Отзыв: Фильм "Любовь, свидания, Нью-Йорк" (2020) - Ну ка Тиндер подбери мне пару что б любовь была пожаром!
Достоинства: Действие в Нью-Йорке
Недостатки: Слишком молодежно ; Надоедающие постоянные диалоги ; Для молодежной аудитории
Ох уж этот Нью-Йорк! Большое яблоко такое большое, что в этом американском городе может произойти все что угодно, и это я не про явление жителям Человека-паука или же шастающих где попало маньяков в хоккейной маске, а про обычную житейскую историю, точнее такой популярный жанр - любовная комедия. Весьма нетипичный для моего выбора "посмотреть". Кругозор киноведения ведь надо расширять!
*** Сюжет ***
На постере герой похож на какого-то чистокровного индуса, но на самом деле нет. ЯА вот сюжет состоит из истории знакомства двух молодых людей, познакомившиеся в приложении, но решивших заключить интересный договор. И да, они не пытаются вызвать демона или духа, ведь жанр то о любви!
*** Плюсы ***
Много приятней наблюдать не за каким-нибудь второсортным тауном(маленьким городом), а за мегаполисом, где кажется, живут все народы и национальности мира, этакий эталон гигантского человеческого плавильного котла. К чему это я клоню, прочитаете в минусах.
Смешных и интересных получилось буквально парочка сцен. Не больше. Такой себе относительный плюс.
*** Минусы ***
Так как режиссер хотел показаться бодро идущим в ногу со временем, на экране часто всплывают телефонные приложения для знакомств, с естественно не переведенным нашими локализаторами оригинальным текстом чатов, и я только порадуюсь за тех - кто знает хорошо нормальный английский язык; но знаете ли, я хочу воспринимать более глубоко кино, а просто гадать с чего улыбаются или хмурятся главные герои, не очень то уж и интересно. Но это - полбеды. А как вам нескончаемые диалоги, где нет даже секунды что бы насладиться тем самым большим яблоком? Его прекрасными видами и пейзажами? Точнее пару секундочек есть, но сам стиль данного фильма построен на неумолкаемом разговорном фоне, а это зашибись как утомляет. Особенно когда тут действующих лиц раз-два и обчелся.
Мало того что тараторщина не очень приятна уху, так и юмора особо нет, а вот что есть и до фига, так это глупые бессмысленные якобы шутки или умные выводы. Ну и молодежный сленг, куда уж без него. Его многовато. И я не то что бы стар, да бы от него раздражаться, но не все понимал как надо.
*** Итого ***
Недаром на кинопоиске в официальном описании к фильму встречаются молодежные словечки типа "миллениалы". И после просмотра я четко понял: я - не они(современное поколение то есть), мне не понять хитрых шуточек про "спим в одной постели", но мы всего лишь будем близкими друзьями. Точнее как это реализовано и представлено в кадре. Ну и конечно что меня удивило, так это представление об этих знакомствах как о просто милых беседах, не переходящих в нечто большее. Хотя по опыту скажу, в России, все эти тиндеры и прочие базары, это лишь легкий способ переспать без обязательств. " Романтик " так не так уж много...
*** Сюжет ***
*** Плюсы ***
*** Минусы ***
*** Итого ***
Время использования | 01:31:24 |
Общее впечатление | Ну ка Тиндер подбери мне пару что б любовь была пожаром! |
Но сравнение наверное не корректное? Это ведь не любовные комедии?