Отзыв: Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) - В Кондопогу и Медвежьегорск - отсюда вас автобус отвезет!

Достоинства: Вполне удобно, довольно чисто, работают все кассы
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня мы с вами продолжим разговор о городе Петрозаводске, и посетим сейчас с вами автовокзал города Петрозаводска. Сам автовокзал - довольно большой, и вот я вас приглашаю вместе посмотреть, что там имеется, и как он устроен внутри. Также я вам позже расскажу и про железнодорожный вокзал города Петрозаводска, на который мы и прибыли на нашем фирменном поезде "Карелия" № 17/18, о котором я вам уже рассказывала. И вот перед нами здание автовокзала.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Сейчас мы с вами посмотрим на автовокзал изнутри. Мы видим общий вид автовокзала города Петрозаводска:

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Итак, заходим и видим расписание автобусов в разные города и пригород.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

На автовокзале находится также небольшая пекарня "Беккер", о которой я вам вчера рассказывала, а также там довольно много и других палаток, в которых можно купить что-нибудь для быстрого перекуса. Вот, например, мы с вами можем посмотреть тут на одну из них.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

На автовокзале города Петрозаводска также есть вендинговые аппараты, где можно купить еду и напитки, а также кофейные аппараты, в которых можно приобрести чай и кофе. Туалеты на автовокзале тоже имеются, но они платные.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Также на этом автовокзале имеется и справочное бюро, куда можно обращаться по всем вопросам. Есть тут и киоск, в котором можно приобрести книги, журналы, некоторые сувениры и разные другие мелочи. Вот он перед нами. В таких киосках часто можно купить много товаров в дорогу, в том числе там продаются некоторые закуски.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Там можно было также приобрести разные календари на этот год, в том числе и православные. На автовокзалах иногда можно найти очень интересные сувениры, и стоят они там несколько дешевле, чем в самом городе, в сувенирных магазинах. Поэтому я люблю всегда рассматривать, что продается вот в таких киосках.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

А на этом фото перед нами несколько касс, в которых можно приобрести билеты на автобусы, а также обратиться туда со своими вопросами. Первая касса - это справочное бюро, а вот все остальные окошки работают уже на продажу билетов.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

А вот тут мы с вами видим схему пригородных автобусных маршрутов из Петрозаводска. На автобусе можно добраться до Медвежьегорска, Кондопоги и в другие места.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Здесь находится также и зал ожидания, где можно посидеть в ожидании своего автобуса.

Также на автовокзале есть небольшая оптика, тоже в виде палатки. Тут можно приобрести разные очки, контактные линзы, а также солнцезащитные очки. Вот последнее сейчас стало очень актуально, потому что солнце сейчас активное.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Очки тут есть готовые, так что можно сразу приобрести и начать пользоваться. Как видно на фото, цены на очки не очень высокие. Также тут продаются некоторые аксессуары для очков, чехлы, тряпочки и прочее. Вот тут еще одна карта пригородного междугородного сообщения. Правда, эта карта довольно старая, 2017 года, но я думаю, что там мало что поменялось с тех пор.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Вот можем поближе посмотреть на эту карту - тут указаны все крупные пункты.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Давайте поближе посмотрим туалет - интересная очень система, его надо оплатить, а потом поднести штрих-код, чтобы туда войти. Но сколько он стоит, точно не знаю, потому что не было такой необходимости это узнавать.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Правда, для пассажиров, которые купили билеты на пригородные автобусы, есть льготы, так скажем. Они могут пользоваться туалетом бесплатно, но за один час до отправления. Тут висит соответствующее объявление.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Также на автовокзале есть несколько салонов связи, где можно приобрести сим-карты, подключаться к тому или иному оператору, пополнить баланс своего мобильного телефона, а также приобрести там телефоны и аксессуары к ним.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Это выход на перроны, и чтобы выйти вам придется пройти через турникет.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Тут вот есть некоторые объявления о том, что на перрон можно выходить только при наличии билета, который необходимо показать охраннику. Просто так туда выходить, конечно, нельзя.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Вот двери, которые открываются автоматически на выход.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Мы на перрон не выходили, но вот отсюда можем посмотреть на него. И отсюда также видно некоторые автобусы, на которых можно отправиться в поездку в другой город или местность.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Итак, мы с вами теперь подойдем поближе к первой кассе, в которой находится справочное бюро. Сюда можно обращаться по всем интересующим вас вопросам. Здесь также можно получить книгу отзывов и предложений, если кому-то это понадобится.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

