Отзыв: Фильм "Круэлла" (2021) - Реабилитация Круэллы и долматинцы-доберманы.
Достоинства: Сюжет, Эмма Стоун, Эмма Томпсон, кастинг, визуальный ряд, музыка!
Недостатки: Субъективные, хронометраж
Здравствуйте!
Случайно ведь посмотрел: чего только не напишут в описании на торренте [не буду приводить цитаты], а это, оказывается, приквел к истории с долматинцами. Скачал, по большому счету, из-за Эммы Томпсон. Ну, а там все быстро прояснилось. В главной роли Эмма Стоун [если что], но о ней я мало что знаю, то есть ничего.
История о том, что было с Круэллой до того, как она "окривелла". Маленькую Эстеллу/Круэллу играет какая-то девочка, довольно удачно и недолго. А потом на сцене появляется Эмма Стоун и жжот. Впрочем, как и Эмма Томпсон, сыгравшая высокомерную баронессу законодательницу мод Лондона и наставницу девушки, мечтающей стать непревзойденным дизайнером одежды. Наставница для Эстеллы из нее так себе, больше хозяйка, воровка идей и недосягаемый пример популярности в столичном высшем свете.
У Эстеллы есть друзья детства, с которыми она сохранила хорошие отношения [или это они сохранили] и обращается за помощью в трудную минуту. Это два неисправимых воришки, толстый ( Пол Уолтер Хаузер главная роль в "Дело Ричарда Джуэлла" 2019 ) и тощий (Джоэл Фрай из " Yesterday" 2019 ), которые со всей им присущей элегантностью проявляют участие в судьбе подружки, надеясь отвоевать свою Этеллу у разошедшейся не на шутку Круэллы.
Талантливая и амбициозная Эстелла/Круэлла постепенно распутывает клубок неизвестных ей до встречи с баронессой обстоятельств, и "приходит в себя" ближе к концу картины. Но куда "в себя" сказать не могу - в этом смысл всего шоу, которое богато на яркие события, мрачные шутки и непревзойденную музыку 70-х.
Довольно мрачная по настроению и содержанию сказка с замечательной музыкой известных рок-групп. О ней надо сказать отдельно. Некоторые песни очень знакомые, некоторые незнакомые, но очень классные. Решил вот не переписывать сюда из титров всех, только те, что сам узнал [попробуй их не узнать, как говорится]: The Beatles "Come Together", The Doors "Five to One", Led Zeppelin "Whole Lotta Love", Supertramp, Rolling Stones... внимание! это лишь малая часть, всего для музыкального оформления использовано [а это уже не поленился сосчитать] почти четыре десятка хитов! Фильм просто плывет по ним, как по волнам, и не тонет )
Но это был лишь приятный для меня сюрприз. А так то и сюжет удерживает внимание, и актеры все до единого хороши на своих местах [многих не назвал поименно, но они великолепны], и динамичность не страдает провисаниями, и сохранение интриги до самого конца способствует успеху, который ждет этот фильм. Редкий случай, когда скажу, что в кинотеатре картину смотреть будет интересней, чем дома. Ну, мне так кажется, хотя случай сходить в кинотеатр не представлялся лет пять )
О минусах и говорить не охота. Боюсь, сочтете за придирки ) Лучше не обращать на них внимание.
Рекомендую посмотреть.
Рекомендую посмотреть.
Общее впечатление | Реабилитация Круэллы и долматинцы-доберманы. |
Ну а в сути … мне опять чего-то не хватило)
А Томпсон мне всегда нравится)
А не хватило мне не действий, а эмоций и смысла.
Эмму Стоун терпеть не мог в "Ла-ла-Ленд", а потом полюбилась. Стала играть на уровне Марго Робби. Вообще они очень похожи… Режиссёр "Круэллы" Крэйг Гиллеспи снимал "Тоня против всех" с М Робби. Наверное, по типажу выбирал актрису на роль Круэллы.)))
"В главной роли Эмма Стоун [если что], но о ней я мало что знаю, то есть ничего" - ну не юлите так!) Кроме "Ла-ла ЛендА" ( главный Оскар - "лучшая женская роль") ещё известна по основным ролям в "Фаворитка" Лактимоса, оскароносный "Бёрдмэн", "Добро пожаловать в Зомбилэнд 1, 2" в конце концов!)…и сумасшедший сериал "Маньяк"…
Нормальные перевод и дубляж, узнаваемый женский голос, и это ЛМ - любительский многоголосый, но это только пишется так "любительский", на деле работают профессиональные артисты, о таких чудесный добрый фильм
Ла-ла Ленд" смотрели, но безо всякого интереса, даже не помню досмотрели или нет ) поэтому актрису не запомнил ) из остальных только первый "Зомбиленд", на который поленился выливать ведерко…с благоуханными лепестками )
В общем, мне не нравятся)))