени, проживать с героями каждый жизненный этап, сопереживать, думать, сомневаться, причём, даже в тех моментах, о которых ещё со школы доподлинно известно, чем они завершились.
Жена Карла Бенца, Берта в фильме, да и в жизни, далеко не второстепенный персонаж. Они идут на равных, в ногу. Насколько важную роль Берта сыграла в его жизни, да и в жизни каждого из нас, вы увидите посмотрев фильм.
Как же важно в наше время смотреть такие картины. Наверное, было бы неплохо его посмотреть в день семьи, любви и верности. И, самое главное, что это всё реальная история. Приятного просмотра!
А в этом отзыве вы сможете почитать об автобусе Мерседес-Бенц, в котором я ездила в тур. Ехала и вспоминала историю Карла и Берты Бенц.
Действие охватывает юношеские и зрелые годы изобретателя.
Благодаря этому фильму, я смогла это прочувсвовать очень глубоко.
Время использования | 90 минут |
Общее впечатление | потрясающий фильм о любви и вере в любимого человека |