Отзыв: Парк "Швейцария" (Россия, Нижний Новгород) - Не нужен*нам берег*швейцарский и Африка*нам не*нужна, а мы*остаёмся с тобою, родная*навеки страна!)

Достоинства: Огромная, ухоженная территория; спортивная площадка; детский центр; веревочный городок; фонтаны; многочисленные детские игровые зоны; шикарные виды; наличие туалетов, точек общепита; удобные места отдыха
Недостатки: Не нашли, возможно, в дни массовых мероприятий маловата будет парковка
Доброго денёчка всем, заглянувшим!))

Ещё один приятный день, проведенный в
Нижнем Новгороде, подарил нам знакомство с обновлённым парком с красивым названием "Швейцария". Теперь можно всем с гордостью говорить, что в сентябре текущего года мы побывали в "Швейцарии", никого не обманывая)).
Помним этот парк зимой, приезжали в новогодние каникулы два года назад, даже сохранилась моя смешная фотография на маленьком детском танке)). В текущем году
"Швейцарию", как и многие городские объекты, коснулась масштабная реконструкция, и нам очень хотелось посмотреть, как там всё изменилось.
Правда, погода была пасмурная, но нас это не испугало. В будний день автомобиль удачно поставили на парковку, не уверены, что в выходные с этим не будет проблем.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Уже издали обрадовал вид центрального входа солнечного оттенка со строгими, белоснежными колоннами. Новая плитка, умытая дождём, светилась от благородной чистоты и свежести. Одним словом, "Швейцария" распахнула для нас свои объятия во всей своей первозданной красоте)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Напротив входа обустроена зона с различными точками общепита, которые тогда ещё не работали, но, судя по названиям, здесь найдётся местечко на любой вкус, включая грузинские хачапури, ...

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

... японские суши и роллы, да и от русских бутербродов с кофе многие посетители не откажутся. Пока же свою продукцию предлагали многочисленные передвижные фуд-корты, но мы такое не едим, берегли желудки для жареного судачка, да на картофельных оладьях с солёными груздями в ресторане "Пяткин" на улице Рождественской)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Гулять шли наобум, куда глаза глядят, а они у нас буквально сразу разбежались)).
Недалеко от входа звонкие песенки под плеск воды пел фонтан, виртуозно меняя конфигурацию струй и образуя их замысловатый рисунок. Красотища!))

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Думаю, особенно в жаркий, летний день, детишек отсюда не вытащить, да и родители с радостью и за компанию помокнут)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Рядом с фонтаном дорожка привела нас к "холмистой" местности, внутри каждого холмика - просторный лаз.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

В прохладную, слякотную погоду желания пролезть сквозь это чудо не возникло, обошлись взаимным фотографированием)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

За "холмами" ещё один диковинный объект (симбиоз игровых домиков и детской горки). Забегая вперёд, скажу, что ребятишкам здесь построен настоящий детский рай, летом можно приезжать на целый день. Особенно порадовало, что всё выполнено из натурального дерева, для парка это самый оптимальный вариант.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Далее - полоса бревенчатых препятствий, похожие мы встречали в Нижегородском кремле на детской площадке "Детинец".

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Обратите внимание на мягкое и безопасное покрытие на дорожках, которое украшают цифры с величественной датой - 800 - в честь празднования прошедшего городского юбилея.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Рядом с площадкой имеется просторная зона отдыха, предусмотрительно подготовленная для родителей и бабушек/дедушек, которые будут приводить сюда детей и внучат.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Пока не забыла, покажу многочисленные модификации лавочек, которые встречались нам в парке во время прогулки: тут и бревенчатые варианты...

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

... разной формы и размеров, ...

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

... эргономичные места отдыха современного дизайна, ...

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

... а также симпатичные "подарочные" варианты от городских предприятий в честь праздника, изготовленные в рамках переработки сырья.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Далее дорожка привела нас к зданию детского центра оригинальной формы и дизайна, который полностью мимикрировал под окружающую среду. Такая круглая форма позволяет сделать внизу многочисленные детские кружки и секции (здание пока не работало, велись монтажные работы), ...

