Отзыв: Гранулы "Флуифорт" Домпе С.п.А - Чем я только не пробовала добить тот кашель, думаете хоть что-то помогло?

Достоинства: Легко готовить, прием 1 раз в день.
Недостатки: Что-то не помогло
Без лишней лирики, сразу к делу.
Три недели назад мой младший ребенок начал чуток подкашливать и у него появился незначительный насморк. Без красного горла или намека на повышение температуры.
Самочувствие было хорошее, поэтому чтоб не разболеться дальше я в течении недели давала ему по одной капсуле чудесного средства Pau D'Arco, что позволило полностью избавиться от насморка и не разболеться дальше.
Далее та же напасть накрыла меня, все началось с того, что начало першить горло, что провоцировало кашель, в течении пары дней горло немного побаливало, при этом оно не было красным, далее першение прошло (в помощь были употреблены зеленый чай с молоком и натуральным липовым медом), но возник кашель. Кашель сухой, редкий, с таким чувством, словно сливовую косточку вдохнул и она застряла где-то в груди.

Ну собственно и все, больше никаких признаков болезни. Но вот только кашель тот оказался каким-то неистребимым.
Первую неделю я пробовала справиться разными русскими-народными средствами, но эффекта не последовало.
И тут я вспомнила про средство, которое как-то очень хорошо помогло в прошлом году - это сироп Флуифорт. Но поскольку форма сиропа все-таки больше детский вариант, да и расход в этой форме в дозировке для взрослого человека получается большой, то для себя я решила приобрести этот препарат во взрослой форме - форме растворимых гранул.

флуифорт

Действующим веществом гранул Флуифорта является карбоцистеин, это достаточно эффективное средство при лечении заболевания дыхательной системы, при воспалительных заболеваниях среднего уха и придаточных пазух носа, а так же при подготовке к бронхоскопии или бронхографии.
При этом имейте ввиду, то этот препарат усиливает действие глюкокортикоидов и антибиотиков, НО ослабляет эффективность противокашлевых препаратов, (которые было бы логично пить вместе, но нельзя), а так же атропиноподобных средств.

Гранулы Флуифорт Домпе С. п. А фото

Очень удобная схема приема - всего одни пакетик в день (если только в особой ситуации врач не назначит иную дозировку), это определенно удобнее, чем три раза в день пить сироп. Я не то, то до такой степени ленивая, что мне лень три раза микстуру выпить, просто забываю, пропускаю, и эффект от лечения снижается...

Гранулы Флуифорт Домпе С. п. А фото

В одной пачке десять порционных пакетиков препарата. Если пить по обычной схеме, то хватит на 10 дней, курс лечения от 4 до ... сколько врач назначит дней. Поэтому в ситуации штатной ОРВИ одной упаковки хватает более чем.

Гранулы Флуифорт Домпе С. п. А фото

Помимо инструкции бумажной на каждом пакетике вся эта информация дублируется. Равно как и срок годности. Последнее особенно важно потому, то сама пачка достаточно большая и нет смысла хранить ее когда в ней остается, например, два-три пакетика. А так упаковку можно выкинуть, а вся информация о лекарственном средстве останется.

Гранулы Флуифорт Домпе С. п. А фото

Гранулы Флуифорт на самом деле никакие не гранулы, а белый порошок с крупинками разного размера, есть покрупнее, есть как мелкая соль.
Готовится препарат очень просто, пол стакана теплой водички и содержимое пакетика. Размешали и готово. Растворяется порошок очень быстро и без осадка.
Готовое лекарство имеет желтоватый цвет, консистенция как вода, поэтому пьется легко. Вкус, кстати, в отличии от сиропа, который мне по вкусу был не особо приятен, тут очень даже вкусный, а главное нет приторной сладости. Так то в плане комфортности приема Флуифорт в гранулах мне понравился больше, чем в сиропе.

Гранулы Флуифорт Домпе С. п. А фото

Теперь о главном. Об эффекте.
Если говорить о побочных эффектах, которые тут достаточно суровые, вплоть до желудочно-кишечного кровотечения, тут меня Бог миловал - побочек за те пять дней, то я пила лекарство не случилось.

Гранулы Флуифорт Домпе С. п. А фото

Однако не случилось и улучшения состояния. В первый день я допивала детский флуифорт-сироп, а затем перешла на эту взрослую форму. И пила еще пять дней. Но эффекта не заметила вообще никакого. Ни лучше не стало, ни хуже. Словно вообще не лечилась.
Более того, спустя неделю после того, как заболела я ровно те же симптомы болезни появились и у старшего ребенка, тоже сначала першило пару дней горло, а потом появился редкий сухой не откашливаемый кашель, без температуры вообще. Понятно, то это какой-то вирус, потому как симптомы у всех один в один. Пока болеем и конца этому не видно :(
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Чем я только не пробовала добить тот кашель, думаете хоть что-то помогло?

Тест на ковид делали?
Бронхоимунал мне помог быстро.
kalella
Не делала, а разве ковид без температуры бывает? У меня ни дня ее не было…
Galo Chika
У меня тоже не было температуры совсем.
Но Ковид установлен был.
А антител полторы тыщи)
Был насморк, кашель тоже похожий.
kalella
У меня даже насморка нет, попробую по вашему совету лекарство, хуже все равно не будет…
Мне за дня 3 помогло.
Тоже тут дали совет по нему.
Васи-Лина
Это ларингит. Теплое молоко с маслом и медом. Или гомеопатия
Vlada
Вообще не логично пить вместе, противокашлевые препараты угнетают кашлевой центр, отхаркивающие разжижают мокроту. И потом, если нечего разжижать, зачем давать такой препарат, нелогично и неэффективно. А сам препарат хороший, если пить по назначению с трудно отделяемой мокротой.
Borkop
Сами то поняли, что сказали?
ЯгодаМалинаКатя
Сдайте на ковид, даже пневмония от него бывает без температуры
Romasina
При ковиде, кстати, и у меня насморка не было, а кашель был сначала сухой. Температура появилась со 2-й недели. Так что лучше врача вызвать.
bablena
А мне он, наоборот, помогает хорошо. Видно, карбоцистеин на меня действует. А вот ацетилцистеин, что в том же АЦЦ содержится, вообще никак…
doktor vatson
Кодтерпин или аналоги.
Ninamama
Флуифорт, содержащий в составе карбоцистеин, помогает в основном от важного кашля с трудноотделяемой макротой. А на сухой кашель врятли подействует. В прошлом году также боролось с сухим и ничиго не помогало, больше месяца.
Импорт
Я 3 день пью флуифорт. Лучше пока не стало. Сухой кашель сильно напрягает, особенно ночью.
kalella
Мне не помогло совсем, кашель потом как-то сам по себе прошел примерно через месяц после окончания приема.
Импорт
Месяц не спать - это очень тяжело.