Отзыв: Влагопоглотитель Henkel "СТОП Влажность" - Надеюсь помогает.

Достоинства: Без провода и батареек. препятствует появлению:Конденсата,Затхлого запаха,Грибковой плесени,Сырости,Отслаивания обоев
Недостатки: не обнаружено;

Вы уже наверное видели этот товар в "квартирном вопросе" или "дачном ответе", его сейчас начали активно рекламировать.

Квартира у нас хоть и дорогая новостройка, но конденсат и плесень замучили... Моя мама как-то узнала про эту вещицу и начала меня активно упрашивать купить его домой. Но так как я дома с ребенком по магазинам мне некогда, и тогда она сама его купила мне. Чему я была очень довольна, хотя и не верила в эффективность.

Сам влагопоглотитель работает без провода, батареек, что ОЧЕНЬ здорово и экономично. Сам он не очень большой примерно 20*20 см. Т. к. он без проводов поставить можно в любое место, я поставила на тумбу около окон, уж больно много конденсата собирается. Положила я таблетку (Абсорбирующая таблетка «STOP ВЛАЖНОСТЬ» стоит около 450 руб за 2 штуки) и вода началась скапливаться и не испаряться из контейнера. Конденсат исчез с окон!!! Одной таблетки хватило на 3 месяца, но это было лето. Зимой думаю, что за месяц истрачу таблетку.

В инструкции написано:

Препятствует появлению:

Конденсата
Затхлого запаха
Грибковой плесени
Сырости
Отслаивания обоев

Но пока смогла проверить только конденсат, т. к. запаха не было, а плесень и обои уже пострадали. Проверю это уже после ремонта квартиры.

Также можно купить просто Абсорбирующая гранулы «STOP ВЛАЖНОСТЬ» 2 пакетика по 50 гр. за 100 руб. и не покупать контейнер. Их я еще не использовала и не знаю на какое время хватит. Их уже можно использовать без контейнера и в маленьких местах. Просто снимаете защитный слой и кладете пакет например в спортивную сумку или обувной ящик. Очень удобно.

за 600 рублей в комплекте сразу идет одна таблетка.

САМОЕ ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РЕБЕНОК НЕ ВЫПИЛ ВОДУ.

Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Надеюсь помогает.