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

... а сверху и внутри - просторное игровое пространство. Демонстрирую крышу детского центра, которая сейчас пока пустынна, но способна вместить большое количество ребятишек.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Ещё две "норы" на крыше - это входные отверстия для спуска...

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

... с двух горок, выполненных из нержавеющей стали. Внутренняя площадка очень вместительная, предусмотрена, наверное, для проведения различных, детских мероприятий.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Нам здесь понравилось, надеюсь, когда центр "заживёт" полноценной жизнью и заполнится детским гомоном и озорным смехом, то станет ещё краше. Арка, которую вы видите на фотографии ниже, стала для нас убежищем во время кратковременного дождя)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Пережидая дождь, нам удалось не спеша разглядеть детскую игровую площадку напротив. Кстати, мы обратили внимание на наличие туалета рядом (зелёный домик справа), похвально столь грамотное решение.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

При близком рассмотрении оказалось, что тут песочница и детские развлечения в виде горок и лазилок. Кстати, везде имеются таблички с правилами поведения на площадке. Особое внимание уделяют тому, что здесь нельзя:
- находиться на игровых объектах в шарфах или других предметах одежды, которые могут застрять или случайно зацепиться;
- выгуливать домашних животных (в парке для них имеются две отдельные площадки).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

В зоне видимости - деревянные качели, было слишком мокро, чтобы их испробовать)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Идём дальше - новое развлечение в виде модного теперь веревочного городка с разными этапами сложности (в данном случае - средняя). Позднее здесь появятся инструкторы, под присмотром которых будут проходить детские испытания на выносливость и сноровку)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Следующий уголок привлекает внимание частоколом деревянных брёвен, издали они кажутся небольшими, но...

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

... впечатление обманчиво)). Можно поиграть в игру "найди меня")). Если спрятаться удалось, то ещё не всё потеряно, а, если нет, то... бегом на спортивную площадку (о ней чуть позже).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Взрослого дяденьку)) привлёк тренажер по подготовке будущих космонавтов)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

А эта гигантская "юла" показалась нам весьма опасным развлечением. Во всяком случае после дождя желающих испытать чувство равновесия не нашлось)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Каких только детских домиков тут нет!), каждый уголок парка облагорожен по-разному, но в целом удивительно гармонично. Просто браво его создателям!)

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Имеются качели для деток с ограниченными возможностями, но безграничным сердцем, пусть у них всегда будут счастливые улыбки на лицах)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Дорожки вьются в разных направлениях, точки продаж мороженого не выбиваются из общей концепции дизайна и практически сливаются с природой.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Гуляя, мы подошли к главному фонтану, ...

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

... который на тот момент находился в стадии пуско-наладки форсунок. Немного понаблюдали за работой молодых ребят, которые регулировали работу оборудования.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Длинные аллеи с умытыми дождём дорожками, усыпанными осенними листьями - ну как же это трогательно красиво!))

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

А впереди - большие круговые качели, на которых можно одновременно качаться целой дружной компанией. Не удержались, нашли сухие, вспомнили "детские годы чудесные... ", покатались с большим удовольствием)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

В парке есть свой путь отважных)) с замечательными словами : "Фома Аквинский был уверен, что мужество невозможно воспитать... в изнеженности")). Даже спорить не буду)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Спортивная площадка отличная, можно просто позавидовать белой завистью.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Главное, что даже в такую, мягко говоря, не лучшую погоду, она не пустовала. Если всем этим можно будет пользоваться бесплатно, то от нас лично - большой респект!))

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Красивая лесенка чем-то напомнила нам милую набережную в Светлогорске)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Конечно, мы обошли далеко не весь парк, он огромный и ШИКАРНЫЙ!)) Другого слова не могли подобрать.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Для посетителей предусмотрено абсолютно всё для комфортного отдыха.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Уже на выходе издали увидели...

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

... строящееся здание оригинальной архитектуры.

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Оказывается, что здесь будет планетарий, позже под купол поместят Венеру)), о чём заранее сообщается для интриги)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

"Швейцария" нас очаровала, оказывается, площадь благоустраиваемой территории составляет более пятидесяти гектаров!!! Два новых фонтана, почти двадцать километров новых дорожек, восемьсот светильников, новые игровые и спортивные площадки ..., больше даже перечислять не хочется. Шикарный подарок для столетнего, городского парка, а нижегородцев можно только поздравить с этим замечательным событием.
Окончательно "добила" нас зарядная станция для электромобилей, которую сразу мы почему-то не заметили)).

