Отзыв: Гранулы "Флуифорт" Домпе С.п.А - Чем я только не пробовала добить тот кашель, думаете хоть что-то помогло?
Достоинства: Легко готовить, прием 1 раз в день.
Недостатки: Что-то не помогло
Без лишней лирики, сразу к делу.
Три недели назад мой младший ребенок начал чуток подкашливать и у него появился незначительный насморк. Без красного горла или намека на повышение температуры.
Самочувствие было хорошее, поэтому чтоб не разболеться дальше я в течении недели давала ему по одной капсуле чудесного средства Pau D'Arco, что позволило полностью избавиться от насморка и не разболеться дальше.
Далее та же напасть накрыла меня, все началось с того, что начало першить горло, что провоцировало кашель, в течении пары дней горло немного побаливало, при этом оно не было красным, далее першение прошло (в помощь были употреблены зеленый чай с молоком и натуральным липовым медом), но возник кашель. Кашель сухой, редкий, с таким чувством, словно сливовую косточку вдохнул и она застряла где-то в груди.
Ну собственно и все, больше никаких признаков болезни. Но вот только кашель тот оказался каким-то неистребимым.
Первую неделю я пробовала справиться разными русскими-народными средствами, но эффекта не последовало.
И тут я вспомнила про средство, которое как-то очень хорошо помогло в прошлом году - это сироп Флуифорт. Но поскольку форма сиропа все-таки больше детский вариант, да и расход в этой форме в дозировке для взрослого человека получается большой, то для себя я решила приобрести этот препарат во взрослой форме - форме растворимых гранул.
При этом имейте ввиду, то этот препарат усиливает действие глюкокортикоидов и антибиотиков, НО ослабляет эффективность противокашлевых препаратов, (которые было бы логично пить вместе, но нельзя), а так же атропиноподобных средств.
Готовится препарат очень просто, пол стакана теплой водички и содержимое пакетика. Размешали и готово. Растворяется порошок очень быстро и без осадка.
Готовое лекарство имеет желтоватый цвет, консистенция как вода, поэтому пьется легко. Вкус, кстати, в отличии от сиропа, который мне по вкусу был не особо приятен, тут очень даже вкусный, а главное нет приторной сладости. Так то в плане комфортности приема Флуифорт в гранулах мне понравился больше, чем в сиропе.
Если говорить о побочных эффектах, которые тут достаточно суровые, вплоть до желудочно-кишечного кровотечения, тут меня Бог миловал - побочек за те пять дней, то я пила лекарство не случилось.
Более того, спустя неделю после того, как заболела я ровно те же симптомы болезни появились и у старшего ребенка, тоже сначала першило пару дней горло, а потом появился редкий сухой не откашливаемый кашель, без температуры вообще. Понятно, то это какой-то вирус, потому как симптомы у всех один в один. Пока болеем и конца этому не видно :(
Время использования | 1 курс |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Чем я только не пробовала добить тот кашель, думаете хоть что-то помогло? |
Бронхоимунал мне помог быстро.
Но Ковид установлен был.
А антител полторы тыщи)
Был насморк, кашель тоже похожий.
Тоже тут дали совет по нему.