Отзыв: Мороженое Свитлогорье "Золотая ириска" Пломбир - Мороженое интересное. Но вот опять состав...
Достоинства: Обычное современное мороженое
Недостатки: Состав. Разломы и подтёки
Жара - вода - мороженое. Связка не просто крепкая, а просто постоянная и необходимая))
Попробовав мороженое-желе с манго от Свитлогорья, решила купить и попробовать обыкновенное, не фруктовое мороженое. Выбор пал на мороженое 2-в-1: и пломбир, и шоколадное сразу. Жаль в шоколадной глазури, я её не люблю. Но тут рискнула и взяла "Золотую ириску":
И наверно, было разморожено и вновь заморожено: есть подтёки растаявшего мороженого.
Всё показано красными стрелочками.
Обертка мороженого симпатичная, но вот прочитать состав очень сложно:
Составов 2 - А и В. Чтобы понять, какой "наш", надо изучить ещё кучу информации((
Состав далеко не так симпатичен, как хотелось бы: соя, растительные масла, крахмал, глицериды, синтетический ароматизатор "Ванилин" и прочее-прочее.
Ах, да! Ещё же немереное количество сахара! Хотя, указано же, что его почти 18 гр на 100 гр мороженого.
И ещё "носитель е433"! Эмульгатор. ПАВ! Абсолютно синтетическая штука, которая склеивает мороженое с глазурью. А внутри мороженого - животные жиры с растительными. Как бы безопасен, но "в пределах допустимой нормы")))
Подобные эмульгаторы есть и в мороженом "Мишка на полюсе".
Но не смотря на такое количество эмульгаторов и загустителей тает очень быстро. И "шоколадная" часть тоже. Легко выпачкаться.
Интересно, а как же раньше делали мороженое без такого количества "синтетики" и "заменителей"?! И ведь вкусное было.
Вкус.
Не знаю, почему назвали "Ириской". Вкус обычного мороженого: и пломбира, и шоколадного. К зубам не липнет. Тает тоже как просто мороженое.
Может, из-за шоколадной глазури? Но не сказать, что она прямо со вкусом ирисок.
Само по себе мороженое по вкусу неплохое. Среднестатистическое.
Но вот цена высоковата. Переоценил производитель свой продукт.
Как всегда употребила утром с кофе. Постоянство в этой части у меня присутствует.
Это мороженое второй раз не куплю. Не настолько оно вкусное и качественное, чтобы согласиться с таким составом и ценой.
Собственно поэтому и не рекомендую.
Если исходить из состава и цены, то тот же "Кузя" более приемлем. Честно и крупно написано, что с растительными жирами.
Всем приятного аппетита и отличного мороженого!
Всё показано красными стрелочками.
Обертка мороженого симпатичная, но вот прочитать состав очень сложно:
Подобные эмульгаторы есть и в мороженом "Мишка на полюсе".
Вкус.
Может, из-за шоколадной глазури? Но не сказать, что она прямо со вкусом ирисок.
Само по себе мороженое по вкусу неплохое. Среднестатистическое.
Но вот цена высоковата. Переоценил производитель свой продукт.
Собственно поэтому и не рекомендую.
Всем приятного аппетита и отличного мороженого!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2021 |