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Впечатления от посещения на фото ниже: хочется порхать от восторга и радости. Обязательно приедем ещё раз, но уже в хорошую погоду и с тем же задорным настроением!))

Парк Швейцария (Россия, Нижний Новгород)

Отвечать на комментарии по-прежнему не могу((.
Время использования Сентябрь 2021
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Проспект Гагарина
Общее впечатление Не нужен*нам берег*швейцарский и Африка*нам не*нужна, а мы*остаёмся с тобою, родная*навеки страна!)

ZinaDark
Интересный парк
Natalylav
новая Швейцария более современная и красивая, но я скучаю по той, старенькой)
Ninamama
Отличный парк, хоть и не все из новых архитектурных форм мне нравиться)
Svytoslavna85
Изумительный парк
Silver-Rose
Необычный парк, особенно для активного отдыха.
OlgaMNBV
Такие детские площадки и у взрослых вызывают желание покататься и прокатиться)) Мы у себя в Питере, когда попадаем на такие же новые роскошные детские городки с разнообразными качелями, тоже качаемся)
8888Удача
Позитивно и вдохновляюще
Мося-02
Очень классный парк! Таких нужно побольше, глядишь, и люди бы здоровее стали!))
Светуль, коронный прыжок на загляденье!!!)))
Зайка-Зазнайка
Да! Здорово! Интересные объекты, особенно, юла. Она и правда, небезопасная.
Листочки на асфальте))
Zazella
Есть где погулять и поиграть.
olgasmir
Чудесный парк, много интересного!
spook
Классный парк! А площадки с горками даже аквапарки напомнили, так много здесь горок! И чистота внутри тоннелей тоже понравилась.
ИрэнДругая
Пар замечательный. Отзыв позитивный.
Happy27
Оставляет хорошие впечатления
angel41001
парк понравился, все спланировано грамотно, много интересных локаций, вписано в ландшафт))) ухожено, аккуратно))
СвиНтус
Прекрасно оборудовали парк!
MARUSJA74
Вы чуть чуть не дошли до смотровых площадок …там такие красивые виды на
Оку…а какие там закаты !!!
Василий14
Неплохо все обустроено!
zaz368
Потерялася я. Как ты потерялася? Я сильно прыгала)))
Спирина Светлана
Интересно, чисто, красиво.
Miramir77
Новгород удивляет позитивными отзывами, прекрасный город
Tima Smelik
Какой чудесный парк! Юлу бы захотелось опробовать:))
moonyda
Шикарно для отдыха и прогулок, и у нас такая горка винвам есть, видимо они по всей стране встречаются.
Margocha58
Приятный парк, хоть необычный.
galnilmax
Отличный парк.
Ihina285960
интересные места в парке…
OL-exp
Хороший парк
Tavren
Чисто, аккуратно, функционально. Вот так бы везде делали.
Varenje
ой мы бы там надолго зависли))
Фолер
Классное место для отдыха!
olvago62
Всё современно, классно, экологично и удобно обустроено в парке!
И прыгаете высоко)
Галина 19-78
Круто, современно. Как раздля нового поколения для выброса гиперактивности)
Serg71-71
Очень не обычный, креативный парк. Интересно здесь побывать.
Магнитка
Шикарный вид!
Ната-2
Парк, где есть все. Это уже какая-то парковая индустрия.
astra 4
Отличное место! Просто шикарное! Много аттракционов, развлечений и есть, где просто прогуляться.
Aruna
Приятное место для досуга
DSR223
Тоже планирую сходить туда посмотреть
Tasia8
Инновационный парк! Вот бы такой у своего дома иметь!:)…
cherry-вишня
новый мир )
elenaki
Действительно\. шикарный парк! Остается только завидовать жителям Нижнего Новгорода!
cosid
5 лет училась в Нижнем Новгороде, а в парке ни разу не была. Красиво