А вот четвертая касса. Кстати, обратите внимание, что везде на автовокзале есть санитайзеры, это очень хорошо. Сейчас очень актуально обрабатывать руки санитайзером, особенно, если вы пользуетесь наличными деньгами. Я, например, всегда, после использования наличных денег обрабатываю руки санитайзером, который у меня всегда есть в сумочке.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Также тут есть и автоматы, в которых можно приобрести билет, но по-моему, они не работали.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Еще посмотрим поближе расписание автобусов:

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Для детей тут есть вот такие автоматы, где можно вытянуть игрушки, а также приобрести тут мячики-прыгуны и жевательные резинки в таких вот автоматах. Обратите внимание на новшество. Теперь в таких автоматах можно купить не только мячики и жвачку, но также и маски.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Рядом с этими автоматами, находится автомат с газированной водой, а также кофейный автомат. Для меня это очень важно, чтобы был кофейный автомат, иногда рано утром, кофе просто необходим. Но вот, к сожалению, не на всех вокзалах есть такие автоматы.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

На автовокзале, помимо пекарни "Беккер", есть еще одна пекарня - "Колос", но вот она была закрыта.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

А вот на этом фото мы с вами также видим и пекарню "Беккер", в которой мы приобрели местные карельские калитки - довольно вкусную выпечку, а также грушевый кекс. Цены там не самые низкие, но выпечка хорошая.

Петрозаводский автовокзал (Россия, Петрозаводск) фото

Пора нам с вами подвести итоги того, как мы посетили автовокзал в городе Петрозаводске. Автовокзал нам очень понравился, очень удобный. Работают все кассы, никаких очередей мы там не наблюдали. Есть, где посидеть, сидений там довольно много. Можно купить еду, напитки и некоторые товары в дорогу - там много небольших палаточек.
Поэтому рекомендовать вам этот автовокзал города Петрозаводска я с удовольствием буду и поставлю ему самый высокий балл, а именно пять баллов. На этом и заканчиваю свой отзыв об этом автовокзале и желаю всем хороших путешествий и самого отличного настроения. Благодарю вас за внимание к моим отзывам и буду и дальше вам рассказывать о городе Петрозаводске и о Карелии.
Время использования 2021
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Карелия
Район городской округ Петрозаводский
Город или поселок Петрозаводск
Улица Чапаева
Дом № 3
Общее впечатление В Кондопогу и Медвежьегорск - отсюда вас автобус отвезет!

Alvina16
Недавно была на своем вокзале. Сейчас они, конечно, какую только торговлю не ведут! У нас вообще вокзал в частных руках. А вот на перрон я спокойно прошла через вокзал без билета. А если провожающие, например, помогут вещи нести до автобуса, их не пустят? Как-то не совсем понятно про выход на перрон только с билетом. И про камеры хранения я то ли просмотрела, то ли их нет там? Планировали туда поехать, не сложилось прошедшим летом, а пока что дальше не знаю, но интересно знать.
Собакина Долли
Конечно, камеры хранения на петрозаводском автовокзале - имеются! Правда, мы их услугами - так и не воспользовались, т.к наша первая гостиница, была совсем рядом с автовокзалом.
А так, подобная система, когда выйти на перрон - можно ТОЛЬКО с билетом, имеется в очень многих городах: Смоленск, В. Норвгород, и т.д.
СПБ Оля
В обзоре Вокзал показался рынком с картой маршрутов, беспорядочно наклеенными бумажками и платным туалетом …
Собакина Долли
Просто, примерно так выглядят большинство автовокзалов в нашей стране. В общем - ничего выдающегося в нем нет. На автовокзале - можно купить себе билеты на дальние, и на пригородные автобусы, приобрести себе почитать какую-либо лит-ру, или местные сувениры. Здесь можно также немного перекусить, посидеть под крышей, в ожидании своего рейса, ну и посетить санузел, правда - за доп. денежки…
Зайка-Зазнайка
Наш вокзал чем-то напоминает этот. Да и правило для туалета аналогичное…
Собакина Долли
Понятно, ведь многие отечественные автовокзалы - довольно походят один - на другой!)) Вот и правила посещения в них туалетов - очень даже похожи…
СвиНтус
Типовой вокзал)
evenstar
Мне хотелось бы побывать в этом городе, теперь знаю о главном - вокзале, спасибо за информацию
Romasina
Вот в Карелию очень хотелось бы)